傻事作文
小时候,我曾做过一件傻事,至今想起来还历历在目!
有一天,爸爸出差了,妈妈要去加班,只有我一个人在家里。妈妈临走的时候叮嘱我:“今天你不要出去,我没拿钥匙,我下午五点多才回来。还有,把门窗关好,不要给陌生人开门……”我不耐烦地对妈妈说:“知道啦,知道啦……家里有我你就放心吧!”
妈妈走了,过了一会儿,我忽然听到有人按门铃,会是谁呢?要是坏人怎么办?我不禁有点害怕。我从猫眼往外一看,原来是同学邀请我一起出去玩,我高兴极了。可是妈妈五点多才回来呢,现在才三点!为了不让妈妈担心,我给妈妈留了一张纸条,上面写着:“妈妈,我和朋友一起出去玩了,钥匙在茶几上。”我把纸条往门上一粘,便高高兴兴地走了。
等我回到家,妈妈劈头盖脸把我吵了一顿。我委屈地对妈妈说:“我不是留了一张纸条吗?”妈妈生气的说:“你把钥匙放在茶几上,我看到纸条有什么用啊?”是啊,钥匙放在茶几上,妈妈知道也没有用啊!那她怎么进来的呢?原来妈妈找了开锁公司才把门打开了。本来我还为自己的“聪明”沾沾自喜呢,这下反被批评了。
现在我已经是五年级的学生了,每当想起这件事,我还会忍不住笑起来。不过从那以后我再也没有犯过这么低级的错误了,因为我学会了遇事都要考虑周全。