不一样的爱作文
《爱的教育》是一个意大利市立小学三年级学生写的一学年之纪事。书中叙述了亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之感,社会之同情。
《爱的教育》二月中的‘每月例话’讲了一个故事,叫《爸爸的看护者》。
文章中主人公叫西西洛。他的父亲因病入院,他去照顾父亲。因看护妇犯下的错误致使西西洛把另外一位病入膏肓的老人当成了他的父亲,每天都照顾他。后来,他见到了自己真正的父亲。
如果之前当西西洛把老人认成自己父亲照顾只是普通的儿子对父亲的爱,那之后,当父亲出现,西西洛对老人的照顾完全就是出于内心的,自愿的,那是一种不一样的爱。
西西洛还是每天看护着老人,递药,整理枕被,手去抚摸,用言语去安慰老人,从日到夜。他仍是把老人当成自己的父亲,眼不离老人,做着一切一个儿子该为父亲做的事。老人因着西西洛的陪伴,在最后的日子里也很高兴,心慰。西西洛一直照料到病人死去。
读完这个故事,我想每个人都会被感动。这个故事写的不是父爱,不是母爱,也不是手足之情,只是一个男孩对一位陌生老人的爱,这是一种不一样的爱。西西洛有着一颗充满爱的心,他用这颗心与周围人相处,给别人带来了美好的时光。爱是每个人都熟悉的字眼,但真正做到去爱,似乎是一件既容易又困难的事情。我希望我们都可以做到,用一颗怀着爱的心与周围人相处,让生活变得更美好!