笔的自述作文
大家好,我是个笔袋,在暑假里,我从一个遥远的地方到了富阳,我满心期待着,等着小主人打开纸盒和我第一次相遇。
等啊等,盼啊盼,终于一丝光从纸盒子缝里透了进来。只见光一点一点透进来,我的心跳得飞快,想到马上就要和小主人见面了,我情不自禁地兴奋了起来,盒子被打开了,我的主人是个女孩,她见到我就爱不释手,我想我的新生活就要开始了。
开学第一天,她把我装到一个十分漂亮的新书包里,带我去上了学。我跟她来到了教室,坐在她的课桌上和她一起听课,一起学习。午间休息,主人就把我安置在课桌的抽屉里休息。主人对我爱护有加,常常把我捧在手心里,向她的伙伴夸我漂亮,从不让污渍沾染到我。我觉得我是天底下最幸福的笔袋。
可是,好景不长,上课了,主人趁着老师不注意,时常摆弄我的拉链,拉过来拉过去,让我没有心思学习。午休了,主人把我往乱糟糟脏兮兮的抽屉里一塞。抽屉里横七竖八地躺着各种各样的书和本子,还有一个个揉成皱巴巴的纸团。我只能侧着身子,缩着手脚挤在一旁。“嗯,好臭!”一股难闻的气味传来,我在昏暗的抽屉找了找,你猜,我看到了什么?一小块发霉的蛋糕和一瓣橘子。看得我直想吐,霉菌透过了包装,慢慢地向我爬来。在这样的地方里,我一刻也待不下去了,真想逃出去,可是我动不了。
上课铃响了,主人匆匆忙忙地从教室外跑了进来,在抽屉里翻箱倒柜的找着我和一些书本。当他在拿一本书的时候,只听轰的一声,抽屉里所有的书,本子之类的东西掉在地上,而我却被这些大大小小的东西压在了最下面,疼得我龇牙咧嘴,摔得我满身是灰,更可气的是,主人一把把我捡起,拎着我“啪啪啪”甩在桌腿上,试图掸去我身上的灰尘。一阵一阵剧痛传遍全身,让我动弹不得。
为什么我的主人变化那么大呢?我真不知道是该笑呢,还是该哭呢?我真盼望我的主人能回到原来的样子。