傻事作文
童年像一块调色板,不停地调呀,调呀,调出我的五彩记忆。
现在让我们一起回忆我童年做过的“傻事”,你一定会情不自禁地哈哈大笑。
在我6岁的时候,发生了一件特别“傻”的事。一天,爸爸教我做饭的时候。他正在津津有味地看着足球比赛。爸爸说:“你先到厨房,我一会来”。我来到厨房问:我先做什么?爸爸说:“开煤气打火”。我说:“哦”。正在这个时候,爸爸突然大声呐喊:“加油,加油”。我赶紧拿着油壶向锅里倒。我倒了一点。我往客厅看,爸爸的举止好奇怪。手抓紧先上举。拼命的喊:“加油,加油!。”我疑惑不解:爸爸是在为足球赛加油,还是叫我加油啊!管他三七二十一,四七二十八我拿起油壶继续往锅里倒。可是,我手上这油壶都倒了一半了,心想:到那么多油够浪费的。我又问爸爸“爸爸,还要加多少油。”爸爸说“加,当然要加。”我说“哦。”我自言自语的说“唉,倒这么多油,真够浪费的。”
足球赛赢了,爸爸走来厨房,看着锅里的油。眼睛瞪的大大的,看着锅。然后生气地说“你倒那么多有油干嘛”我真是哑巴吃黄连-有苦说不出。我说“不是你叫我加油的吗?”爸爸摸着头说“什么时候。”我说“你看足球比赛的时候,你不是一直喊着加油吗”爸爸连忙解释说“我是在给足球队员加油,不是叫你“加油”。”
哈哈,有趣吧!我的童年就像个魔方,轻轻地转呀,转呀,转出我的喜怒哀乐。