大年三十, 我的、总能几乎将所有的晚辈们召集在一起吃个团年饭,、说:“大家团团员员,预示着来年顺顺畅畅,大家和和美美。”
那一年,我们欢欢喜喜吃过团年饭,笑谈了一番后,就往回家的路上赶。一路上,寒风悠悠地刮着,行人渺渺。
我在柏油马路上,不停地蹦着、跳着、跑着,一会儿拉着、的手,围着他们转,一会儿跑到他们前面去,把他们甩得远远的。
“慢点,别摔着了!”爸爸喊着我。“小心一点,别明天去拜年,就多出了一个红印,我可不好意思陪你去拜年喔!”妈妈笑咪咪嗔怪着我。
我跑跑停停,路灯将我的影子一会儿拉长,一会儿拉短,一会我的影子被我踩有脚底。忽然,我一个转身,迎面向爸爸妈妈那儿跑去。“你们前面对我喊什么?我没听清楚?”我气喘吁吁。
“哦?没什么,你跑慢点,别累着!”爸爸拍了拍我的小脑瓜,我抬头望望爸爸,点了点头:“嗯,我知道。”
深邃的天空,泛着金光,一闪一闪,如不计其数的小眼睛在发光。忽然,一阵冷风吹过。“女儿,冷不冷?”爸爸问道。“不冷!”我仰着头跟爸爸说。其实我不但不冷,而且全身暖和,还有一种要出汗的感觉,刚才的冷风分明就是一缕缕凉丝丝的春风,吹得我的脸泛起了红晕。“哪有不冷的?”爸爸粗声却慈祥地说,接着,他把他的棉衣给我披在了身上。
“爸爸,我有点累!”我疲倦地走着,估计是跑累了。
“嗯……路上连辆黄包车也没有,那……爸爸来背你,好不好?”爸爸说。接着,爸爸弯下腰,我双手攀过爸爸的两肩,交叉在爸爸的胸前,头倚在爸爸背上。爸爸背着我,慢慢地直起身子,我感觉舒畅极了。
可妈妈却对我说:“快下来,你爸好累!”
“没事,现在女儿还轻,我也身体还好。”爸爸笑着说。
“爸爸,长大以后,我来背你!”我说。
“那我呢?”妈妈开玩笑说。
“那我就一会儿背妈妈,一会儿背爸爸!”我大声地说。
“呵呵呵……”爸爸妈妈都开心地笑了,我也跟着傻笑。
前面就要到达万载县城了,高楼大厦也渐渐多了,联欢晚会的歌声、祝福声、说笑声也一阵阵传过来。而我、我的爸爸、我的妈妈,一同走在这用彩色格子砖铺就的街道上,自然而然也加快了脚步。