生命的启示作文
从前,大地妈妈对春天、夏天、秋天、冬天这四个女儿说:“你们四个去看一棵树。”
春天去了,夏天去了,秋天去了,冬天也去了。
“她”们看完就回去了。春天对妈妈说:“那棵树很漂亮呀!绿绿的叶子,树下还有小花和小草。”
夏天说:“不对,树上开满了花,芬香扑鼻,那里很美。”
秋天说:“你们说的不对,树上明明有果子,地下有落叶,树超漂亮!”
冬天说:“你们说的统统不对,那棵树上明明都是雪,地上也是雪,真是丑上加丑啊!”
大地妈妈说:“你们说的都对,因为春天可以让万物苏醒,夏天很热但可以让花醒来,秋天会让果实成熟,而冬天可以打雪仗,堆雪人。一年四季少不了,所以你们看到的树都不一样,这就是我让你们找的生命的启示。”
春夏秋冬这四个女儿一起说:“母亲,我们会让地球更美好,让我们的未来更美好!”
生命的启示让这四个女儿更热爱大地,更热爱地球了。
从此以后,这四个女儿无私地为地球、为人类做着贡献!