难忘的一次尝试作文
在我的生活中,有许许多多难忘的事,犹如夜空中闪耀的明星,印记在心里。但其中最璀璨的那颗,非那次赛车比赛莫属。
从前的我,在班里非常的不积极,什么比赛也不参加,直到那一次……
那是几年前的一天,我们学校运动会新增了一个项目:赛车比赛。老师动员大家积极参与,好多同学都踊跃报名,但最后还缺一人。老师问了好几遍:“还有谁要参加?”却没有一个人举手。
中午,我走下楼,刚到一楼想往操场去时,几个影子从我脚边飞驰而过,吓得我“蹬蹬蹬”倒退了几步。定睛一看,原来是几辆赛车。“现在又不是比赛,你们怎么也在玩赛车啊?”我疑惑地问一个人。“我们在选举人呢!你看参加的人太多了……”那个人说。我怔住了,“为什么他们班有这么多人参加,而我们班人都选不满,这是为什么?”我心道。这时,他们选举的结果出来了,被选上的的同学欢呼雀跃,与自己的朋友兴高采烈地说话;不幸被淘汰的同学垂头丧气,并排坐在石板凳上。我正想上前去设法安慰他们一下,却看到他们的班主任——王老师径直走了过来。
王老师径直走到了他们的身边,跟他们并排坐下,对他们说:“别灰心啊!胜败乃兵家常事,只要你们都努力过了,就算失败,也不会留下遗憾……”我听了这句话,心里就像是打开一扇大门,顿时豁然开朗,赶紧跑上了楼向我们班主任报了名。
过了几天,比赛成绩出来了,预想不到的是我得了比赛一等奖!当我在全班同学的鼓掌声中,从老师手中接过那张既轻盈又沉重的奖状,心里是多么激动!有些事,只要我积极地去尝试,就有成功的可能!
从此之后,我的性格从孤僻变成了开朗,原来过去我不愿意参与活动,只要因为担心失败。但凡事如果不勇敢地迈出第一步,又如何知道结果呢?从此以后我也经常参加学校里举办的各种活动,并屡屡获奖。我认为令我改变的,就是那次我参加的赛车活动。
我想,其实,不管是社会上,还是校园里,并不缺少聪明能干的人,而是缺少勇于尝试的人。