让的作文
周日,爸爸送我去学作文。我一看表,哎呀,快迟到了!我连忙催促爸爸。我们急匆匆地下了楼,爸爸把车开出车库。
就在这时,一辆车开了进来。堵住了我们的去路。两辆车就这么“顶”在了小区那窄窄的路间,好像两支军队正在打“持久战”。一但有辆车后退了,那么另外一支军队就会“乘胜追击”,把那支后退的军队打个落荒而逃。爸爸干脆把车熄火了,似乎把我作文课快要迟到的这件事忘在脑后。
过了几分钟,爸爸和另外一辆车的司机还是这么僵持着,可是我这个“旁观者”却没耐心了。我着急的对爸爸说:“爸爸,我的作文课快要迟到了,我们还是让一下吧。”爸爸却笃定地说:“放心,保证你不会迟到的。还有20多分钟,而且明明是我们先开出来的那个人非要和我们抢,那只好等一会了。”我一听,知道“理直气壮”的爸爸是不会退了,也就不再劝他了。
最后,那人大概觉得自己理亏,先退了!我也没有迟到。可是我们真的有必要用那么多时间来换取一个让自己心里舒服的机会吗?
或许,如果坐在驾驶位上的是我,我会犹豫,然后向后退一步吧。
“孔融让梨”这个故事我们从小就知道,但长大后真的有人能做到“让”,把“让”牢记于心并且事事都“让”吗?或许没有多少人吧。
“让”是一个人的好品质,“不让”则是你的自由,但是如果每个人都懂得让,做到让,也就不会有这么多被浪费的时间与被气堵的心情了。