我画过许多画,但是我最喜欢一幅名叫《日出》的画,它是我画过的画里面最漂亮的。
一天,太阳从东边缓缓升起来,白云姐姐赶紧跑过来跟太阳公公问好。小花、小草、大树、小鸟也纷纷跟太阳公公打招呼。太阳公公微微一笑,对大家说:“你们早啊!”这时,小鸟飞到大树上,唱起了欢快的歌,连小花都开心地笑了。
看到这幅画,我还想到了一个故事:有一天,小鸟没去给大树和小花唱歌了,大树伤心极了,小花也不开心。于是,大树和小花把这件事告诉了太阳,想让太阳告诉小鸟。小鸟知道了,连忙飞到大树上说:“我昨天没来给你们唱歌,是因为昨天我去给别的大树唱歌了。如果你们每天都想听我唱歌,那我以后就天天给你们唱歌吧!”大树和小花说:“好啊,好啊!”说到这儿,大家都开心地笑了!
我每次看到这幅画,我都很开心!