我的爸爸话很多,我觉得他就是一只大"青蛙"。"青蛙"的特点就是爱叫,可我的爸爸很爱唱,一唱起来就没完没了。无论我怎么抗议,爸爸这毛病就是改不了。
他的"邹氏唱腔"经常让我和妈妈哭笑不得。一天,爸爸骑着电瓶车送我回家。在一个转弯的地方,他突然高声唱到:"五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的邹沁希,歌唱我们幸福的家庭……"听着听着,我又好气又好笑,脸也烫了起来,眉头也皱了起来。突然,爸爸转回头看了我一眼,唱到:"我们好好呀,大家都笑啦……"在他的歌声中,不知不觉就到家了,爸爸才停止住他的歌唱。我经常问"青蛙":"爸爸,您不要再唱了好不好?"爸爸说,他可是著名的歌唱家呢。