生命的启示作文
臧克家曾经有一首纪念鲁迅的诗,诗中写道“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。”这句话是说有的人活在世上,对社会做一些坏事,他活着有什么意义呢?而伟大的英雄死后,他们的精神留在我们心中。
“5.12”汶川大地震死去了很多人,我们不能让他们死而复生,唯一能做到的,就是帮助活着的人重建家园,关心他们生活。给我印象最深的是这场灾难让许多学校垮蹋,数千的学生埋在了废墟中生死不明。废墟外,抢险官兵在进行着一个个科学“定位定点”施救,废墟里,幸存学生面对“死神”,上演着一个又一个生命奇迹……在大地震中有一名女孩使我十分难忘,她在废墟里打开手电筒看书,她看书是因为害怕,看书就是为了缓解心中的害怕和恐惧,这也是一种对生命的渴望。5.12大地震有许多生命的奇迹,体现了他们对生命的热爱。
生活中,也有一些不珍惜生命的例子,有的人吸毒,这既伤害自己的身体,又对社会带来了危害。老人们每天坚持锻炼身体,与那些不珍惜自己生命的人形成了鲜明对比。我想对那些不珍惜自己生命的人说:“生命只有一次,我们要珍惜我们的生命,让我们有限的生命体现出无限的价值”。