小的时候,我住在一个坐落在小山村下面的的小区里。清新的空气总是令人心旷神怡,从小区楼顶上放眼望去,能够看见十分美丽的景色,村后是一望无际的果林,果林了鲜花各种各样,有火红的桃花,雪白的梨花,漂亮的海棠花……都可爱极了!这天,正是大年期间,人们都沉浸在节日的喜悦之中,小区里也有许多放烟花和响炮的人。我和小伙伴们一起来到后花园里玩游戏。三月,正式梨花盛开的季节花朵开满枝头,微风吹来,缕缕香味,整个后花园仿佛花的海洋似的。
今天,我和往常一样,在后花园中徘徊着,思考着:今天该玩什么游戏……突然我看见地面上有一个分色的响炮,看起来似乎是用过的。不知怎么的,我竟不由自主地捡起它,轻轻一捏,只听“砰”的一声,一看原来是响炮爆开了,我被吓傻了。过了三十多秒,我才反应过来,正在一旁玩耍的小伙伴们全都被这响声惊了一下,他们跑过来,都困惑不解地问我,我什么也没说,只是无奈地摇了摇头,握着疼痛不已的手指走出后花园,边走边想:哎!看来做任何事情都必须要有要有一定的考虑呀!
正是因为这件事,使我明白了许多,到现在,我才知道那时的我真傻!!