傻事作文
余忆童稚时,能天天打闹。洗泥鳅吃牙膏,这是我小时候干的傻事代表。
记得我小时候,我天天狂玩。一天妈妈买来了些泥鳅,这下我安静下来了,看着这些黑不隆咚,滑溜溜,脏兮兮的家伙,我突发奇想:“既然吃菜要洗,吃水果要洗,所以吃鱼也要洗洗!”我抓起装泥鳅的盆子,来到浴室。“哗”的一下放水,泥鳅们不开心了,一个个“飞”出水盆,我冷笑一声:“这是什么招?”我扔出钩子,上面钓上米,它们贪吃,个个进了新的“天牢”——水桶(我换了个东西)。
我气急败坏,一边想起我泡澡的感觉,我将一块旧肥皂弄碎,加洗洁精、洗发精——我能想到的全放了。水上起泡了,泥鳅个个不安分起来了,个个“大闹天宫”——凶跳。我说:“别急,同志们,一会就好,舒服的很!”
一会儿,一个个静下来了,像是玩累了,妈妈进来了,一看脏脏地我,还有一桶“落了片白茫茫大地真干净”的水,“肚皮朝天”的泥鳅无语了。
春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天过去了。妈妈又买来了泥鳅,可童年一去不复返了,在浴室洗泥鳅的事我再也不会做了,可我多想念我那童年的时光呀!有了,写下来吧!
我默默地想,慢慢地写,似乎又听见泥鳅大闹时的水声,又看见妈妈那无语的表情。