西瓜小学作文
夏天,烈日炎炎,路上几乎空无一人,大家都躲在家中开着空调吹着那凉爽的凉气乘凉。居委会见天气如此炎热,准备召集小朋友来一个吃西瓜比赛,参赛的人有小明、小王,小张等。
随着比赛时间的临近,各位选手各就各位,突然一声哨响,比赛开始了。因为是在最炎热的中午进行的,各位选手都口干舌燥,所以吃得非常快,速度快得让人目不暇接。在赛场外,人山人海,围的小区水泄不通,每个人都在为选手振臂呐喊。
小明见桌子上的西瓜个头那么大,心里也担心起来自己吃得完还是吃不完。他犹豫了一会儿,拿起西瓜狼吞虎咽地吃起来,或许是过于心切,他的嘴里塞满了西瓜,西瓜子都吐不出来,他的嘴里顿时”车水马龙“,都来不及吞咽。他原来想说让比赛暂停一会儿,可是现在满嘴西瓜话都说不出来。
看着对手吃了两三块西瓜了,自己一块都还没吃,于是他使劲的咽,但还是咽不下去。最后,咽了大半天的西瓜忍不住吐了出来,顿时,西瓜汁水花四溅,下巴上全是西瓜汁。众人的目光一下子齐刷刷的聚积在小明身上,弄得小明心急如焚。
小明更快地吃起西瓜,想与对手拉近距离,可是双方之间的进度实在是相差太大了,一时半会儿也追不上。因为小明太想的冠军了,把整个头埋在西瓜里啃。结果,把自己吃噎住了,一直在咳嗽,把自己与对手的距离又拉开了。
最后还是小张获得胜利,小明他虽然输了这一场比赛,但他懂得了凡事都不能过于心切,不然会适得其反。