西瓜小学作文
大家好,我来给大家说个谜语,你们猜一下哦!它的身体圆又圆,外面穿着绿衣服,肚子里红红的。你们猜对了没,它就是大西瓜,我为大家介绍的就是大西瓜。
它的形状大大圆圆的,大得像婴儿的身体,摸起来很光滑,看着表面那绿绿的花纹就喜欢,破开以后露出红红的果肉和瓜子就忍不住的要吃,这个西瓜吃起来非常的甜,大家是不是都喜欢呢?它生长在湿的地方也可以在一般的地里长,它生长的过程分为;种子、发芽、长叶、开花、结果,它快长成时一天需要浇三次水才能结出又大又红的西瓜。到了夏天就是西瓜收获的时候,几毛钱一斤,都是买好多拿来解暑。它的果肉能解渴和消火,可以做成沙拉,西瓜酱,还可以把它做成工艺品……西瓜皮的作用非常多,比如西瓜的皮可以擦脸对皮肤有好处,它可以炒着,凉拌都可以吃的。
我就是我给大家介绍的西瓜,它还有很多用途,慢慢的去想吧!