活着的作文
每当我看到那支浅红色的“英雄牌”钢笔时,那不堪回首的往事就浮现在我眼前。
那是一个炎热的下午,我和陈丽娟等几个小伙伴一起去河边玩耍,看到那清澈的河水缓缓地流着,我萌生出一股冲动——游泳去。我把这个想法跟伙伴们一说,大家都连声赞同。陈丽娟自告奋勇地说:“我先下去游。”她往河里一看,原本兴奋的心情一下子凉了半截,河水真深啊!她怀着七上八下的心情下了水。正当陈丽娟玩得起劲时,一不小心被水呛着了,她意识到了危险,便大声呼喊救命。小伙伴们顿时慌了神,有的大声呼喊,有的下水去救。我见此情景,知道大事不妙,便飞速地跑回了村子。一进村子,正好碰到王叔叔,王叔叔见我气喘吁吁地跑回来,便问是不是出了什么事。我赶忙把陈丽娟溺水的事说了一下。王叔叔还没等我把话说完,便飞快地跑到河边,跳进水里把陈丽娟救了上来,急速送到医院。经过医生的全力抢救,陈丽娟还是因为水呛进了肺部而死亡。得知这个消息,她的父母悲痛欲绝,痛不欲生。我也感到十分难过,老师和同学都沉浸在悲痛之中。我的邻居,我的好伙伴竟在一次玩耍中失去了性命。
通过这件事,我明白了人要珍惜生命,绝不能到危险的地方玩耍,否则后果不堪设想。人的生命只有一次,而且是那
么脆弱,怎能不好好珍惜呢?
生命如歌,活着真好!