让的作文
今天是星期天,爸爸妈妈带着我和妹妹出去玩儿,我们忙碌了一周,我们该上班儿的上班儿,该上学的上学,这时候都非常期望能出来好好的玩儿一玩儿,让心情变得更加美好,但是今天有一件事让我觉得特别有收获。
事情是这样的,本来我们原计划去游乐园玩儿。然后在开车的路上,妹妹看到了水上乐园,硬吵着要去水上乐园玩,爸爸妈妈非常宠爱妹妹,就答应她了,但是我的心里,却不平衡。同样是孩子,同样都忙碌了一个星期,我十分想去游乐园玩。我的心里在做斗争。
我觉得爸爸妈妈更偏爱妹妹一些,平常也是比较娇纵她,有什么好玩儿的,她自己玩儿,从来不与我分享。其实我有些讨厌妹妹。但是最近我刚学习了一篇文章叫《孔融让梨》。孔融把梨让给了比自己大的孩子,得到了家长的表扬。那么这次我也想学学孔融,看看是不是也会得到爸爸妈妈的表扬。然后我虽然心里不乐意,但是嘴上也说,那就满足妹妹吧。咱们去水上乐园玩儿吧。说完之后,妹妹特别开心,爸爸妈妈也很开心。这样大家的目标都一致了,事情就变得简单了,大家的心情都变得越来越好了。
轻松的情绪在车里蔓延,突然,妹妹的小手伸到了我的面前,她把最爱的零食递给我,我惊诧地看着她,这是以前没有过的待遇,然后我很不自然的张开嘴,吃了她递给我的零食,这时候妈妈看到了,哈哈大笑了起来,我也笑了起来,然后妈妈说:“哥哥长大了,懂事了。真好。”爸爸开着车,看着后视镜的我,点了点头。
从那之后,好像家里的人对我都有了改观,大家都认为我长大了,懂得谦让了。原来,谦让可以让生活变得更美好!