今天下午,妈妈在门市上,我在家,准备给妈妈个惊喜,首先,我来到厨房,学着妈妈的样子,带上围裙,找到金黄的土豆。
接着,找到刮皮器,把土豆冲洗干净,左手拿土豆 ,右手拿刮皮器,一会的功夫,两个干净的土豆,就呈现在我的眼前,我慢慢的把土豆切好,用水冲洗了两遍,装在盘子里,我找来辣椒、香葱洗净、切断,装在另一个小碗里,大功告成了,我也找到了生活的乐趣。
今天我和妈妈上街买了好几种新鲜的疏菜,回来后,妈妈就忙着做菜。我一看,
妈妈正在切土豆丝呢!我说,我也要帮你切,妈妈就把刀给了我,我就学着妈妈的样子切。可是我切的一点儿不好,妈妈切的又薄又细,我切的又厚又粗,妈妈教我学着切,说我一定要细心,用手摁着土豆片,慢慢的切,果然比刚才切的好多了。妈妈说做什么事都要仔细,认真这样才能成功。