爷爷退休后就爱上养花了,但他养的吊兰最多。阳台上,卧室里,客厅里,这里有盆,那里有树,吊兰在那里摇曳。看我喜欢,爷爷给了我一壶。
叶绿酸的叶子是绿色的,柔软而细长。它们层层叠叠,伸展开来,微微下垂,就像一头绿色蓬松的头发。微风中,树叶像精灵一样翩翩起舞,生机勃勃。
蜘蛛植物长得越长,密度就越大。有一天,我突然发现一根嫩枝从绿叶中拔了出来。几天后,一朵小花出现在树枝的顶端。花是白色的,有淡淡的香味,令人陶醉。闻着闻着,我仿佛变成了一朵兰花,穿着白色的衣服,静静的躲在绿叶当中,静静的享受着外面的美好世界。树叶随风起舞,我也随之起舞。
听说蜘蛛植物的生命力很顽强。妈妈从树枝上剪下一个“球”,把它插进土里。果然,“球”越长越大,长成新的蜘蛛植物。
我喜欢吊兰,喜欢它的绿叶,喜欢它优雅的白花,喜欢它顽强的生命力。