人生是一副五彩斑斓的画卷,而童年是画中最美丽的地方;人生是一篇精彩绝伦的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无语伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段;把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的一种。
那是我五岁那年发生的事情。
一天,我无聊地坐在家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由自在地飞翔,又望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起妈妈说的话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来……”这时,我想到一个绝妙的想法。
我费了九牛二虎之力才把猫抓住。“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画了一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。刚要扔的时候,想到了如果飞不起来,那我的猫岂不是变成残疾猫了吗?我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的腿绑住。“一,二,三”。我用力把小猫扔上天空,结果小猫掉了下来,而且更糟糕的是绳子断了。只听见小猫“喵喵”的惨叫,我焦急却无奈地望着小猫,这时候,隔壁的王爷爷看见了,急忙接住了小猫。王爷爷问我事情的经过,他听完后笑得眼泪都快流了下来。我疑惑不解地问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别……
你看了以后,可能也会觉得自己发生过这样类似的情景。是啊!每个人的童年都是这么天真,这么有趣。