让的作文
作为班里的副班长,能帮老师处理各种各样的事情,处理班级里的事,帮助老师分忧解难,我无比的自豪。不过,有时候我对于处理班级里发生的一些小矛盾引起的事也极为苦恼,就比如有一次我和班上的一名女生因为一件小事而引起的纠纷。
犹记得那一天,天空黑沉沉的,仿佛要掉下来一样,窗外的雨点不停地下着,我赶着回家,在收拾书包时,发现有一本作业本没发,看了一眼教室,大部分的同学都在记作业,我在心里暗自想到:如果这时候快速地把作业本发掉的话,大部分的人都能拿到。
抱起作业,飞速发着。随着我手中的作业本的减少,终于只剩一本了。但不幸的是,我在扔给一名男生的时候,不小心扔在了一名与好朋友交谈甚欢的女生脸上。
我刚想对那名同学说一声“对不起”,但我才刚把嘴张开,就听那女生破口大骂:“神经病啊你,发个本子都能发到人家脸上,怎么发的啊你,不长眼睛啊!本来还高高兴兴的呢!哼!真扫兴!”
听到她的话,我顿时感觉心中燃烧起了一股无名火,刚想要毫不示弱地骂几句顶回去,可转念想想,又不太好,毕竟我是副班长,这么做有损形象,还会被觉得小肚心肠,但是让我在被骂之后,还能和颜悦色地向对方道歉来圆场,不好意思,我还做不到那么大度,于是,我猛地深吸一口气,艰难的平息自己心中的愤怒,努力克制自己想要骂人的举动,把嘴边刚想对同学说的“不好意思,真的很抱歉,我不是故意的”默默的咽下肚,潇洒的把头发一甩,狠狠跺一脚,帅气的回到位子上,打算这件事就这样过去了。
哪晓得对方还死咬不放:“切!真没素质!砸到人家脸上都不知道要说一声‘对不起’吗?这可是最起码的礼貌哎!”
听到对方这么阴阳怪气地说我,我就算再怎么好脾气,再怎么淑女,也忍无可忍了,一改往日的冷静,也顾不上形象了,没好气的甩了一句:“你还有完没完了?那你到底想怎么样啊!啊?我发个作业容易吗我?啊?就知道在这个地方跟我叫,又本事你替我发啊!啊?没本事就别在这儿跟我吵!哼!”
那名女生一听,也十分愤怒了,瞪大眼睛直直的盯着我,一手叉腰,一手指着我,不甘示弱的回击:“不就是发个作业本嘛,有什么大不了的,发就发!哼!”
我咬牙切齿的从牙缝里挤出一个:“你!”心下想:哼!矫情,不跟你一般见识!
一把抓起座位上的书包,大步流星的往门口迈去,走到门口却突然觉得我做错了,明明是我先做错了,却还觉得有理,于是我又返回去,走到那名女生的面前,弯了一个90度的腰,真诚地向她说:“对不起,刚刚由于赶着归家,不小心扔到了你的脸上,所以语气有点冲,真的很抱歉。”
“没关系没关系啦,其实也有我的错。”那名女生笑着道。出了教室门,突然觉得天似乎没有那么黑了,雨也没有那么冷了。
现在想想,真的是非常感谢那位女生,感谢她教会了我怎么处理一些小矛盾,更感谢她教会了我“退一步,海阔天空”!