难忘的一次尝试作文
每当看到桌上的那张照片,我总是会想起那一次难忘的滑雪尝试。
那是个烈日炎炎的夏日,我和妈妈来到山东浮来青滑雪场滑雪。我当时看到一看白皑皑的银色世界时高兴的又蹦又跳,像只小兔子。
一跑进大厅,各式各样的滑雪鞋、雪杖和雪板纷纷跳入我的眼帘。我就像只乱窜的小鹿,笨手笨脚地穿上那些必备品,和小伙伴们迫不及待地冲进了滑雪场。滑雪场里已经变成了雪的世界,仿佛寒冷的冬天已经来临。我捧了些雪花细细观察,亮晶晶的,闪烁着微光。再伸出舌头尝尝,凉凉的,隐隐有一丝甜味儿。
来到滑雪场的山脚下,看着那一个个潇洒的背景我羡慕不已,特意请妈妈给我找了一个教练,教练边做示范动作边对我说:“首先,你的身体要半蹲,再把雪杖借力一划,整个人都出去了,然后在滑行的过程中记得把雪板保持八字状,就可以停下来了。”我又问教练:“我划出去之后要一直半蹲着吗?”教练摇摇着说:“不用了,你可以慢慢站起来,但一定要保持平衡啊!”于是我按照教练的指示先慢慢半蹲下来,手握雪杖,使出吃奶的力气一推,便如同闪电般冲了出去。在滑行的过程中,我牢记教练的话语,让自己调整方向,成功!把自己的速度变慢,成功!最后,脚成八字形停下,成功!哈哈,第一次尝试,满分!我高兴的手舞足蹈,嘴里哼起了小曲。
当我慢慢掌握了滑雪技巧后,我开始大胆地在雪地上驰骋起来。但俗话说“乐极生悲”,一个不注意,便摔了个“狗啃泥”。等我好不容易在教练的帮助下站起来时,才发现脸上、身上都沾满了晶莹剔透的小雪花,伙伴们看见我的糗样都捧腹大笑起来。
离开滑雪场时,我打印了一张在滑雪场滑雪时的照片,照片上的我穿着枚红色的滑雪服,在雪地上像个专业的小滑雪员神采飞扬,让我的记忆仿佛永远定格在了那一刻。