西瓜小学作文
这个世界上,有许许多多让人感动的人和事,像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德,有一件事令我无比的感动。
这不,周日晚上,爸爸从冰箱里拿出一个西瓜放在桌子上,我一看,高兴的喊了一声:“吃西瓜了!”便拉着堂哥站在桌前,爸爸冲我们微微一笑,手起刀落,圆形的西瓜一分为二,啊,红色的瓜瓤在明亮的灯光下闪着诱人的光彩,引得我口水都流出来了。妈妈把一半给了刘奶奶。
看着西瓜,又看了爸爸,心想:看你怎么分,平时你都向着哥哥,果然,半个瓜被爸爸分成大小不同的几份,不知道是什么原因。
爸爸把最大的一块给了哥哥,可哥哥没吃,给了妈妈,妈妈看了一眼哥哥,摸着他的头,又把大的一块给了爸爸吃,爸爸看了,笑了一下,又把两块小的一比,大的给我,自己吃了一块小的。
我目光呆滞的看着爸爸、妈妈、哥哥
惭愧和内疚包围了我。
果然,哥哥令我感动,更让我知道什么是感动,就像天上的星星一样多。