西瓜小学作文
诚信是为人之本,没有诚信的人,会令人讨厌。
一次暑假,我和我表弟在家里看电视,妈妈在玩电脑,爸爸去上班还没回来。过了一会儿,我们看着看着感到有一点热,口也渴了,想去倒茶喝,可是就在这时没有开水了,只好跟妈妈说一声,到街上买一个西瓜回来解渴。妈妈同意了,给我一张20元让我去买西瓜。于是我单个人去了。
到了西瓜摊,看了看西瓜。忽然有一个人走了过来,问我:“你是不是要买西瓜?到我这儿来买吧!”“是的!你的西瓜甜吗?”“可甜了,吃上一口马上解渴了。”说着把我带到他的西瓜摊前,又帮我选一个又大又圆的西瓜,我看了很是喜欢,问:“几元呀?”“5元,不是很贵吧!”说着接过了我的钱找了给我。我抱着西瓜回家了。
到了家,表弟看见了又大又圆的西瓜马上切开,一看,里面是白的,不能吃的。太可恶了。
从那以后我小心警椹。后来我听说那家店因失信而倒闭了。这都是失信造成的,所以大家千万不要失信。