开学了,我一如既往地背起书包,早早赶往学校。一进校门,映入眼帘的是校园崭新的面貌。
首先吸引我的是,北门左侧的垃圾存放处,原本单调的垃圾桶变成了一幢原色木质小房子,从此,垃圾也有了一个温馨的家。我们的校园就会变得更加整洁美观。
在通往教学楼的路上,我的目光又被书山书海雕塑园吸引了过去,雕塑上原本斑驳的油漆,经过了重新粉刷,现在呈现出鲜艳夺目的红色。周围的花草树木更加茂盛了,高大的树木把炎热的阳光挡在了外面,只留下一份清凉、幽静。原本硬梆梆的水泥凳子换成了舒适的木椅子,园内地面用六边形的地砖铺砌而成,小草从地砖的空隙中调皮地探出头来,仿佛在和我们一起欣赏校园的美景。此情此景,令我恨不得立即掏出一本书来,在这宁静舒适的美景中尽情遨游于书中的世界。
穿过书山书海雕塑群,好奇心驱驶我前往操场一探究竟,看看那儿有没有发生翻天覆地的变化。果然,足球场地上新铺了一层绿油油的草皮,走近一看,原来是仿真草皮。以前这里铺设的是既坚硬又粗糙的塑胶地面,想到我曾经在这里不小心摔得皮开肉绽、惨不忍睹,不由得不寒而栗。现在有了草皮地面,终于可以安心踢球了。
参观完校园,我终于来到我们的教学楼,教学楼也焕然一新。墙面上装饰了各种几何形状的灯箱。我一口气跑上四楼,哇,四楼的主题设置为——音乐,你瞧,办公室门口错落有致地装饰着大红色的小鼓,路过的同学都情不自禁地敲一敲,顿时传出一阵阵欢悦动听的声音……
这样优美的校园环境,我怎么能不好好学习呢!