亲情作文
当我们跌倒时,父母会伸出手扶起你,教你怎么面对;当我们受欺压时,回家向父母倾吐,他们会帮你消除烦恼;当我们遇到波折时,父母也会与我们并肩前行。这全部全部,都蕴含着点点滴滴的亲情,需求我们去感触、领会。
亲情,带给我无穷无尽的力气,由于亲情就像琼浆蜜露般补养着我,使我每天的精力都特别旺盛,给我的日子、学习带来了力气。
有一次,我本以为期末考必定会有很好的成果,但出人意料的是成果一泻千丈,排名也退之万里,真实令人难过。从这今后的一段时刻,我都为此而烦恼,也一向不敢向妈妈照实阐明这些。但毕竟仍是逃不出妈妈的“火眼金睛”,被她看穿了。妈妈却没有叱骂我,而是耐心肠辅导我怎么改善。总算,鄙人一次的考试中我的成果果然更上一层楼。莫非这不是亲情的力气吗?
亲情是风,吹动着我行进的脚步;亲情是雨,弥补着我的能量;亲情是闪电,时刻警醒着我的所作所为。
记住在我六年级的时分,因将面对毕业考,全部的学习都得变得严重,时刻也被安排得密不透风。虽然这是人生中必定要阅历的阶段,确实很辛苦,但有了父母日月的支撑,也不是觉得很疲乏,反而以为这是一种美好。在选择今后所要学习的中学中,我也有了自己的方针。所以就报考了那间中学,由于竞赛大,压力也随之加剧,但我的心中仍然保持着平缓的心。出了成果后,自己的猜想应该能进入那中学吧。但……意想不到的是,它早已与我无缘,离我千里之遥,我失利了。不光消灭了自己的希望,还孤负了父母的一番心思,怎能不悲伤呢?接下来的日子更不用说了,所以自己缄默沉静了好多天,也没食欲吃饭,软弱的心已击垮。这当然让父母非常忧虑。终究,爸爸真实看不下去了,狠狠地给了我一个巴掌,瞬时我惊住了,这是爸爸第一次打我,多么重手啊。不过仍是要谢谢这一巴掌,它令我在泄气中拉了出来,不让我再沉浸在悲伤中,使我继续行进,终究也获得了成功。
亲情是飘飘洒洒的春雨,亲情是写在脸上的笑脸,亲情义无反顾的呼应,亲情是一丝不苟的合作。亲情带给我们力气,亲情带给我们温暖,亲情带给我们领会。愿人世处处充溢亲情,人人都能感触到亲情所带来的全部!