西瓜小学作文
今天上补习班回来,我冒着一身热气,像闪电一样跑回家。
刚到家门,我就扯着嗓子:“爸爸,你有没有买西瓜?”一扭头,我就看见桌子上红红的瓜瓤,爸爸指着那几块西瓜:“诺,在那。”我走近一看,仔细观察,发现那上面没有一点水分。我拿起西瓜,咬了一口,还没嚼进肚子里就快速地吐出来,我非常嫌弃的问爸爸:“爸爸,这西瓜怎么有股馊味儿?您是从地上还是从垃圾桶里捡来的?”爸爸有些尴尬:“这是我从市场上买来的,但是我不会挑。”我有一些得意的说:“爸爸,你以后买西瓜带上我,我可是挑瓜的小能手。”
爸爸半信半疑的看了看我。哼,我们老师可专门教过我们挑瓜的技巧哟!
过了几天,外婆的生日到了,爸爸似乎想起了我之前说的话,带着我去市场挑瓜。来到一个西瓜摊前。我一本正经的给爸爸说:“您看好了。买瓜可是一项技术活。一要摸,如果它的表面光滑,像剥了壳的鸡蛋,就说明这个瓜好;二看,花纹颜色越深,越清晰,底部泛着微黄,瓜扭越卷则越好,三听,手指弹瓜,发出砰砰的声音,说明瓜新鲜,水分多。你看,我手里的这个瓜就符合所有的条件。
爸爸用狐疑的眼光看了看我后,犹豫再三,把西瓜交给老板,问:“多少钱?”老板把西瓜放在称上,回答:“十三块五角。”一手交钱,一手交货后,我们就把西瓜拎到了外婆家。
一到外婆家,外婆就拿着刀,把西瓜切给我们吃。那汁水多的流了一桌子,瓜瓤鲜红欲滴。我兴奋地嚷:“着看吧,我挑的西瓜就是好。”