夏天快要结束了,秋天快要来了。回忆起夏天:原野上的草儿,换上青翠的衣服,青蛙的卵也开始孵化出许许多多的小生命。
夏天的小孩儿们,最喜欢吃冰淇淋,或喜欢在家洗个冷水澡,或是到河边看刚出生的小蝌蚪。小蝌蚪浮在水面上,一点儿也不动,好像快死了,可是人家要抓它的时候,它却溜走了。在人民公园里,有许多的孩子们都在捉蝌蚪。如果你抓到了它,你会很高兴,可是一下子你就找不到它了,因为它会趁你不注意的时候溜走。
夏天也是钓鱼季节,鱼最多的时节。这不,昨天,我与妈妈,还有妈妈的同事、朋友,到石坝去钓鱼。我们为了钓多一点鱼,就拿了一些又粗又长的树枝,绑上鱼线,挂上鱼钩与鱼漂来钓鱼。阳光照在河岸的沙子上,闪闪发光,真美丽!
虽然,夏天很晒,让我昏昏沉沉的,可是夏天也有很美丽的一面,夏天有很多鲜艳的花朵。如有刺桐、凤凰木还有荷花等,带来了另一种自然之美。其中,我最喜欢的是荷花。荷花特别艳丽,有粉红色的,也有白色的;有开放的,还有含苞待放。我更喜欢夏天里荷花池:鱼儿戏水,不时拍打水面,水面泛起涟漪,当阳光照耀在水面上,像金子一样,光彩夺目。荷叶覆盖水面,红花绿叶,还有蜻蜓在水面掠过。当看到蜻蜓点水时,我想起诗人杨万里写过的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天快要结束了,秋天快要来了。夏天的离开真让人恋恋不舍啊!