寒假里老师带我们去博物馆参观了“身边水资源”科普展览。我收益匪浅。
水是我们生命中最重要的一件物品,也是不可缺失的一件东西,但现在水资源越来越缺乏,如果我们不开始节约水的话,世界上的最后一滴水将是你的眼泪。
地球上假如没有水,植物就活不了,植物没了,动物也生存不下去了,动植物生存不了,那我们人类还能生存吗?到时我们不是被饿死,就是被渴死。 那时我们真的只剩死路一条了!所以我们从现在起一定要节约用水。
节约用水光说不做可不行,要有实际行动。
我家是这样做的:洗过米的水用来洗手,再洗碗,再浇花;洗过脸的用来洗脚,再用来冲厕所;洗过菜的水可以用来拖地,或者用来冲厕所……这种节约的方法有很多,需要我们自己来想,这些都是我在博物馆中学到的,所以你们有时间的时候多到博物馆走走,可以像我一样学到很多哦!