生命的启示作文
前几天,我们学习了《生命生命》这篇课文。课文的主要内容是写“我”看见了飞蛾那种升之欲望的精神和看见了小苗瓜不屈向上的,昂然挺立的生命力使作者感动,表现了小苗瓜、小飞蛾那种珍惜生命对自己的生命负责,好好使用生命,使用生命更有意义的精神。
这篇课文最使我感动的自然是第3、4、5自然段。每当我读到:“这就是生命,单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以任它荒废,庸碌一生。一切在我的一念之间,我必须对自己负责。可我却没有对我自己负责。在小学的七年里我白白糟蹋它,我没有好好的使用它。高兴的时候就努力地学习,不高兴的时候就不听课整天在玩耍。到了现在我才发觉我自己在小学的七年里是白白度过的,我没有在七年里负起责任,也没有好好地利用这七年,在这四千多的日子里我没有让它过得有意义,我的心里真感到后悔!
读了这篇课文,从这一刻开始,我不该再让自己辜负生命。我不会裸露裸到这世界也裸露裸地回去。我愿奋斗。让自己度过一个有意义的、精彩的人生。