西瓜小学作文
“没吃时是绿的,切开时是红的,吐出来是黑的”猜猜这是什么水果?答对了!这是我最爱吃的西瓜。
西瓜圆滚滚的,大又圆的西瓜,真像一个大皮球。穿着一身碧绿的衣裳,全身布满了狭长的深绿色的条纹。身子的一头还有一个小辫子,可爱极了!它的表皮不仅光滑,还很脆呢!只要用刀一切,“咔嚓”一声,它就变成两半,呈现在眼前的是新鲜又可口的果肉,还陪有几颗又黑又小的瓜子。把它切成一片一片,放放到嘴巴里咬一口,细细地品尝,你会发现它十分地甜,甜丝丝的瓜汁滋润了喉咙,流进了肚子里一直甜透了你的心,西瓜真是水果中的极品啊!西瓜不光好吃、好看,它还有很多用处,可以清热,可以解暑,是夏天最受欢迎的水果之一,它享有“水果之王”的美称。那些爱美的阿姨可以把西瓜皮切成一片一片的薄片,敷在脸上,用来美容。
西瓜全身都是宝,味道即可口,又可以美容,我爱西瓜!