我们学校,可以称得上是一座园林式的学校,既美丽又充满了浓浓的书香气息。
走进学校大门,首先映入眼帘的是笔直干净的校道。校道两旁种着两排整齐的扁桃树,就像两排哨兵,日夜守护着我们美丽的校园。
沿着校道往前走,一直走到教师宿舍楼旁边,站在两个篮球场上向西望去,在二号学生宿舍楼的东面墙壁上,画有一幅大大的儒家学派创始人孔子的画像;三号教学楼东边的墙壁上画有一幅美丽的背景画。画的右上方,是一枝绽放的梅花伸向远方,中间几只海鸥正在展翅飞翔,左下方是一棵傲立在半山腰上的迎客松。这幅美丽的画卷上,写有我们学校的办学宗旨、学校的“三风”等标语。再看篮球场西侧的围墙上,画有关于读书、做人的名人警言,各种体育活动名称及成语。在这些画中还穿插画有花中四君子竹、兰、梅、菊,让人在品味这浓浓的书香气息的同时,仿佛也闻到了各种花散发出的淡雅清香。
接着,来到从教学楼往食堂的通道,那里的墙壁也是学校的一处文化墙,长长的墙上画有《孔融让梨》《闻鸡起舞》《凿壁借光》等一些有教育意义的成语宣传画。看,下课了,同学们三五成群地快步向文化墙走来,他们在文化墙前久久端详,流连忘返。有的在默默体会这些成语的意境;有的在用笔和本子把这些成语、名言警句摘抄下来;有的正在摇头晃脑地朗读这些成语
总之,漫步在校园里,随处可见苍翠茂盛的树木,随处可闻浓浓的书香气息。整个校园营造出学习氛围,使人一走进来就不得不提醒自己要好好学习。相信我们在这样一个处处充满文化气息的学校里,一定能够快乐健康地成长,学得许多知识!