傻事作文
打开记忆的闸门,回想往事,小时候的傻事如同天上的星星,数也数不淸,还想沙滩上的贝壳,捡也捡不完,可是,在我的脑海中,有一件事却让我记忆犹新,终身难忘。
一天,我写完了家庭作业(还在幼儿园时),妈妈正在做菜,当妈妈拿起盐袋子时,盐没有了,妈妈就对我说:“津津,你已经长大了,去帮妈妈买袋盐,好吗?”我从来没有买过盐,就爽快地答应了,妈妈给了我钱,让我到超市里买,对我说:“到了超市里,拿了盐,然后给了阿姨钱,就可以了。”我按照妈妈所说的,到了超市,突然忘了买什么,到售货台上,问阿姨:“我妈妈炒菜,妈妈让我买烟......?”售货员阿姨对我说:“是买盐吧。”我点点头,阿姨帮我拿了盐,我给了售货员钱,在回家的路上,盐袋子漏了,盐撒了出来,我发愁了,看见对面的阿姨在洗豆子,我灵机一动,把盐捡起来,放到了水盆里洗盐,但是放到里面的盐却不见了,我哇哇哭起来,妈妈看见了,说:“傻孩子,盐泡到水里就融化了!”
现在,幼稚的时光匆匆过去,我已经五年级了,回想起那件事,我也暗暗发笑。