吃西瓜小学作文
放学回家走在路上时,看到路边水里店里又大又圆的大西瓜,我不禁想起百草园举行的吃西瓜大赛。
去年暑假,老师带领我们去隔壁班。然后,叫了几个同学跟着她,只见那几个同学双手抱着一个大西瓜。安静的教室立马沸腾了起来。然后,老师说:“一号跟二号,三号跟四号比,依此类推,开始抽签!”我随手一抽,并小心翼翼的把它打开,只见上面写着一个大大的“4”。顿时,我在想:“我是四,谁是三呢?”就在这时老师已把这个大西瓜分成了无数个小西瓜。
比赛开始。老师说:"一号请上来。”一号大摇大摆的走了上来,接着二号也走了上来,他们用石头剪刀布的方式挑选西瓜。只见二号想大显身手一翻,老师一说:“开始”,二号大口大口的吃了起来,而一号却津津有味地吃,结果是二号赢了。老师又说"三号上来。”只见我的死对头刘杨走了出来。然后,我也走了出来,老师说:“开始。”只见刘杨像老虎一样大口大地吃了起来,吃得西瓜汁从他嘴里流了出来,可不知他似乎被什么东西噎到了,我趁机大口大口的吃,最后我赢了。
到了总决赛时,我的心理十分紧张,我走了上去,我等待着老师说开始。老师说:“开始。”我一口就已经吃了一半。结果我的耳边发出了同学们的尖叫声“加油”,我顿时有了自信心,大口大口地吃了起来,最后我赢了,这时欢声雷动。
虽然这件事已经过去了很久,但是我仍然记得十分清楚。