写我的乐园作文
在一个鸡犬相闻的乡村,有我的乐园,那就是奶奶的菜园。
菜园里有玉米,有芥兰,有油菜花,有茄子,还有好多我不认识的叶菜和瓜果。我总好奇地问奶奶:这是什么?那是什么?奶奶总是不厌其烦地回答我,让我增长了很多知识。不过,我还是经常记住了这种,又忘记了那种。
有一次,我在菜园里发现了一些像黄色小球一样的东西,便摘一些拿给奶奶看,还问奶奶:这个东西是什么?没等奶奶回答,我便塞进嘴里了。你别吃,还没熟呢。奶奶阻止我,但来不及了。我嘴里一阵酸,身子不由自主抖了几下,连忙把小球吐了出来。奶奶看了,哈哈大笑:傻丫头,这不是你最喜欢吃的小番茄吗?还没熟就是这个样子。
奶奶的菜园对我有着无穷大的吸引力。每次去看奶奶,我都会到菜园里追蝴蝶逮蜻蜓。虽然到现在那些调皮的蝴蝶和蜻蜓一只也没抓着,还摔了好几次跤,弄得全身脏兮兮、像煤球似的,但我依旧乐此不疲,总惹得奶奶哈哈大笑。
奶奶的菜园,让我充满了欢乐,是我名副其实的乐园。