那是一次难忘的尝试作文
我已经快十二岁了,做过许多次尝试,但最令我难以忘怀的还是那一次……
“怎么还不回来。”那是星期天的中午。我抬起手腕看看表,“呀,已经快3:00了。”那天只有我一个人在家,连午饭也没吃,父母好晚了还不回来。可我的肚子却早已向我发出抗议。
实在饥饿难耐的我,只好自己动手做饭吃。以前我可是家里的掌上明珠,每天都过着衣来伸手,饭来张口,无忧无虑的生活,现在却要让我亲自下厨,真惨哪……”我边想边围上围裙,“吃什么呢,嗯……就吃水煮方便面吧,就那个还简单些。”我自言自语道。
开始做了,我学着妈妈的样子,把煤气打开,用大火烧着水,因为不清楚做法,水还没开 ,我便把方便面和调料放了进去,爱吃酸东西的我又加了许多醋,随即又把鸡蛋打了进去,鸡蛋还没成形,就被我搅碎了,又过了一阵,终于好了(我自认为已经好了,其实方便面还没全软呢。)
我把我的“杰作”盛出锅里,放在桌子上,我早就迫不及待了,赶快尝尝我的手艺,我拿起筷子就吃,围裙都没摘下来,刚塞进去一口……“呸,”就被我吐了出来,原来我放的醋太多了,非常酸,而且还半生不熟的,难吃死了……
这次尝试虽然失败了,但是却告诉了我一个深刻的道理:在家里不能做“小公主”,应该帮助妈妈做一些力所能及的事情,培养我们的独立能力。