说到夏天,自然不会少了雷雨。俗话说“夏天孩儿面,一天变三遍“。上午还是骄阳似火,蝉在树枝上”织、织、织“地叫个不停。可是,也许一到下午,就阴云密布,下起了大雨。
夏天的雨虽然下得时间不长,但每一次下雨都让人烦恼。正当孩子们在上课时,只听见窗外“轰隆隆“的开始打雷了,声音如同虎啸狮吼一般。电闪雷鸣过后,又是狂风在”呼呼呼“的咆哮。远处的树木在和狂风抗争,只听见”咔嚓……咔嚓……“几声,脆弱的枝条折断了,它们在空中随风飞扬,四处漂泊。这时,”哗啦哗啦“下起了瓢泼大雨。雨越下越大,地上的积水也越来越多,不一会儿就漫过了人们的脚面,好像给路面上都笼上了一层幕布。人们纷纷跑到屋檐下去避雨,或者是挤在车站的候车亭下面等候回家的车。可是因为下雨,道路也越发拥堵,街道上的车辆不停地按喇叭,”滴滴嘟嘟“,像是在演奏一曲激昂的交响乐,路上的气氛越发紧张起来。
不只是人们,动物们在下雨的时候,也非常忙碌。小鸟们“叽叽喳喳“地叫着往它们的鸟巢飞去;小青蛙”呱呱呱“地唱着歌,唱到高潮处开心地”扑通“一声跳进水里;唯独池塘中的小鱼儿们,还像什么事儿都没有发生一样,在水中”咕嘟咕嘟“地吐着泡泡。
夏天的雨,虽然让人们的生活有些不方便,但是,它能带来凉爽,还能在下雨的时候欣赏到不一样的音乐,带来不一样的体验。所以,我还是有些喜欢夏天的雨!