傻事作文
童年就像一阵风,过去了就再也不复返了;童年像一副画,画出了我们五彩缤纷的生活世界;童年像一本书,记载着许多成败。在我的童年里,曾有过许许多多的趣事,可是我5岁时的那个傻事,我现在依然还记忆犹新。
那是一个夏天的早晨,我见爸爸正在用刮胡刀刮自己的胡子。充满稚气的我觉得好玩,也想自己试一试。等我的家人都外出去了以后,我便拿起我的生日礼物——剪刀再小心翼翼地抱起小猫。一根一根的把小猫的胡子统统都剪掉了。等小猫一根胡子也不剩了的时候,我便把它放在面前,然后得意地欣赏着我的“作品”。看着它惧怕的眼神和滑稽的样子,我不禁哈哈大笑起来。但是过了一阵后,我突然发现小猫总是做一些稀奇古怪的事情,竟然连自己的窝也进不去了!这究竟是怎么回事呢?
我使劲挠头皮,头皮屑倒是出来一大堆,可就是办法一个没想出来。我又学一休哥想办法时的样子,可还是一无所获。就在这时,爷爷回来了,告诉我:“猫的胡子是用来测量洞口大小用的。猫没有了胡子就像盲人走路没有拐杖一样,走起路来还会东倒西歪。你把小猫的胡子剪了,它可不就成了一只“小傻猫”了么?
“哦!”我惊奇地叫道:“原来小猫的胡子作用这么大啊”再转过头去看一眼小猫,它早已经吓得缩成一团毛线球了呢!
童年时的那个傻事,现在想起来还蛮有意思的呢!