西瓜小学作文
火热的夏季充满了无尽的乐趣。我喜欢夏季,因为夏季可以吃到香甜的西瓜。
西瓜是盛产在夏季的一种水果,它浑身翠绿,像穿着绿色的大衣;它圆圆溜溜的,像加足了气的大皮球。由于品种的不同,西瓜有大有小。有些西瓜长得像冬瓜那样又长有大,有些西瓜很小,和汤碗差不多大,真是小巧玲珑。
提起西瓜,我最忘不了的是它那鲜红的瓜瓤,真让人垂涎欲滴,一口吃下去满口都是西瓜的甜味,汁多味美,令人回味。西瓜是夏天解暑的能手。有一些爱美的女性还用西瓜皮来洗脸,据说有美容的疗效。有一些饭店还把西瓜掏空,当成装汤的容器,让汤充满西瓜的芬芳。
随着农业技术的不断发展,西瓜的品种也在增加,有:宁夏瓜、爆炸瓜、黑美人、无籽瓜……其中,宁夏瓜又大又长,表面的花纹像波浪似的;爆炸瓜又圆又小,表面光滑;黑美人中等个儿,颜色黑亮亮的……。西瓜并不是像苹果、橘子一样长在树上的,而是长在地里,接受阳光。越是阳光充足的地方,越适合西瓜的生长,长出的西瓜越甜。
假如世上没有西瓜,夏季就缺少了一种美。
我爱你——西瓜!