舞狮的作文
在秋高气爽九月里的一天,我和老妈去公园玩。正走在路上,突然我远远地看到有很多人聚在一起,他们在做什么?好奇的我求老妈领我去看看。
原来,一家店铺开业了,正在举行隆重的开业庆典,门口成了一片人的海洋,张灯结彩,连车子都骑不过去了。我和老妈好不容易才挤进去。原来是几只可爱的小狮子抖动着金光闪闪的羽毛大摇大摆日走上前来。它们一会东瞧瞧,一会西望望。好象在数有几个人在观看自己跳舞似地。这时鼓乐齐鸣,锣鼓喧天,这些小狮子随着刺耳的音乐声一跃而起。“咦?狮子里怎么有人?”我惊讶万分地问道。老妈和围观的人都笑了,说“你仔细看好了。”狮子又一跃而起的时候我发现了其中的奥妙:这是头假狮子,里面有两个人,我又发现,后面的人把前面的人抱了起来形成了狮子头,后面的人一蹲下就形成了柿子尾。人们的脸上洋溢着兴奋的表情。鼓声渐渐的小了,人们渐渐地散了,我和老妈恋恋不舍地离开了。老妈见了,笑着对我说:“你快去把手洗干净,在炉子边烤一会儿就不会痒了。”老妈刚说完,我就迫不及待地跑到水龙头旁,把手又重新认真地洗了一遍,然后又赶紧跑到煤气灶边,小心地打开火,又把火焰调小了些,连忙伸出手,烤了起来。哎!真的!过了二三分钟,我的手居然也一点不痒了。
舞狮子是我国的传统文化,外国人是抢不去了哟!我真为我们祖国有这样的悠久历史文化而感到自豪。