让的作文
一天经过十字路口,心里有一股暖流流向全身,要是都这样,多美多好呀。平时就这一点不经意的事都可以让人回味无穷。要是都这样发生交通事故的情况可以少多少呀。要是都这样每个人心里多受用呀。
爸爸,这就是谦让给人们心理产生作用对吧。你说的太对了,你怎么也感觉到了。谦让是一种美德,你知道吗?谦让不是弱者向强者低头,也不是强者同情弱者的表现,是一个人的内在美的体现。只有尊重对方,才由理由让对方尊重。就是说弱者害怕强者,那又怎样,我们退一步就是了,那样也足够显示我们有君子的肚量,强者谦让弱者,更能体现强者的风范,更能得到别人的尊重,何乐而不为。