笔的自述作文
全世界的人,谁不知道我的铅笔女王在失业名单上的英雄地位!
我,一身黑(笔芯),一件红黑相间的外套,省去了我很多尴尬。金色的五个字“中华铅笔”让我“正宗”了不少,头上还戴了个小红帽(橡皮擦)。咳咳!笑什么笑!你有我自己的本事!
吱!从主人打开笔盒的声音,我知道我又要开始一场硬仗了。箭如雨下,我站在顶端,命令写作大军勇敢杀敌(写作业)。那个手势真的很酷!“啊!”师傅尖叫起来,她不小心写了个错别字,打死了我军一个连。别怕,看我的“小李飞刀”,我立马翻了个身,脱了小红小红帽去擦!保存成功!呵呵,太神奇了!
嗯——凡事有利有弊,我也不例外!我们的身体是由多种物质组成的,所以割伤我们的时候要注意。不小心会呛到咳嗽。一些违规商家添加了有害物质,让孩子不敢买我们。真是气死人了!事实上,我们之所以背负“杀人武器”的罪名,往往是因为我们的孩子给了我们这个理由。他们总是拿我的长腿攻击同学,更讨厌的是在桌子上的大哥和椅子上的小弟脸上乱涂乱画,把我们家搞得臭烘烘的。
我们的价格很低,我们可以花四五块钱买一个大盒子,但是随着科学的发展,我们逐渐被淘汰,每个人都热衷于漂亮的自动铅笔,我们再也不能发光了,所以丑陋的我们被放在最不显眼的窗户上。
我知道我们的生命不长。也许在不久的将来,我们的铅笔家族将不复存在,消失得无影无踪。现在请允许我留下最后一个愿望:“我希望有一个孩子带我回家,陪我度过最后的日子。我的地址是:文具店最隐蔽的角落。”