难忘的一次尝试作文
记得那是一次难忘的尝试,从那次尝试起,我学会了做菜,也是从那时起,我再也不怕打火了。
那一天,我在家里刚做完了作业,不知道一股什么力量使我走进了厨房。当时,妈妈正在做饭,我看着妈妈的样子,觉得做饭挺有趣的,于是,我也想学做饭了。
等妈妈做完了一个菜后,我便对妈妈说:“妈妈,我也要学做菜。”妈妈很吃惊,但马上就转惊为笑了。妈妈说:“哈哈,小家伙你也想学做菜啦!好吧!我让你做一个菜吧。不过,我得在旁边指导你哦!”我高兴地说:“太好了!”
我开始学做菜了,呵呵,看!我这身服装怎么样?挺酷吧!我穿上妈妈的大围裙,戴着顶厨师的帽子,还真像个小厨师呢!就是不知道做出的菜会怎么样了。
我要做的菜是西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿洗干净,再切成小块,呀!不小心切到手了,好疼啊!呜……,妈妈急忙给我贴了个创可贴,唉,以后可要细心点。切好西红柿,我又开始往碗里打鸡蛋,嗯?怎么蛋清都流到外边了呢?妈妈给我示范了一下,啊!原来打鸡蛋也有学问呢。要先在碗边磕一下,然后马上拿到碗上方打开,才不会撒,接着我又把鸡蛋搅拌好,就要开始炒了。
呀!还没开火呢,我有点害怕,但是又想想,豁出去了,开火。火终于打开了,油呢,正在我措手不及的时候,妈妈拿来了油,倒好了油,我先把鸡蛋倒进锅里,“嗤”的一声,吓得我差点把炒勺扔掉,妈妈忙说:“别怕,慢慢翻动一下,小点火。”炒了一会鸡蛋,又把西红柿放进锅里,开始翻炒,不太会炒,于是妈妈又把着我的手炒,哦!好累啊!忘了放盐了,“放多少盐呀?”我问妈妈,妈妈说:“两小勺吧。”放好盐,又继续炒……嗯,终于炒好了,我把这道亲手炒的菜盛进盘子里,尝一尝,好香啊!
通过这次尝试,使我懂得了,做什么事都不要害怕,只要尝试一下,你就会有所收获。