星期日中午,我吃完了饭,来到楼下散步。忽然一阵微风吹来,我闻到了一股清香,让我心旷神怡。我连忙朝发出香味的地方跑去。
啊!原来是迎春花悄然怒放,发出了淡雅的香味。我仔细观察,发现它的枝条又细又长,像一条条绿丝带。微风吹来,枝条随风舞蹈。再看看可爱的迎春花,远看像一串黄色的宝石长在枝条上;近看像小孩灿烂的笑脸。
迎春花的姿态各有不同,有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘躲着我们;有的还是花骨朵,鼓鼓囔囔的好像马上要裂开似的;那全部展开的花朵,像一只停歇的黄蝴蝶。