西瓜小学作文
童年的事,好像许多珍珠被埋藏在记忆沙滩里,挖到一颗就会勾起深深的回忆。我给你讲讲我的童年趣事,一定会让你哈哈大笑,但我当时可就笑不出来。
记得是在夏天,我还在涌泉。大地仿佛被太阳烤焦了,有什么东西可以解暑啊?我在家里东找西找,硬是找出了一个空的饮料瓶。我晕,家里啥也没有啊!正当我渴的不行时,妈妈抱着一个大西瓜进来了。瞧,那大圆形有很多黑绿交错的纹理,看着就感到一阵清爽。
我跟着妈妈到厨房里吃西瓜,眼睁得溜圆,直勾勾地盯着那西瓜,口水止不住地流下来。在妈妈切下最后一刀时,我早已饥渴难耐,迫不及待地冲进厨房,以迅雷不及掩耳之势抽出一块西瓜,没等妈妈反应过来,我早已不见踪影。我拿着西瓜在外面狼吞虎咽地吃起来,把籽儿也吞下去了,我抹抹嘴巴,拍拍肚皮满意地回到了家里。只见妈妈盯着我说:“你是不是把籽儿给吞啦?可是会在肚子里长西瓜的!”我刚刚得意的神情一下子不见了,顿时紧张起来,看着肚子有没有鼓起来。打那以后我一看到西瓜就特别害怕,还会下意识看看肚子有没有长出西瓜,会不会胀破啊?
我还不想那么早死啊,苍天啊,大地啊,西瓜啊,大发慈悲,让我活得久点吧,看到这儿你也许会忍不住笑了起来。反正你又没被骗过,否则还怎么笑得出来。但有一点我不能否认,那就是童年真如珍珠一样,总会有几颗让你捧腹大笑。