一天,有一对渔民夫妇带着他们即将成年的儿子,乘着一只木船到海里去打鱼。
他们今天的收成似乎不错,接二连三的打倒鱼,可他们不知道危险正超着他们逐渐逼近。正当他们打鱼达的不亦乐乎的时候,船却随着海风在海面上缓缓漂泊,可他们却完全没有意识到他们的船已随风漂泊到了礁石群区域。他们刚到礁石区域不到一分钟就撞上了暗礁。这是他们才意识到这艘船已不能保证他们的生命安全了,木船破了。船舱里进满了水,可是单凭破船的浮力已无法承受那对夫妻和他们即将成年的儿子,可他偏偏又不会游泳。
于是,他们就共同想办法来避免这场灾难。他们沿着船上的洞,将船上的木板都拔下来,然后一人抱着一块木板跳进了海里,他们不只知在海上漂了多久。希望奇迹能够出现,在他们感到快要绝望的时候,奇迹终于出现了,远方出现了一个小黑点,仔细一看原来是一艘船,那艘船离他们越来越近了,他们的喊声终于被听见。
他们终于得救了。