笔的自述作文
我有许多兄弟姐妹:钢笔、圆珠笔、水性笔、毛笔等。在众多兄弟姐妹中,我是最小的,也是最被他们瞧不起的一个。虽然我被他们瞧不起,我的贡献可是很大哟,你们不相信吗?钢笔哥哥在他将要了结一生的时候,就赶紧向主人的墨水吸,吸得饱饱的,他便就重生了了,圆珠笔、水性笔姐姐,他们的水用完了,小主人便给他们换上新的五脏六腑——笔芯,而我呢?我的芯一用完,我有很多分身,每当我的一个替身用完后,另一个替身也破头而出了,如果不小心把头弄断了或我的头变粗了,小主人便把我送向我的好朋友——卷笔刀,不一会儿功夫,我的“头”给削尖了,但是如果次数太多以后,我的生命也将从头开始。
记得有一次,在学校,下课了,小主人一写完课堂作业作业就跑出去玩了,我一个人静静的躺在桌面上,突然有一个他的同学以很快的速度速度冲了过来,把桌子撞得来回晃动,幸亏桌子发出了咚咚的求救声,小主人马上反应了过来并接住了我,我才没有上断头台。
还有一次在一节学习素描的美术课上,我主人的同桌没有带铅笔,他急得想热锅上的蚂蚁,东借借西借借,但是我们都知道他的恶行,所以都没有借给他,于是他把矛头瞄准了我的主人,便发生了今天的第一场同桌大战,敌方猛烈进攻,我方誓死守住我这根铅笔,终于我的主人落荒而逃,主人的同桌开始虐待我了,把我的衣服都烧掉了,变成了黑土的颜色,个头也从原来的十三厘米,自由落体到了七厘米,就在这时,我的主人要来夺回我,开始了反攻,与他的同桌一番天京地覆的一战,终于夺回了我,我也很高兴,虽然受伤了,但是我知道了主人是多么的需要我。
再见,再过几天我要这次的使命去了,希望你们人类好好珍惜我和我的同伴。