西瓜小学作文
夏日,一只蚂蚁来到草丛里寻找食物。
它兜了几圈后,发现草地上躺着一块大西瓜。这西瓜红彤彤的,有小山那么大。他飞奔过去,狠狠地咬了一口,“真甜啊!”吃了几口后,他左撬撬,右抬抬,西瓜纹丝不动。它转身回家,叫了一大群蚂蚁来帮忙。
蚂蚁大军有的拿铲子,有的拿绳子,还有的拿篮子。一些蚂蚁爬到西瓜上面,用铲子挖,把挖出来的瓜瓤放在篮子里,用绳子系着篮子,放到地面。
下面的蚂蚁接到后,有的抬,有的抱,有的背。这支运送西瓜的队伍像一条红色的小河流向蚂蚁洞穴。
就在蚂蚁们干得热火时,有两只蚂蚁偷懒,跑到最上面去睡觉;有两只蚂蚁站在西瓜边缘赏风景,还不时拿着手机自拍;还有几只不干活,只吃别人挖出来的瓜瓤。蚂蚁首领看见了,指着他们大骂。
有一只蚂蚁站在西瓜上一边干活一边唱歌跳舞,周围的蚂蚁都嘲笑他。有一只被上面的西瓜砸到头,疼得他哇哇叫。
从中午干到傍晚,西瓜只剩下西瓜皮了。蚂蚁们看着这滑溜溜的西瓜皮,灵机一动,把西瓜皮当溜冰场,在上面滑来滑去,都乐疯了。