笔的自述作文
我的名字削笔机,我已经为小主人服务了两个月了,同学们如果铅笔粗了,都可以来找我,我准会把你们的铅笔削得尖尖的。
小主人平时可爱护我了,因为我的外形很漂亮:从正面看,我的大部分地区都是蓝色的,只有一个小洞,这个小洞是用来插铅笔的,离小洞不远的地方有一个机关,小主人每次削铅笔的时候,就是按下这个机关,小洞才可以打开,才能把铅笔插进去。我的铅笔灰罐不大不小,上面还印有RainbowDolls的英文。每当小主人看见我这里的铅笔灰满了,就会为我清理干净。从一侧看,只见有一只调皮的小狗再和你打招呼:“Hello!”从这边看,我全身都是雪白色的,像烘烤面包的机器,因此,小主人还亲切的把我称为“面包机”。我的身后有一个摇笔的手把,转动它就可以削笔了。小主人还嫌我不漂亮,还在上面贴了一个“洛克王国”的标签。
小主人也有不爱护我的时候,有时把我随手乱扔,害得我把吃下的的铅笔灰全吐了出来。有时不小心把我摔在地上(虽然是不小心的,但是我还是觉得很痛),弄得我浑身脏兮兮的,真难受。还有时,小主人把我放到了桌肚里,害我不见天日,在黑漆漆的环境下待了一整天。
可小主人还是以爱护我为多数,每周定时给我“洗澡”。每次洗完,我都觉得又精神了许多,削笔也削得更快了。小主人还把我擦得干干净净。每当我碰到小主人同学的时候,他(她)都会说:“哇,这是你的削笔机吗?多漂亮呀!和刚出场的一样新啊!”每当这时候,我都会很高兴。
我还有许多伙伴,像橡皮、铅笔等,我要和这些小伙伴一起为小主人做更好的服务!