吃西瓜小学作文
相信大家都吃过西瓜,但你们仔细的观察过它吗?
我今天上作文课老师给我们猜了个谜语,题是“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛。”但这难不倒我们,我们异口同声的回答道是西瓜。老师夸我们很聪明,一会儿老师带来了一个大麻袋,让我们摸摸看是什么,我们想肯定脱离不了今天的主题,没错是西瓜,我们直接不用摸,就知道了。
老师把西瓜拿出来了,让我们观察,我第一次观察西瓜,所以处于好奇心。我看见它的头上有一个小辫像小猪的尾巴一样,它还穿着一身条纹的花衣,那些条纹弯弯曲曲,漂亮极了。它还挺着那大大的将军肚,它圆滚滚的,像一个大皮球。
我闻了一下,有一股淡淡的青草味,那股青草味很淡,像刚发芽的小草的味道一样。
老师又拿起了西瓜,咚咚的敲了两声,那声音很清脆,老师紧接着拿起一把刀,只听“咔嚓”一声,西瓜分成了两半,我们上去一人拿了一块,我咬了一口,啊!香甜可口,太好吃了,所以我忍不住又吃了一口。一会儿开始了西瓜比赛,比谁吃的快,可是我们同学都不分上下,最后平局了。
西瓜的作用可大了,清凉解暑小宝贝咬一口沁人心脾,它几乎含有营养成分,所以西瓜称为“瓜中之王”。
我喜欢吃西瓜,更喜欢这堂作文课,我在这一节课还了解了西瓜。