亲情作文
亲情跨过万水千山,亲情超越山盟海誓。平凡的亲情,温馨的家。——题记
所谓平凡的亲情,有时候可能是一个简短的语句。也可能是一个细微的动作。但其中却包含了许多无法替代的甜蜜。“最美姐姐”张颖,十几年如一日的照顾卧病在床的弟弟,不离不弃。只为了这一份血溶于水的姐弟之情。但并非所有的亲情都像张颖那样轰轰烈烈。我有一个简单的家,却拥有着世界上最无微不至的关怀。
酸
走进农家田园,满园子洋溢着欢乐,甜蜜美好的芬芳。俯身摘下一颗草莓,细细品尝回味它那甘甜的果肉。顿时心里酸酸的。额,是心酸了么?是的,回忆起那年六月份的中招考试——人生第一个转折点。天依旧那么宽广那么蓝,校园依旧那么大。与之相反,我的心情早已乌云密布乃至跌入谷底。“唉,怎么办?又考砸了,回家怎么给爸妈交代啊。”爸爸每天早晚接送,妈妈每日早起给我做饭,在幻想那永不会发到自己手中的考试卷,那不争气的眼泪还是跑出了眼眶。我甚至安慰自己说:“看来今天的天真热。”呵,真可笑。望着父母给我联系学校,整天早出晚归累得满头汗,晚上倒床而睡的付出。虽看在眼里,但却伤在心里。后悔的要是少让他们操点心,不什么都解决了?我真傻。有时候的亲情,是酸的。
甜
天真时候的我,总是缠着妈妈:
“甜是什么味道?”她总是会回答我说:“是口中含颗糖的味道。”在我印象中,爸妈每逢我生日那天,都会给我买蛋糕,陪我一天天成长,看着我进步。看在眼里,但暖在心里。有时候的亲情,是甜的。
苦
一直认为军训那五天是最苦最累的,但认识了许多新朋友,互帮互助,一起疯,一起闹。人间自有真情在,那五天,虽说很苦,但也是我最快乐开心的时光。空闲时聊聊明星,谈谈八卦,很快乐。班级就像是一个大家庭,班上的同学都是我的亲人——同学情。有时候亲情,是苦的。
平凡的亲情,虽平凡,但无限甜蜜。
平凡的亲情,虽平凡,但无限美好。
平凡的亲情,虽平凡,但无限乐趣。
平凡的亲情,虽简单,但它却是爱。