“嘶——”一阵阵马叫声吸引了我,那是雅周马场。
只见一群群骏马骠悍强壮,腿粗如桩,鬃毛随风飞扬。我在场下赞叹道:“哇!可真帅气,真威风啊!”
这时,教练员叔叔走过来,让我上马试一试。我心想:好酷的马!黑黑的皮肤,肌肉发达的四肢,深黑色的鬃毛在屁股后面甩来甩去。可是,我又害怕了:万一从马背上摔下来怎么办?但看到骑马的叔叔英姿飒爽的样子,我的心里又痒痒了。犹豫再三,我最终还是选择了尝试。
在教练员叔叔的指导下,我准备上马,可刚踩到踏板,马身抖动了一下,我不由地把脚缩了回去。教练员叔叔鼓励我:别怕,有我呢!我陪着你一起骑。听了这话,我稳了稳脚下的力度,一只脚用力踩上踏板,一只脚跨过马背,踩上另一只踏板,哈!第一步,我成功了!我有点得意起来。可等到马开始走动的时候,我刚才的那点得意劲儿全没了,马身抖动起来,我只得紧紧地抱着马的身子,因为紧张,手心出了很多汗,脸也涨得火辣辣的。教练员叔叔在身后抱着我,让我将身子坐正,眼睛向前看。
慢慢地,我开始胆大起来,渐渐地身体放松起来,跟着马的脚步,自如地坐在行走的马背上。
突然,身后的教练员叔叔“驾”的一声大喊,马立刻飞奔起来,尘土飞扬,因为速度太快,我害怕得闭上了眼睛,当我偷偷地睁开眼的时候,我看到爸爸妈妈对我竖起了大拇指呢。
一圈下来,教练员叔叔让我一个人尝试一下,我很诧异。教练员叔叔跟我说:“你刚才表现很好,你可以一个人试试,我会骑另一匹马跟在你后面。”听了叔叔的话,我放心了许多。
开始了,按照刚才的做法:马缓步时,我牢牢抓住僵绳,脚踏稳踏板;速度加快时,注意力集中,眼睛正视前方。
“驾!驾!”我也可以在马背上驰骋了,教炼员叔叔连连夸赞我:“你真勇敢!”
原来,很多时候,只要勇于尝试了,事情并没有我们想的那么困难,我们还会有意外的收获呢。