我为一个崭新的环境所陶醉了。这是我久已向往的地方。
啊,育才中学:整个校园掩映在树丛中,一条白带似的水泥大道由校门向校园里延伸,在挺气派的”字形办公楼前拐了个弯,又插进两个运动场与高中部教室和宿舍之间,然后通向兄弟般亲密依偎着的实验楼和电教楼。红色的实验楼雄伟而挺拔,灰白色的电教楼相比之下则显得端庄严肃。从校门口向前,那条水泥大道形成一个倒写的“U”字,左端连着校门,右端挂着实验楼和电教楼,中间镶嵌着宽大的足球场和篮球场。在阳光照射下,白得发亮的水泥大道反射出耀眼的银光,真要使人疑心是银河落到了我们的校园在U字形水泥大道的圆弧顶部,是米黄色的办公楼。办公楼前有宽大的石梯,石梯两旁分别有两个正方形的花坛,鲜花围着绿草,绿草映着鲜花。我想,如果在夏天,红日初上或夕阳西下的时候,七彩的阳光播洒在校园,光影移动,明暗变化,校园又会披上一件多么美丽的衣衫啊!
当我初次踏上这条水泥大道的时候,望着那排列在两旁夹道欢迎般的村木,心中十分激动—从此,我就要在这基学习了!课间休息的时候,我来到教室窗前,眺望蓝天。蓝夭下,有与这幢高中教学楼遥相对峙的初中部教学楼,有在两座教楼之间的.T字形办公楼。在办公楼顶上,一面鲜红的国旗在秋风中飘舞。校园里的树木都在轻轻摇动着枝梢向它致敬。看着这景象,我的心也颤动起来。我想起了早上升旗时的庄严情景:全体师生肃立着,国歌雄壮高亢,连空气也好象在随着那坚定高扬的旋律,随着人的心潮在激荡。国旗在飘舞,上升,师生们此刻只有一个共同的坚定起来的思想……。
这就是我将为振兴中华而刻苦学习的新的环境。这里的一切都使我感到新奇,感到振奋。一切都是那么美好,但还需要有一样新的东西,那就是我自己不息的自新,不息的创造,不息的奋发前进。