难忘的一次尝试作文
暑假来临了,天气一天比一天热,爸爸说要带我去游泳,我听了这话高兴得一蹦三尺高。
来到了游泳馆,换好泳衣,“哈哈哈!游泳啦!”我大声地喊道。
我匆匆忙忙地走向阶梯,下了水。我游了很长时间,有点累了,准备休息一下。休息的时候,我看见泳池的另一头有很大的水花,便向那里游去。哇——!跳水!我从小到大都想练跳水,可是我不敢跳。唉!到底该怎么办才好呢?我真的好想练好跳水!
我还是忍不住想试试,开始了,我用手用力地捏住鼻子,把身子缩成一个大圆球似的,用力一跳,“砰”的一声,落到水里,溅起数米高的水花,有一点水呛到了我的鼻子里,我傻傻地张开嘴巴想呼吸,却忘了自己在水里,水又灌到我的嘴里,呜呜——咳咳——好难受啊!接着,我又重新试了一种方法:捏着鼻子直笔笔地跳下去,无情的水又一次“跑”到了我的嘴里……
唉!停!我在电视上看到的运动员好像不是这样跳水的,我努力地回想跳水运动员的动作。哎呀!原来是我跳的方法不对,呵呵!白跳了这么多次。
我试着按照跳水运动员的动作做,双手并在一起,然后再伸出手,膝盖半蹲状,之后纵身一跃,但还是呛到水了。这次,我赶快地站了起来,奇怪,难道方法还不对?我还是不死心,试了一次又一次,却总是呛到水。“啊喷”,好奇怪啊,这一次怎么没呛到水呢?莫非是因为我打了一个喷嚏?嘿嘿,我似乎明白了。我又试了一次,这次我在快落到水里的时候用力用鼻子呼气,原来这样水才不会进鼻子里呀!“哈哈!”我终于成功地跳了一次水。
果然,失败是成功之母,只要不断尝试,不断努力,不断坚持,总有一天,胜利会向你微笑!