在4月5日这一天,学校组织了一次春游,让我们去东湖的磨山欣赏樱花,陶冶我们的情操。
一直以来我对樱花就有着莫名的喜欢,因为我从没见过那么团结的花,它们总爱一树一树地开,一城一城乃至一国一国地开,它们会占据整个春天。书上说过樱花太过娇弱,它的生命也太过短 暂,十天宛如昙花一现。是啊,谁都会对它们感到惋惜,那么美丽的花,却犹如昙花。
可是它却开得那么灿烂、那么动人,没有抱怨自己的种种不幸,无视死亡的存在,就是凋零时也带着凄楚的美,好似一个个俏皮的精灵,很难想象它是在面对消失,依然微笑着,直到它落地的 那一刻都从未悲伤过。樱花,落也许只是一瞬间,但在我心中却成了永恒。
直到老师喊了一句:“站队。”我才恋恋不舍的离开了那樱花开满的地方。