我清楚地记得那是三年级下的一个星期四的下午,我们班都在期末考试,音乐期末考试。教室里虽然还有一些人在小声议论着什么,但是老师的声音还是听得一清二楚。
老师在考试之前重点说了一句:“这次随你们从书中选出一首歌唱,不能选很短而且又简单的歌唱!”
大家一听就知道不能唱“法国号”,因为这首歌真是超短又简单,最快10多秒就可以唱完了。
老师开始点名了:“1号,某某。2号,某某某,准备。”
某某马上拿着音乐书向讲台跑去,刹车――马上开唱:“……谁在唱歌?”老师有些生气了,说:“某某,你把我的话当耳边风啊?!”某某头也不抬,还是目不转睛地盯着音乐书看,又继续唱道:“每天这样……”
班上的有些同学想笑又不敢笑,抿着嘴,脸都有点憋红了。有的同学故意把笔、本子碰掉在地上,弯腰去捡,趁此机会在桌子底下笑。我仔细听,还能听见几声哈哈的笑声。
最重要的是那某某同学的表现,就是――还在讲台上一边看着气呼呼的老师,一边还在抒情的唱着“法国号”……
注意啦:本人为此人郑重声明:此人不是呆子,也没有患小儿痴呆,只是不注意听老师讲的话,因为他当时在做小动作,所以导致自己被骂得“口水淋头”,大家上课千万要专心,除非你想和他一样的结果!