笔的自述作文
“嗨,大家好!”我是一个人见人爱,十分帅气的小火车。
我穿着一件蓝色西装,显得非常挺拔。说到潇洒,当然要有一张英俊的脸咯!我那雪白雪白的俊脸q弹无比,仿佛天天都敷了一层面膜呢!我的大圆头上戴了一顶浅蓝色的小礼帽,嘻嘻,其实,那是我的烟囱哦!当我运行时,那小小的烟囱会冒出一缕缕白烟。我的皮球肚容量可大了呢!我肚子里装着满满的货物,可以运到各种地方。瞧!载客区里,有一只可爱的小棕熊在看风景哩!它左手拿了一个热狗,右手拿着一台照相机,“咔嚓,咔嚓”地拍着照。我有四个圆圆滚滚的深蓝色轮子,亮闪闪的,犹如四只崭新的溜冰鞋,平时,我可少不了他们,不然,我可就不能飞快地行驶了。我还有个细长的小尾巴,削笔时,小主人拎着小尾巴摇来摇去。小主人无聊时,我便让她摆弄我的尾巴,来解解闷。
我的作用可大了。有一次考试,小主人在卷子上写字时用力过猛,“啪”地一声,笔芯折断了,这时小主人用小手把我从黑乎乎的桌肚里拿了出来她用力地摁住了我的脑袋,轻轻地捏住了我的小耳朵,像捏鸡蛋似的,接着,小主人小心翼翼地把我的头拉了下,立刻有了一条宽阔的通道。小主人把细长的实木铅笔塞进我的嘴角深处,吃力地转动着我那细长的尾巴,“吱吖,吱吖,吱吖……”小主人再一次把我的小耳朵轻轻地捏了下,我尖锐的牙齿一下子收了进去,把铅笔取了出来。只见铅笔芯锋利无比,带着一丝光泽。小主人便继续考试了。
我希望:小主人能天天向上,爱上学习,在我的陪伴下,字写的越来越好,做一个勤奋好学的好孩子!
我爱我的小主人,更爱我和小主人共同度过的美好时光!