笔的自述作文
一年一度的笔家族聚会开始了!
“你问我是谁?我是一支毛笔,大家肯定不认识我吧?现在我来自我介绍一下吧!我身高26。5厘米,从远处看我,我就像一个挺拔的战士,给人一种赏心悦目的感觉。近看我,上面有个细小的绳子,用于写完字后悬挂起来。接着往下看,我们会看到一竖排细小的字,这是在详细介绍我们的类别。可是下面变得粗了,至于为什么呢?其实呀,是方便人们握住我们。接下来,你就会看到笔毛,我觉得这是智慧的象征!人们还按照毛的来源给我们分成了几类呢:羊毛、狼毛、鸭毛偷偷告诉你:羊毛比较好!人们看到这个,就知道这不是我的“胡须”,是悠久历史、饱经风霜的代表。因为我们已经历经了几千年了,这也是我十分骄傲的。我们虽然出生比较早,但几千年来一直备受人们的欢迎!我们还是文房四宝之首呢!无论王羲之的狂草还是齐白石的墨虾,怎能离得了我们呢?”
我刚讲完,有支笔正朝我走来,对我说:“你好,我是钢笔,我自我介绍一下,希望我们能成为朋友!我们钢笔颜色繁多,有红、白、黑、黄等等。人们都称我们是穿着西装的绅士。当然还有卡通形状的,比较适合小孩子。人们设计成这样,应该是想与人更亲近吧!喏,我的头顶上有个笔托,现在上班族和知识分子都会在西装外套上别钢笔,更体现出他们的知识和修养。我全身是黑色的,底端是银白色的,比较小巧别致。我的功能可多着呢!”正说笑着,又有一个朋友过来了。
“嗨,我是铅笔!我的造型独特吧?头顶红色橡皮,铁皮环绕,你知道它的作用吗?是固定橡皮的!下面就是我红黑相间的“衣服”了,还刻着我的类别呢,我可是中华牌的2B铅笔呢。我全身的精华全都浓缩在一根细长的笔芯上了,它可是人类智慧的结晶呀!我有个比你们都好的用途:写错了可以随时涂改!”
这个聚会让我和其它的笔朋友玩得很开心,可是离别的时候总会来到,下次再见吧!