西瓜小学作文
在一个风和日丽的日子,小白兔请小马和小猪吃西瓜,走的时候小白兔还送他们一人一包西瓜种子。他们乐得手舞足蹈,马不停蹄地跑回家,准备种西瓜。
小马找了一片空地,他用铲子把土地松了一下,然后,又把种子撒进土里。接着,小马提了一桶水,要给种子浇水。不久,在小马的精心照料下,种子发芽了。小马兴高采烈,于是他干得更加卖力了。过了一段时间,小马的西瓜藤上开花了。又过了一段时间,花凋谢了,长出了小西瓜。老虎路过说:“小马呀!你这么勤勤恳恳,将来一定会有大收获的。”小马说:“谢谢您,老虎先生!”说完老虎就走了。老虎来到小猪家,看见小猪在呼呼大睡,就去推醒小猪,说:“小猪,你看你的西瓜地,你应该多浇水,松松土,这样才能长出又大又圆的西瓜。”小猪没礼貌地说:“去!去!去!别打扰我的美梦!”老虎无奈地走了。夏天来了,小马收获了许多西瓜,小猪看到了自己的西瓜地是一片杂草丛生的景象,非常伤心。
通过这个故事,我明白了:做什么事都要勤勤恳恳,不能贪吃好睡。