傻事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
在我3岁的时候,我在路边看见了一只很可爱的小狗,它在舔骨头,我觉得很有趣。我就跑过去想摸摸它的头,可是它以为我要抢它的骨头,冲着我使劲叫,把我吓坏了。过了一会儿,我看它没那么激动了,又准备去摸它的头,结果它发怒了,追着我跑,我被它吓哭了,还边跑边哭:“救命啊,妈妈,我再也不摸狗了。”
还有一次,我跟着妈妈一起回乡下。我第一次看见鸡,就大吼“哇!妈妈,好大的鸟啊!”大家都哈哈大笑起来。我蹲在那儿观察它们,觉得它们不会飞,可是其它的鸟都会飞。于是,我抓住一只鸡,往天上一抛,结果那只鸡掉下来受伤了,我们午饭就是吃的那只鸡,我还兴高采烈地说,吃鸟肉了,吃鸟肉了!惹得大家哭笑不得。
我读学前班的时候,最害怕打针。有一天我去上学,得知要打预苗,害怕极了。老师安慰我说,别怕,一点儿都不痛。我还是很害怕,终于想出了一个办法,就在这个时候,老师叫我们出去排好队,我非常紧张。就快轮到我的时候,我悄悄地蹲着,慢慢移动,居然没被发现。回到家,还是被妈妈发现了,第二天还是被妈妈拖到学校去打预苗。
小时候的我真是太傻啦。现在我长大了,再也不做儿时的傻事了,但这些事就像一只只小纸船,永远飘荡在我的脑海里。