西瓜小学作文
有的人喜欢香甜无比的芒果,有的人喜欢水灵灵的葡萄,而我喜欢夏天的解暑神器—西瓜。
今天,奶奶买来了几个大西瓜,我立马围了过来,东摸摸西看看。西瓜的颜色有的绿黑相间,有的深绿和浅绿相间。形状滚圆滚圆的,远远望去,像一个个花皮球。摸上去硬硬的,光滑无比。我学着大人的样子用食指在上面敲了敲,发出“咚咚”的声音。
我忍不住了,马上拿来一把小菜刀,小心翼翼地把它切成了两半,顿时一阵阵清香扑面而来!露出粉嫩嫩的果肉,里面嵌着许多黑色的小籽儿,而且还从果肉里“涌出”来一些汁水。我再也忍不住了拿起勺子大口大口地挖起来,顿时感觉香甜清脆,清爽无比,一阵阵汁水流到了我的心田里,真是太美味了,让人吃了还想吃。
西瓜不仅解暑,营养价值也很高。它含有丰富的维生素,西瓜皮经过晒干再加工过后可以当泡菜吃,还有西瓜子烘焙后是营养价值极高的休闲食品,果肉还可以榨成可口的西瓜汁喝呢!
听了我的介绍,你是不是对西瓜已经口水直流“三千尺”了,快点去品尝一下吧。