笔的自述作文
嗨!大家好,我是一支钢笔。
我有一张会吐口水的嘴。这张嘴帮孩子写作业,帮上班族写报告,帮画家画画,帮作家写小说。总之和我在一起,人的生活会充满乐趣,充满文明风范。
我们笔家有几千个千千同胞,不同的笔有不同的功能:最流行的圆珠笔;帮助画家素描的铅笔;有水彩笔帮助孩子画画;有古代毛笔。
首先介绍一下我们钢笔家族的圆珠笔。是钢笔家族的大明星!它深受广大人民群众的喜爱,包括儿童和朋友。它也有各种形状。一些圆珠笔的末端有一只熊,一些有一个足球,一些有一根漂亮的羽毛。无穷无尽,变化多端!而且它的价格便宜,真的又好又便宜!
然后介绍画家最好的朋友——铅笔。画家每次画素描,总是不可或缺的。它不仅是画家的好助手,也是孩子们练习书法的好帮手。孩子开始练字的时候,如果用圆珠笔,会画得到处都是,擦不掉。另一方面,铅笔很容易被擦掉。
然后介绍一下彩色水彩笔,这种笔最受孩子们的欢迎,因为它们色彩鲜艳,可以帮助孩子们画画,这是孩子们画梦想的神奇笔。
最后,我再介绍一下最古老的毛笔,也是族长,因为它受书法家的青睐,历史悠久。不愧是中国钢笔的始祖。还有一个关于毛笔历史的小故事。很久以前秦国和楚国打仗,孟田将军想向秦王汇报作战情况,但是当时的笔很难用。蒙恬当时一直想改进钢笔。有一天,他打猎回来,看到兔子的尾巴上有很多血,他在地上挠了一下,有一条长长的痕迹。他深受鼓舞。他切下一只兔子的尾巴,把它放在竹竿里,但它仍然不起作用。过了几天,他出去散步,看见钢笔捡起来,发现钢笔的毛已经变得光滑了。然后他拿回军营试了试,觉得很有用。这就是毛笔诞生的故事。
看,这是我们的钢笔家庭。