亲情作文
曾经错过的亲情在我十四年的人生中,错过了许许多多的事情。比如,因懒惰耽误功课,因懈怠而不求上进,因无所事事而耽误时间。但最令我刻骨铭心的是那错过的父母亲情。
亲情是感情的自然流露,而我却淡漠了它。伤害了父母,也伤害了自己。
有一段时间,我对学习很不认真,总是草草了事。我是一个很不自觉的孩子,但我知道这样做是很不对的,所以我努力地改正。可当父母亲发现我整天不努力学习时,心里非常焦急。他们想尽一切办法,要使我的学习成绩有所提高,而我却非常反感,对他们这样做我特别地不理解。
我的爸爸急性子,看到我这样的不求上进,这样的执迷不悟,十分着急,十分气愤。有一次,他狠狠打了我一顿,但我依然"顽强不屈",而且把它当做了我的"眼中钉,肉中刺"。就这样,因为我的学习,害得我们全家人的感情都不是很好,尤其是我的爸爸,只要一看到我的学习情况,就会生气。这样,从小时候亲密的父子关系,越变越僵持了。
其实,我也在努力地改正,努力地上进,可是他们一点都不理解我,这使我们都非常难受。只要一提到学习,全家就会显得"惊天动地"。我也不能理解父母,可能是他们看到这样一个"萎靡不振"的儿子,太过忧愁了吧!渐渐地,我找到了影响我们家庭关系的"罪魁祸首",那就是我的学习。所以,我会尽我的一切努力,把学习成绩提高上去,让父母高兴。
以后的每一天,我都会过得非常充实,我不会再像以前那样,去浪费那如生命般的珍贵的时间。我会全身心地投入到学习当中去,我会时时刻刻克服自己的懒怠,警戒自己的松懈,彻彻底底地改变自己,战胜自己。我相信﹕我一定会成功!会成为一个好学生!
在我十四年的人生中,虽然经过了5000多天,虽然错过了许许多多美好珍贵的东西,他可能是一位好友,一片风景,一个物件……但最让我刻骨铭心的是那曾经错过的父母亲情。爸爸,妈妈,请你们相信我!我一定会成功的!