舞狮的作文
大年初九这天,我和老爸买完东西,正走在回家的路上,忽然发现了舞狮子,于是我们马上跑了过去。
人群把舞狮子的人和周围的工作人员围得水泄不通,我们费了九牛二虎之力,才挤了进去,独门绝技表演呈现眼前。
只见一架高5米,立足之地不足一个小椅子的架子和梅花桩上,一只披龙袍,带红花的狮子在跳跃着。这只狮子已经站在最高点。忽然,狮子头和尾猛冲下去,在梅花桩上翩翩起舞,不一会儿,两个人下了台。正当观众准备离开的时候,工作人员又架起了一个6米的架子,在架子周围插了20根长短不一的梅花桩。原来,刚才只是开胃菜,接下来才是主菜呢?
观众目不转睛地盯着道具和狮子,忽然,两只狮子同时跃上梅花桩,接着又爬上架子,随着他们爬得越来越高,立足之地也越来越小。等两只狮子都爬山最高端时,6米架子上的狮子跳上5米的架子,之后用了不到一分钟的时间便到了梅花桩。在5米架子上的狮子也不甘落后爬上了梅花桩上。正到精彩处,没想到妈妈打电话让我们回家,结果我们只得扫兴而归。
虽然没能看完舞狮子,但我毫无怨言,并且要谢谢表演的叔叔们,因为是他们用自己精彩的表演,向我们展现了中华民族的传统文化。希望每年都有这么精彩的舞狮子。