童年给我们留下了许多美好的回忆,酸甜苦辣每一样都有,但有一件始终让我回味无穷……
中秋节过后的一个晚上,一弯如眉的新月嵌在天空中,妈妈带我去楼上看月亮。当时的我还是一个五、六岁的小屁孩——无知、天真、幼稚,什么也不懂。我在楼上玩啊玩,跳啊跳,跑来跑去的,然后我拿出我的宝贝——我心爱的玩具——玩具推土机,我半蹲着,一手摁在地板上,另外一只手拿着玩具推土机,把它往前推,看见一只蚂蚁,就对它说:“小蚂蚁,你要搭车吗?算你一分钱。”
看见妈妈,就对妈妈说:“妈妈,你要搭车吗?算你一百块。”我看见一只蚂蚁在我面前横冲直撞,我就怒气冲冲地说:“小蚂蚁,横穿马路,小心被车撞死!”小蚂蚁听了我这一番话急匆匆的跑回家,它似乎能听懂我的话。我玩累了就躺在床上,觉的有什么不对劲,我傻了眼,仿佛发现了什么,于是我也不知为什么就哇哇大哭说:“哇哇,妈,妈,月亮坏了,月亮少了一块,哇哇——”,妈妈听到我的哭声,就连忙跑来安慰我,:“小宁乖,小宁不哭。”妈妈看我年纪太小了,没办法向我解释,就编了个善意的谎言来安慰我:“其实是月亮太冷了,它盖上黑色的被子。”“那它不冷的时候,会把被子掀开吗?”我说。妈妈和蔼可亲地说:“会——”听了妈妈的安慰我的心情好多了。
到了现在我明白了月亮为什么有时候是弧月,有时候是半月,还有时候是满月。这是“月亮、地球、太阳三者的关系”。对啊!月亮怎么会坏呢?