让的作文
Let,一个普通的词,可以让人想起很多事情。
大概五六岁的时候,跟着妈妈回了老家。当时正值春运高峰,公交车上挤满了人。我们来晚了一步,也没有空座位,只好无奈的站着。时间仿佛在那一刻停止,一秒一秒过去,仿佛一个世纪过去了。我的脚开始疼了。
就在我快要绝望的时候,一个提着包的阿姨下了车。我妈见那个座位没人坐,就悄悄跟我说:“来,那里有个空座位,现在也没人坐了。”我高兴地跑到那个座位,躺在上面。车开得很慢,又有人上车了。一位六十多岁的老人拄着拐杖上了公共汽车。他环顾四周,看到没有空座位,于是失望地低下了头。公共汽车继续行驶,突然绊了一下,老人摔倒了。我吓死了。我本想给老人让座,但转念一想,我辛辛苦苦等到了这个位子。我不能就这么放弃!但是看着越来越苍白的脸和微微颤抖的腿,我的心又颤抖了:老人看起来很可怜。他太老了,不得不出去跑步。站了这么久他一定很累吧!想了想,我把老人扶了过来:“爷爷,坐这个位置,我能站了!”突然,我心里有一种甜甜的感觉,所有的人好像都在夸我。虽然我一直站着,但我一点也不觉得累。
虽然我们后来买了车,不用挤公交回家,但那一幕清晰地映在我脑海里。
琼演奏了生命中最美的旋律,画出了生命中最美的色彩。