让的作文
分享是一种快乐,谦让是一种礼貌,我们都应该学会分享和谦让。
一天我与朋友们去电影院看电影,由于钱不够,我的钱也无法给妹妹们一人买一桶爆米花了,这是其中一位妹妹说:“我带了五元,可能会有用。”他把钱递给了我,我感到了快乐。
周末我要自己去坐公交车回老家,所以我收拾好书包就出发了。来到公共汽车那里,我上了车,坐在了一个座位上。不久一会儿,一位老奶奶也独自上来了,他腿脚不稳,我看了一看,没有空位了,就连忙说:“老奶奶您坐我这儿吧!我身体很好,立着就行,您做下吧!”老奶奶感到了幸福,“谢谢你小朋友,你真是一名懂礼貌的小学生。”
分享会让人与人之间得到信任,互相理解。谦让会让人与人之间互相联系,互相帮助。