亲情作文
亲情不是阳光,却可以温暖凉透的心;亲情不是雨露,却可以滋润干枯的唇!——题记
难忘那炊烟下的守望!
儿时,每当我漫步在回家的路上,或是在田地间嬉戏时,都会不经意间看向屋顶的烟囱,等到袅袅炊烟从那被熏黑的烟囱中缓缓升起时,我就知道,此刻定会有一个驼着背弯着腰还有那个“大肚腩”的身影出现在门框上,是外公。那一刻,提速向家一路狂奔的我最终会落在一个暖暖的怀抱,那青筋暴起的手揉摸我满头碎发,手心凉透的感觉传到心间,是暖的。
永远回味那餐桌上的香气!餐桌旁,我正津津有味地品尝着美味佳肴,奶奶却在一旁微笑着看着我,眼中满是温和,那神情亦是常见,却每次感触不同。过会儿,奶奶拿起饭碗,背过我很快吃起来。我有些好奇,凑过去想一探究竟却被避开了。当时我还以为奶奶做了些什么山珍海味,可我偷瞥一眼后,不得惊叹,竟是昨日的剩饭剩菜。“奶奶为什么吃剩的呢?桌上的更新鲜呀!”她没有回答,只是看着桌上,眼底尽显柔情,似水,长流……
一直深记着那误中激将法!
晚饭后,小妹拿来一本《丑小鸭》,我看着这本童话,又看向她,她跨坐在沙发,眼睛睁得挺大,可怜兮兮地看着我。我似乎明白了她的用意,拿起书硬着头皮跟她讲。当我正入神,她突然大叫:“姐姐!姐姐!”我被这一下吓懵了,有些生气,沉着脸“你这样,我不读了。”她从那闭合的口中勉强挤出几个字“那句话,我会读。”
她胖乎乎的小手指着书上的几个字,嘴中嘟嘟地,才读几个字,便没声了。我见状大笑道:“哈哈,不会读了吧?”她撅起嘴“哼,你会吗?”“当然。”我感到一种超越后辈的自豪。“那你读呗。”“我才不嘞。”“哼,就是不会!”她这么一句话,让我更加得意忘形“这个字读难,这都不知道。”“哦,现在知道了,难,”她狡猾地盯着我,朝我吐了吐舌“略略略,姐姐上当咯!”此时才反应被“套路”了,只好扶额苦笑“小妹长大了啊!”
亲情,就同微小的光芒,潜藏在我们身边,随时随处随事随地,均可发觉,一直如此……