那是一次难忘的尝试作文
我从小学到现在有很多次尝试,有成功的尝试,有失败的尝试,有难忘的尝试,有勇敢的尝试,有高兴的尝试,而我这次经历的遗憾的尝试。
我是我们班里的高材生,在年组考试每次都是数一数二,一次电视台到学校选拔优秀学生到电视台录制节目参加“才艺大比拼”栏目。我被选中了,别提有多高兴了,我平时都是6点起床,今天早上5点就起来了,第一次上电视台兴奋啊。我穿好了学校的制服,和老师来到了电视台录制节目,节目录制之前台里的工作人员都会给答案让我们大致的了解一下。有历史方面的,有文学方面的,有数学方面的。我接过本子大致的看看,一看都是我们平时学过的啊。太简单了,这次节目冠军非我莫属了,想到这里我自己心中暗喜。我放下本子参观着录制现场。这时候导演打手势节目开始了,我们各自站到了自己位置上,我们选手一共是5名,来自5个学校。这时候我最崇拜的主持人美女姐姐上台了,说了声同学们好,我们现在“才艺大比拼”正式开始,请看大屏幕。我顺利的通过3关,淘汰了3个选手,就剩我们2个了,最后一关了说实话我根本没把对手放在心上。可是就在主持人出最后一道题的时候,其实题目不是很难,可是当时不知道咋了,大脑一片空白,把老师和同学们在台下都急坏了,1分钟时间到了我还是没答上,结果就差一分输给了对手。
通过这次遗憾的尝试,让我真正体会了虚心使人进步,骄傲使人落后这句话的含义了。