让的作文
西方有个传说,众神之王的宙斯把一个魔盒送给了潘多拉,并告诉她不要撕开。然后潘多拉出于好奇,不听劝告打开了魔盒,结果一切灾难飞了出来,人类面临着灭绝的危险。万幸的是,潘多拉及时关上了魔盒,盒中只留下了唯一的一样东西——“希望”。正因为“希望”,人类重新获得了新生。
这个故事告诉了我们,希望对每个人都是重要的。“有健康即有希望,有希望即有一切。”没有希望是人生中最大的悲哀,想成功做成一件事没有希望也是决不可能的。
希望是生命的灵魂。一个人的生命能够闪耀伟大的光芒,是来源于他对自己的强大希望。英国著名物理学家霍金在二十岁左右时得知自己患上了绝症,活不了多久了,然而他并没有一蹶不振,反而更加努力刻苦地研究科学,他对自己抱有极大的希望,持之以恒,最终他在探索宇宙领域中作出了巨大的贡献。希望使人面对人生之不幸,能够处之泰然,置之淡然。
希望是心灵的灯塔。一个人有了希望,就有了前进的方向与动力,使人不至于像一只无头苍蝇一样四处碰壁,而使人像一颗螺丝钉一样向着一个方向钻。
希望是成功的向导。周文王被拘禁时创作了《周易》;屈原被放逐时写成了《离骚》;在左丘明失明时创作了《左传》。他们每个人不都是靠着内心的希望才为我们留下了珍贵的文学瑰宝吗?有危机才可能出现转机,只要不放弃希望,成功也许就在眼前。
回顾历史,那些伟人都实现了自己的梦想,放飞自己的希望。然而只靠不付诸行动的希望,就能获得成功吗?
不,当然不行。如果希望只是中看不中用的珠宝,那么再艳丽也没有实用价值。就像一个哲人说的那样:“希望的种子,只有撒在奋斗的土地上才可以发芽;只有用汗水浇灌,才会开出希望之花;持之以恒,希望之花才会结出成功的果实。”为希望付诸实践,才能让希望成为现实。
希望,使我们在风口浪尖不再胆怯,使我们面对黯淡岁月时依旧从容,使我们掌握前进的方向坚定不移地驶向成功的彼岸。没有希望,生活将无法继续,学习也将毫无乐趣,面临的只有失败和挫折。人就应当活在希望之中,让希望之花永绽放,总有一天将结出成功的果实。