西瓜小学作文
今天我跳完舞满头大汗回到家,一进门就看见桌上有一个绿皮大西瓜。西瓜又圆又大,像个大篮球,它的颜色有深有浅,真好看!我拍了一下,西瓜发出“砰砰”的声音,特别清脆,我想他一定很好吃。
我匆匆地走进厨房,拿了一把刀,准备切西瓜。我举起刀,大叫“啊——”哈哈!西瓜太大,我只切了一条小缝。我叫妈妈过来帮我切,只见妈妈左手扶瓜,右手拿刀,咔嚓一下就把西瓜切出了一道深深的缝,妈妈放下刀,双手一掰,西瓜被分成两半,露出了红红的瓜瓤。妈妈将半块瓜又切了几刀,西瓜变成了几小块。
我连忙拿起一小块,飞快地咬了一口,哇,真甜呀!我又咬了一口,瓜瓤里露出了几颗黑黑地瓜子。我觉得瓜子特别讨厌,每次吃瓜我都先把瓜子用手跳出来再吃。吃了几口后我满脸都是西瓜汁,妈妈说我像个小花猫。我一连吃了三块,觉得口不渴了,就擦干净嘴。
西瓜真好吃!妈妈说:西瓜是夏天最解渴的天然饮料。