尝试,人的一生有很多尝试,每一次尝试都会使人感触颇深。
我想交流的是做饭且成功的尝试。每天,能看到妈妈忙来忙去,但又帮不上什么忙,正好现在妈妈准备做饭,就学习一下吧!
我想着,便对妈妈说:“妈妈,今天就由您来教我做饭吧!就做西红柿炒鸡蛋。”妈妈听后笑了起来,说:“今天太阳打西边出来了,我们家‘公主’要做饭了。好,今天看看‘公主’的厨艺。”我说:“哼!肯定比您好。”
说着,便拿上两个西红柿扔在盆里用水清洗着,又到房间中拿了四个鸡蛋,放在锅旁边,开始点火。回想着妈妈的动作,放油,拿起油盒就开始倒,幸好妈妈来了,要不然,油就倒多了,妈妈开始指导我,一会放西红柿,一会放鸡蛋,一会少放盐,一会开小火,一会多放糖,我忙得不可开交。可还是虚心请教妈妈的教导,正想着:真不应该那么骄傲,最后还是妈妈帮忙。不过,这一次做饭还是成功的。
做完饭后直奔沙发躺了下去。
这一次尝试,让我记忆犹新。因为它让我懂得了做事应该虚心向上,不要骄傲。同时也让我体会到了妈妈的辛苦。