今天,我兴高采烈地到院子里去玩,刚下楼就看到一幅奇怪的景像:小树上面是嫩绿色的,下面是深绿的。我飞快地跑过去,想弄个明白。
我专心地看了起来。树上嫩绿的小芽儿都不约而同地冒了出来,有的已成了一片片绿油油的小叶子,像生机勃勃的少年;有的还很小,像害羞的小姑娘;有的却像肚中的胎儿,迟迟不肯出来,大概是留恋妈妈的肚子吧。
这么多小树,挨挨挤挤;这么多芽儿,密密麻麻。大自然就像一位神奇的画家,大笔一挥,挥出了栩栩如生、出神入化的图画,让我们大开眼界。
我觉得自己仿佛就是一棵小树,穿着嫩绿的衣裳,站在阳光里。我站得笔直笔直的。阳光抚摸着我;风儿和我玩耍;细雨滋润着我;露珠让我更加美丽;五彩缤纷的花儿衬托着我……
“勤勤,在干吗呢?”妈妈的一句话惊醒了我。
原来我不是一棵小树,而是一个像小树一样茁壮成长的小女孩。