节水的作文
想起“节水”,总会想起央视的一个公益广告词:别让你的眼泪成为最后一滴水。水对于这个星球来说,它意味着两个字:生命。
水对于环境也太重要了。我们虽不是鱼,并不生活在被水包围的环境里,但我们又不能离开水。我们居住的这个水蓝色的星球虽被水覆盖,但只有3%的淡水。
我教你几个节水方法:洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。家中应备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。淘米水、煮过面条的水用来洗 碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。刷牙用口杯接水,每月可节水486升。洗碗不要一直开着水龙头,虽然一滴一滴的水不多,但是如果一个省 都是这样,那将会是不可想象的。
我记得曾在电视上看过一个节目,一个老人住的是平房,又是在南方,所以经常下雨。老人竟然收集雨水冲厕所。他在房中间有一块空间,种着些花草,他把 花草在边上排了一圈,中间修了一个水池,在地下。一下雨,水就从下水道流进水池。水池里有一根管,埋在地里,通到卫生间的马桶的水箱里面。这样冲厕所不麻 烦,还可以省水,这是一个两全其美的办法。
啊!地球从外太空看是一个水很多的星球呢!,但是,并不是那样。地球上有的地方的水很多,有的地方根本就没有水。有的孩子拿着水枪,玩打水仗,有的孩子只有保存的最后一碗水。
我国的水资源稀缺,人均水资源占有量少。北京市人均水资源不足300立方米。
我呼吁大家,为了自己,为了子孙后代,请节约用水。