我在文具盒的拉链上穿了两个铃铛,够炫吧!两个铃铛一个大,一个小;一个绿,一个黄;一个圆,一个扁。大铃铛的声音没有小铃铛的清脆,显得很沉闷;小铃铛的声音很清脆,一串一串的,十分惹人喜爱。一般如果晃一晃文具盒,几乎听不到大铃铛的响声,全部埋没在小玲的的笑声中了......
大铃铛看着很大,却发挥不了实际作用;小铃铛小,却很有用处。如果小铃铛是隐士,那大铃铛一定是官场显赫的达官贵人了。隐士当不了大官,大官不能成隐士。生活中我想许多人都和这铃铛相似,要么中看不中用,要么中用不中看。很少人能做到中看又中用,失败到不中看又不中用。人生即如此,上帝不可能让你赢到顶峰,也不可能让你输到低谷。
万物就是这样,欲败则难成,欲成则亦难成。