活着的作文
咬定青山不放松,立根原在破岩中。竹子屹立在山坡上,与风暴共舞,白雪皑皑是它的铠甲,它们面对困难,没有一丝的惧怕,反而越发精神,冲出陷阱,我也想要成为它们中的一员。
春雨滋润下,经过我不懈的努力,终于要成功了。是的,此刻的我已经成为了竹子。我穿过厚厚的土壤,冒出了芽,迎接我的是明媚的阳光,我环顾着四周,一切是多么的美好,微风轻轻拂过,鸟在树上歌唱,几只蝴蝶在我身边嬉戏。看着旁边旁边高大的同伴们,我也暗暗发誓,一定要快快长高。
可惜好景不长,没过几天,就迎来了大风暴。狂风扑面而来,周围都是树叶摩擦的声音。旁边其它的树木都摇摇晃晃,仿佛下一秒钟就会被连根拔起。而我从来都没有见过这样的场面,被吓得不知所措,幸好旁边有高大的同伴们遮挡,我才度过了风暴。而我也知道为什么诗句中说我们能咬定青山不放松了。竹子之所以能长到那么高,也正是靠着努力扎根,勇敢面对风暴,最终才能直冲云霄。
我更努力地扎根,更努力生长,一年四季我都没有放弃。这期间也遇到了许多的困难,也面对过可怕恶劣的天气,但我坚信,在不久的将来,我一定能成功,能屹立在上去探索天空的奥秘。
我希望能够像竹子一样的活着,能够稳稳扎根、深深扎根,在面对困难时毫无惧怕。