关于铃声作文
早上起床,我打开窗子,窗外是一片白茫茫的世界。这时,老天爷应该还没睡醒呢,我便去上学了。
当我走到路口,该转弯的时候,突然,一阵"叮铃铃"的铃声传入耳中。谁在按铃呢?好奇心使我走了过去。
我走上前一看,啊!我不由得呆住了:在一个两三米深的洞旁,站着一个五六岁的小男孩。他站在那里,手中拿了个铃铛,用胆怯的目光看着我。
我亲切的问他:"小弟弟,你一个人在这里干什么?快回家吧!"可他说什么也不走,首例还是不停地按着铃。只听他嘟嘟囔囔的说:"昨天,我爸爸来这里工作,没来的及填,我担心路人会掉下去,所以......"
我的眼睛湿润了,我没有想到,一个这么小的孩子,竟如此为他人着想。突然,他的身影变得高大起来,我被眼前这个平凡而伟大的孩子感动了,我得他说了声谢谢就走了。
虽然我已经走远了,但这清脆、悦耳的铃声还在我耳边回荡。