阳光肆意的傍晚,虽说是傍晚,在夏天,丝毫没有天黑的痕迹。天空淡蓝,没有一丝杂质,与远方同是淡蓝的新建住宅楼融成一体。心想,住在那儿,可就是天边的国度了吧。一伸手,便可捏来一片软绵绵的云朵,乘上它,就可以自由自在地飞翔——不禁笑了——童话里的天真想法。
太阳西晒进书房,暖暖的光辉弥漫了半个房间,拉上淡黄色的窗帘,朦朦的一层金黄充斥了这个小天堂,空调冷冷的风吹来,伸手去触摸一本本硬皮的散发着千年文化气息的书卷,在房间青草与牛奶味的熏香里,所有的汗水、劳累与得失都像这夏日的风愈飞愈远,愈飞愈浅了。邻家小男孩的二胡响起了《Killing me softly with his song》,刚与柔的交并,古典与现代的融合,在此刻是那么地自然与匠心独运——一曲消魂。楼下喧闹的男生终于攻下了他们的城池,欢呼、叫喊都没有办法显示他们的英雄与骄傲。旋律、雀跃、沉思与享受,多么恰到好处——这便是恩赐,是不可言状的喜悦。刹那间,竟然想起了“生命”这个词,这就是生命吧——我一个卑微的没有大气的灵感。生命是这样温存,而温存自己却又是那么的暧昧不清。
有很多的事需要铭记,就像此刻这种稍纵即逝的心情——要拿来与你们分享。
夏天快乐!