节水的作文
环保是人人都可以做到的,只要你用心去做。我就是一个环保小卫士。
偶然一次,我在洗手间上厕所的时候,眼睛一瞟发现了水龙头的水表,我的好奇心油然而生,便开始行动了。我把水龙头开到最大,水“哗哗”地流,水表上的红针绕着圆圈快速地转着,然而,当我将水龙头开小一点,水表上的红针并没有那么快,而是慢慢地转着。于是,我便想到了一个省水的方法。每次用水,把水龙头开小一点就会节约很多水。就比如在洗手时,打肥皂用不着水,这时就把水龙头关掉,打好肥皂再打开水龙头,注意,尽量开小一点哦。虽然一次,两次不能体现什么,但是一直坚持下去将会节省许多水。这不就是一个节水小窍门吗?
即使在洗澡时也可以节水。当我们打开莲蓬头时,冷水“哗哗”地流出来,而那些水都会被浪费掉。许多人往往都是置之不理,其实我们只要做一件举手之劳的小事,把一开始的冷水都注到盆里,那些水不就可以用来洗脸、洗衣服、浇花、冲马桶、洗拖把等,用处多着呢!
节水的方法还有很多种,我就不一一介绍了。瞧,我的发现很有意义吧。