多姿多彩的夏天作文
有人喜欢万物生长的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我最喜欢多姿多彩的夏天。
夏天是美丽的。荷塘里,大得似圆盘的荷叶你拥我挤,似乎谁都不想被火热的太阳晒黑。一阵微风从荷塘里掠过,那一群娇小可爱的荷花就争先恐后地探出头来啦,它们有的微微打开花瓣,好像要为一场隆重的舞会精心打扮呢;有的已经盛开,在凉爽的风中翩翩起舞;有的饱涨得快要炸裂似的。
夏天是有趣的。男孩们穿着背心,女孩子们穿着短裙,三五成群的在操场上做游戏,他们你追我赶,好不热闹。做游戏累了,可以去商店里买个清凉的冰淇淋或一片西瓜,咬一口,甜入心田,让你觉得这是一个有趣的夏天。
夏天是炎热的。夏天到了,整个世界都像被关在一个炉子里,树上的蝉知了、知了地叫着,好像在说热死了、热死了;大人们往往一边诅咒着太阳,一边啃着雪糕;狗则趴在地上疯狂地喘着气;鸭子们是最惬意的,跑到小河里自由自在地嬉戏。
夏天是美味的。市场里琳琅满目的水果展现在我们眼前:身穿绿衣裳的大西瓜、穿着红外衣的荔枝、还有那一串串形似紫宝石的葡萄,摘下一个,尝一尝,可以甜到心底,让人久久不能忘怀。
夏天是绿色的。山上,到处是绿色,好像一片绿色的海洋。在山中欣赏美景时,仿佛自己也变成了一棵自由的树。
夏天是多姿多彩的,我爱夏天!