让的作文
记忆仿佛一片波涛汹涌的大海,那个故事仿佛一帆通往对岸的扁舟。令我记忆深刻。
天空仿佛铺上了一层黑毯,皎洁的月亮也缓缓升起,我的心中充满了愤怒,因为我和同学又吵架了,我的课桌很小,位置也不多,而我的书本远远大于这渺小的课桌,于是我放在同桌的桌子上,同桌看见很生气,仿佛一道闪电霹向高塔,他说道:“我本就位置小,你还占用我的。”于是怒气冲冲地把我的书本扔了出去,我很生气,不让位置还扔我东西,于是就吵了起来。
疲倦地回到了家,心中的怒火久久不能平息,坐在课桌上突然发现一本童话故事,他引起了我的注意,随手一翻,“双羊过桥”出现在我们眼中,我认真地读了起来,突然,读到了一句:双羊互不相让,于是吵了起来。我心中一下回想到这场景,好像今天我和同桌吵架的场景。我又开始读了起来,也想着自己的过错,又读到了一段:“两只小羊吵了许久,但谁也没有过桥,黑羊突然说到:“一直这样下去谁也过不了桥,你先过吧。”两人互相谦让对方,很快过了桥。解决了问题,成为了好朋友。
我心中有了想法:“冤冤相报何时了。不如理解对方,事情会很快解决。”第二天我主动道了歉,同桌原谅了我,我们和好如初。他也理解了我,给我让了位置。
人生中我们会经历许多事,有许多解不开的忧愁,谦让也许是那一把金黄的钥匙,解开忧愁烦恼,书中自有黄金屋,一本书让我懂得了谦让,谦让使人进步。