傻事作文
一生中每个人都会做傻事,我也不例外。
小时候,我看到电视上的母鸡都把一个鸡蛋放在身下,过了好几天就会有小鸡出来。我觉得好神奇!于是,我心血来潮跑到厨房里去拿了个鸡蛋,外婆见了问:“你拿鸡蛋做什么?”“我要让小鸡从蛋里出来。”我骄傲地说。“呵呵,真是个傻孩子。”“我一定会让小鸡出来。”我飞快地跑上楼,钻进被窝里,拿了身旁所有能盖的东西,把自己裹得严严实实的,再把鸡蛋放到身下。我满心期待地等着小鸡的到来。不久,妈妈上来看见我这副样子,吓了一跳,连忙走过来要扯掉我身上的东西,我急忙护着被子,让它不被扯掉。妈妈看见我这么保护被子,皱了皱眉,说:“天气这么热,你藏在被子里不热啊!”“小鸡刚孵出来会冷的。”“嗯?小鸡?”“对,小鸡。”妈妈恍然大悟,笑着说:“你以为你真能孵出小鸡来啊,真是个天真的孩子。”到吃晚餐时,我把鸡蛋死死地抱在怀中,就像抱着宝贝似的。餐桌上,爸爸见我这样,说:“你是不能让小鸡出来的。”“为什么?鸡妈妈都可以,我为什么不能呢?”“让小鸡出来是母鸡的天职,我们人是办不到的。”“哦,我知道了。”我失望地说。
至今回想起来,觉得那时的自己真傻。