我的家在龙车中学。那里虽然没有泸县二中、泸州高中、清华北大等名校那么壮丽,也没有那么雄伟,但也算得上是绿树成荫、鸟语花香、风景优美!我就是喜欢它。
一踏进校门你就会看到一面墙,墙上画着中学的地形图,墙的右面是几棵挺拔雄伟的大树,像几个巨人忠实地守护着龙车中学。它们在慈祥的看着我们,不时好像在给我们招手呢。
进了校们向前走,你会看到一座平房。我让你们猜猜:这是什么?哈哈!猜不到吧?还是让我来告诉你吧。这呀,是学校的食堂。里面干净、整洁,勤劳的工人们在这儿忙碌着。
沿着左边的石梯往上走,你会看到一座高大的楼房,那就是教学楼。教学楼前有很多桂花树。桂花开时,那香味沁人心脾,另人神清气爽。教学楼里传来阵阵朗朗的读书声,你肯定会陶醉在这景象之中。同学们在这样良好的学习环境中学习、生活,一定很开心!
站在教学楼上放眼望下,你可以看到几棵大樟树,茂盛的枝叶挤在一起组成了一个樟树林。远看就像一把大绿伞撑在那儿。夏天,同学们都纷纷到树林里乘凉呢。
学校的周围是蔬菜园地,里面有各种各样的蔬菜。走进菜园,映入你眼帘的是一个荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个用碧玉做成的大玉盘。六月,荷花从这些大玉盘之间冒出来,好像一位位亭亭玉立的仙女站在河中。微风拂过,荷花好像下凡的仙女在欢快的翩翩起舞。旁边是一个鱼塘,里面的鱼自由自在的游动。鱼儿一日三餐有人喂,过着无忧无虑的生活。它们有时围在一起跳舞,有时在比赛游泳,有时在唱歌……你再向前走就是绿色的海洋了,那就是学校的蔬菜园。
好了,不跟你们多说了。同学们,听了我的介绍,你们爱上这儿了吗?想到这儿来玩吗?龙车中学欢迎您!