放学了,我站在教室外等爸爸来接我。呼呼的北风夹着雪花,打在我的脸上,像刀割一样。我站在原地不停地转着,跺着脚,搓着手,还不时用手捂一下腮。忽然听见熟悉的声音在呼喊着我的名字,我顺着声音找去,在办公室门口看到了贺老师:他身着朴素,穿着黑色的外衣和裤子;冻得发红的脸上显出了憔悴;卷发上多出了几朵雪花—老师刚从外面回来。还没等我说话,老师就先说了:“外面挺冷的,来办公室等吧。”冻得瑟瑟发抖的我边走向老师的办公室边激动地说:“谢谢老师。”
走进办公室,里面空落落的:陈设着两个破旧的沙发,两个办公桌、几个凳子和一个铝制的白火炉。虽然破旧却干净明亮。老师笑着说:“坐下吧。”顺手指了旁边的沙发。我客客气气地坐下来看老师生火炉。老师操纵自如,一会儿,火炉烧得很旺了,还发出了“哄哄”的响声,屋子里暖和舒适。
我和老师谈论着普通不过的小事,平时的学习困扰,生活上的苦恼,我都一一向老师倾诉。不管是多么幼稚可笑的问题,还是简单的学习问题,老师都是和蔼可亲、面带笑容耐心地回答我,对于我的问题仿佛很感兴趣似的,我也在您的回答中获得了许多学习方法,有趣的小故事甚至还有的人生哲理。我的脸上露出了灿烂的笑容。
火炉越烧越旺,红红的火焰染红了周围的一切,给温暖舒适的小屋平添了一份美丽。染着染着,染红了我的脸,更染红了我的心。
爸爸来接我了,我要走了。不知道您看见了没有,一个孩子一次一次的回头看,对您是多么依恋不舍!对于一个热爱老师的孩子,哪怕是一个晚上,都是那么的漫长!我多想停留在那一刻,多想,多想……都说父爱如山,母爱似海,您给予我的爱比山高,比海深!
贺老师,感谢您,给予我许多帮助,您的爱是无私的,是“超凡脱俗”的,就像细雨无声的滋润着我的心田;贺老师,赞美您,是我们的好老师,是人类文明的传播者,是我们成长道路上的指路人,更像是一根蜡烛,燃烧了自己,照耀了我们……再多语言也描绘不出对您的感激与赞扬!
您为我做的每一件是我都铭记于心,每一个画面都令我终身难忘,受益匪浅。