多姿多彩的夏天作文
炎热的夏天到了,我怀着新奇的心情去寻找夏小姐的足迹。
夏天,烈日炎炎,大雨倾盆,有时太阳公公像个大火炉,把大地烤的发烫,有时像变幻无常的小娃娃,被暴雨淋得冷成冰棒。
我来到小区楼侧面,只见高大的树木,静静的矗立在大地上,就像是一把把大伞在为我们遮住炎热的阳光,一片片墨绿色的树叶被风吹得发出沙沙的声音,好像在对我说:“小帅哥,赶快到我这凉快凉快吧!”站在大树下一点也不怕热啦,草地上的小草绿油油的一片,也“耷拉”了脑袋,仿佛被太阳吸干了水份。
我又来到了街道上,这的人三三两两的,炎热的夏天估计人们都在睡午觉,只有三两个老爷爷在乘凉,一会聊着国家大事,一会聊着家长里短。小汽车快的变成了一条线,它们好像也怕太阳的炎热,还有一个小商店门口爬着一只小狗,小狗伸出舌头,嘴不停地在喘气,小狗也在把它的热量散发出来,好一片祥和的景象。
我发现了夏天,是一个炎热的季节,一个美丽的季节,一个多姿多彩的季节。