今天的雨真大。
天空黑沉沉的,没有了平常的蓝天白云,像一顶黑灰灰的帐篷。
雨点连成了一条条透明的线,密密麻麻地从天上杀了下来。就像无数的天兵天将在执行着紧急任务。它们重重地砸在每一个角落:砸在嫩绿的树叶上,砸在漂亮的汽车上,还砸在回家的行人身上……
风也挺猛烈。狂风袭来,树枝张牙舞爪地乱舞,而树叶好像已经被摇晕了头,有气无力地旋转着。地上落满了被风和雨砸下来的树叶,自行车也被砸倒了,倒在了一起,好像玩起了叠叠高的游戏。
一辆车驶过,两旁的积水飞溅而起。这时,一只小飞蚁落到了我的桌上,我想:它也是来避雨的吗?
雨渐渐小了,我迎着风往雨里跑去,它们居然瞬间淋湿了我的全身,我顿时感到无比的凉爽。整个世界也被它们洗得干干净净,变得通透了。
我喜欢雨,喜欢它的狂野,喜欢它带来的凉爽,更喜欢它把天地之间都洗得通透干净。