二十年后回到故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”张九龄的这句诗时刻印在我的脑海中。每次想起自己的故乡,不禁流出了几滴眼泪。
二十年后的我在美国洛杉矶当博士,好不容易有一天休假,才乘着单人飞机来到与自己阔别已久的故乡。一下飞机,一棵参天大树展现在了我的面前,树下有许多奇特各异的花花草草。抬头看,一栋栋高楼大厦高耸立云。吸一口气,空气格外清新。我已迫不及待了,乘着汽车来到了日思夜想的母校。展现在我眼前的是一片空地,于是我给校长打了个电话:“校长,我们的学校怎么不见了?”
校长说:“原来是毛博士啊!因为现在科技太发达了,房子都隐藏起来了,要说出暗号码房子才会出现呢!”我说出了暗号码。让我震惊的是,原来只有一公顷的学校,现在居然有一百公顷了!我后退了几步,擦了擦自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。我走进用棉花做成的跑道,走在上面格外舒服,把一切的烦恼抛在了脑后。我又走进了教室,忽然有一个人拍了拍我的肩,原来是我的小学同学潘锐,她已经研制出了长生不老药,怪不得徐老师还是像以前一样那么年轻。
离别已久的故乡,让我看到了它新的一面。我爱自己的家乡,希望我永远都不离开自己的家乡。