让的作文
谦让,它像一颗颗闪耀的星星,指引我们前进的方向;谦让,它像三月里的春风,让我们的心里感到温暖。曾经有一件事情,让我感受到了谦让的温暖。
记得那是在一个星期六的中午,刚吃完饭,我就听见敲门声。我一开门,就看见了我的妹妹。耶!我终于有伴玩了,刚才吃饭的时候我都在想,你今天来不来找我一起玩,想完这一句话,你就来了,真巧!真不愧是‘好姐妹,心连心’啊!对了,快点进来,我陪你玩玩具!”
妹妹也高兴地说:好呀!走,我们去玩!”
我们俩来到房间,我拿出我最喜欢的玩具,那就是拼图。
啊!为什么又玩拼图呀!每次玩拼图,我都只是看着你玩。姐姐,我不喜欢玩这个呀!”妹妹歪着脑袋,撇着嘴说道。
好妹妹,和我玩一次,我就不玩拼图了,我就和你玩你喜欢的玩具,好吗?”妹妹点了点头。于是,我便把拼图一块一块地拼着。耶!拼好了!终于可以再拼下一张了。可是,我正准备拼下一张的时候,妹妹突然对我说:你不是说好只拼一次吗?怎么又准备拼了。”我听了妹妹的话,不好意思地说:好,好,好!我把这个收起来就陪你玩。”我嘴上这么说,其实,我的心里一万个舍不得。我才拼了一幅图呢,后面还有二幅拼图,它们拼出来是什么图案,我多么想知道啊!我难道就这么放弃吗?我真能忍心把它收起来吗?可是,如果不收起来,我怎么跟妹妹解释。她都让我一次了,我是姐姐,再不让着她,我好意思吗?
我忍住心中的不舍,把拼图收起来,挤出微笑:好!姐姐陪你玩!”
妹妹高兴极了,拍着手跳了起来。于是,我便又把她最喜欢的玩具拿出来,开始和她一起玩。
我和妹妹用橡皮泥放在蛋糕模子里做蛋糕模型,很快,她做的蛋糕做完了。我看着眼前这些蛋糕,蛋糕美极了!上面有一些蜡烛,粉色的蜡烛闪着光芒,还有巧克力的饼干,厚厚的,似乎还散发着香味,看着让人流口水!妹妹高兴极了,脸上的笑容像一朵漂亮的花,灿烂极了!嘴巴也是的,像石榴一样,乐开了花。
我又看到了那些拼图,虽然,拼图能给我带来快乐,但那是一个人的快乐,现在,我和妹妹共同享受的快乐,远胜于拼拼图的快乐啊!
啊!我对妹妹的谦让,不就是妹妹对我的谦让吗?这谦让的感觉,像闪耀的星星,指引前进的道路,像三月的春风,让我感到温暖,我永远难忘!