傻事作文
童年就像个百宝箱,打开这个百宝箱,其中的一件件奇事就打开了我的记忆之门,就看到了我六岁时做的一件“拔花助长”的傻事。
记得那是夏天的一天,我趁着爷爷不在家,我就去花堂,看到了爷爷种的花一天天都好像不会长大,我希望它们早点开花啊,我就把一株株花苗拔高一点,第二天,又去把花苗拔高一点,这样连续拔了几天,我以为花长高了,就要开花了。这天,爷爷回来了,我高兴地告诉他,我第天把花苗拔高一点,现在花苗长得快开花了。爷爷到花堂一看脸色就变了,一株水仙快要枯死了。
爷你对我说:“你有没有听过拔苗助长的故事,我摇摇头,爷爷就给我讲拔苗助长的故事:从前,有一个人,每天都去看自己种的庄稼,可是他看到秧苗长得慢,就每天拔高一截,一天,看到水稻秧枯死了,他大吃一惊,后来,他终于明白了自己做了违反植物生长规律的傻事。我听了这个故事后,对爷爷说:“爷爷,我错了!”
爷爷说:“孩子,只要明白了这个道理你就进步了。”