那是一次难忘的尝试作文
一天,我去找邻居姐姐玩,她正穿着溜冰鞋在家门口的水泥地板上溜冰。看到她溜得轻松自在的样子,我羡慕极了。
回到家里,我也让妈妈给我买了一双溜冰鞋。那天下午,我也开始学溜冰了。我学着邻居姐姐的样子,穿上溜冰鞋,先迈出左脚,再轻轻地把右脚抬起来。就在我刚刚抬起右脚的时候,鞋子一滑,只听“呯!”的一声,我重重地摔倒在地上,摔了个四脚朝天。我心里很不是滋味。但邻居姐姐用鼓励的语气对我说:“没事,摔跤了会长大。”有了姐姐的鼓励和帮助,我信心满满地站了起来。这回我吸取了教训,小心翼翼地把脚抬起来,慢慢地练习。邻居姐姐一直陪在我身边,如果我摔倒了,她就赶紧把我扶起来。我和姐姐一直练习到了该吃晚饭的时候,才停了下来。
第二天早晨,我早早地起了床,自己在家门口练习溜冰。练习时虽然摔了很多次,但我都坚持自己站了起来。到了大约十点钟,邻居姐姐也来了。这次,姐姐教我在溜冰时怎么转弯,怎么刹停。经过反复练习,我学会了转弯和刹停。我发现自己摔跤的次数越来越少了。
这让我感受到了进步的喜悦,学溜冰的劳累也似乎大大减轻了。这样我又练了整整一个上午。
第三天早上,我又起来练习溜冰。这回,我一次都没有摔倒,还溜得很顺畅。我跟着邻居姐姐在水泥地板上轻松自如地滑行,心里有说不出的畅快。
这真是一次难忘的尝试!