傻事作文
记得五岁那年我做了一件非常有趣的傻事。
那一天,爸爸上班,妈妈去地里干活了,只有小狗和我在家玩。玩了一会儿,我看见小狗全身是黑乎乎的,就想照妈妈洗衣服那样把小狗洗干净。我先拿出洗脸盆,舀上一盆凉水,然后再把小狗叫到跟前,说:“狗狗乖,姐姐给你洗澡,你看你脏的,全都黑了,简直不能要了。”我把小狗放在盆里,放上洗衣粉,就开始给小狗洗澡。我看见小狗浑身直打哆嗦,就想,小狗一定是冷了吧!我又往盆里加热水,只见小狗舒舒服服、懒洋洋地躺在盆里。洗了有两个多小时了,可小狗的毛仍然是黑的。但是我没有放弃,继续往盆里放洗衣粉,只见小狗全身是白沫,毛也掉了几撮,我想:这下小狗应该干净了吧!我赶紧把小狗从盆中抱出来,又拿温水给小狗冲洗了几遍,然后又用毛巾给它擦了擦,最让人生气的是小狗的毛还是黑的。
妈妈干活回来了,看见小狗全身湿漉漉的,就问:“你在家干什么了?”我说:“我看小狗全身脏的都发黑了,就帮它洗了个澡,没想到它还是黑的。”妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,咱家小狗的毛天生就是黑色的,要不然怎么会叫小黑狗呢?”我听了半信半疑的,还是不明白为什么那么黑却不脏呢?
现在我明白了,小黑狗的毛的确天生是黑的,并不是脏了。童年时代的我是多么幼稚,多么可爱、可笑啊!我怀念童年那快乐的时光。