傻事作文
说到童年,我就会情不自禁地想起自己曾经干过的那些傻事。
我出生于农村家庭,是一个清纯的农村女孩。记得小时候,离我家不远的地方有一大块菜地。因疏于管理,菜地里长了不少的杂草。有一天,妈妈决定带我去菜地里清除杂草,但我有些不情愿。沿着杂草丛生的小路,妈妈拉着我来到了菜地。在一块长了不少草的菜地前,我们停下了脚步。妈妈在菜地前蹲了下来,然后指着像青草一样的菜对我说:“这是韭菜,你认清了吗?”在旁的我听了妈妈的话,心不在焉地回答:“认清了!”随后,妈妈就吩咐我:“你在这里把韭菜地里的杂草全拔了,我到那边去松土!”我随即应了一声,等妈妈过那边去了,就开始动起手来。拔了一颗又一颗,我蹲在地上觉得腿有些酸了,便站起来舒展了一下身子。拔多了,我开始感到有些纳:我家的韭菜怎么种的七零八乱的,而草却长得成行成排的?就在我犯疑时,妈妈突然向我这边走了过来,大老远就问我:“花花!你把草都拔完了吗?”我稀里糊涂地回答:“草被我差不多拔光了!”哪知,妈妈走近一看,立刻拉长了脸,生气地说:“我叫你拔草,你怎么把韭菜全拔光了?”听了妈妈的话,我变得战战兢兢起来,暗想:这下完了!果不出料,回到家里,妈妈狠狠地教训了我一顿。
我居然干出了这种事,相信你一定会觉得我傻得够可爱的。