西瓜小学作文
从前,小猪和小马是一对好朋友。小猪有一个特点,那就是没事爱睡懒觉,还特别喜欢做各种美梦。小马则勤奋努力,做起事来总是脚踏实地。
这天,小猪刚从睡梦中醒来,顾不上嘴边还流着长长的口水就对着小马说:“我们来种西瓜吧!到时候我们来比比谁种的西瓜又大又甜!”说完,小马就笑着回应说:“好啊,这样我们就都有美味的西瓜吃了!”于是,小马给小猪找来了一包种子,比赛就这样开始了。
小马精心地挑选了一块适合西瓜生长的田地,并仔细地把地犁好,再小心翼翼地把种子埋进泥土里,从井边挑来水,细心地浇灌每一颗种子。最后小马又买来了许多肥料,每天舀一勺,埋进土里,这样反反复复。日子一天天的过去了,西瓜发芽了,小马非常开心,就在西瓜田里住下来了。
我们再来看看小猪,小猪先把种子埋进土里,然后懒洋洋地躺在田里,等着西瓜长出来。就这样,春天过去了,夏天又过去了。等到秋天来了,小马的田里长满了又大又甜的西瓜,小马把西瓜摘下来,来到了小猪家。无意间看到了小猪的西瓜田,天哪!哪里还有什么西瓜啊!明明就是一大堆草嘛!
小马又看看了小猪,只见小猪还在那里呼呼大睡呢!小马叹了一口气,把种出来的瓜分给了小猪,就跑到了别的小伙伴家里,把自己的劳动成果分享给了小伙伴们。
最后小猪醒来,他只得了一大堆草,小猪很不好意思,就不敢出来面对大家了。而小马呢?则被村里的人说是勤劳的好孩子。