活着的作文
活着,有何意义?对于这个问题,我不懂。
活在昨天,对我来说是一种煎熬,没有任何意义。
人们在经受挫折时,总会爽快地说:“风雨之后见彩虹”,而我,风雨之后见到的却依然是片浓云密布如黑夜般的天空。对别人来说,即便是黑夜,也有数不尽的星星与你为伴,而对我来说,这浓黑的乌云里,我什么都看不到,他笼罩了我的理想、目标,还有那诗和远方......
现在的我失去了方向,同时也失去了前进的勇气,此刻的我不知何去何从,渺茫、无助、麻木,也许就是我现在的状态。
天,好黑好黑,整个世界对于我来说,也变成了灰色。我伫立在一个无人的角落,没有人知道我的心里想的是什么?在我面前只有一睹没有生命的墙。我曾想骂这堵墙来发泄我内心的一切,可思考它也是无辜的,那一刻我突然看到了墙上那一道道粗粗的疤痕,这时我才发现原来它早就在我一次次的难过中,被摧残的伤痕累累了。我又一次真正的尝到了心累的滋味,好苦、好涩,还夹杂着一种徒劳无功的滋味。
活着,到底有何意义?
我努力过,拼搏过,回报我的只有一次又一次的失败。我本以为只要一笑而过,从零开始,一切都会好的。可是我太天真了,先前做的愚蠢的行为只是在放纵自己,是在逃避现实。
活着,没有什么意义。或许死后也不会得到什么解脱。死去只会让自己失去更多的机会,我不想做一个逃兵,我要勇敢的面对,再给它一次机会!
在我做出决定时,我发现好像心里好受点儿了,我也似乎明白了什么......
昨天活着,的确没什么意义。今天活着,对我来说又是一次挑战。明天活着,将会是永远的艳阳天。