傻事作文
在每个人的童年里都会有许多令人难以忘怀的事情,在我五岁的时候就发生了这样一件事。
那天,妈妈给我买了一只小鸡,它的样子长的很可爱。记得在我回老家的时候看见许多鸭子在水里游泳。于是我想小鸡应该也会游泳。我趁妈妈和姑姑做饭的时,偷偷跑到卫生间接了一盆水。我把小鸡拿过来,放进水里。可是它却像一个不听话的孩子似的在水里扑腾来扑腾去。我不停地把它按进水里,把我累得上气不接下气。为了让小鸡听话我又找来一个盆。这次我信心十足。我小心翼翼地把小鸡放进水里,接着猛地把另一个盆给它盖上。我想这次它一定能够成功。过了三四分钟以后,我把盆拿走一看,啊!小鸡死了。这时我伤心极了。
妈妈和姑姑做完饭,走过来一看,也傻了眼了。她们一看就知道是怎么回事。然后告诉我不能像对待小鸭那样对待小鸡。小鸡是不会游泳的。
这就是我小时候经历的一件傻事,你一定觉得很可笑吧。