今天,妈妈要去尚湖镇无偿献血,她答应带我一起去看看。
一到献血大厅,一股热浪扑面而来。只见大厅里早已挤满了人。警察、老师、工人……男男女女、老老少少,队伍排得像一条长龙。妈妈先排队拿了一张表格,填完个人情况后就去测自己的血型,接着又去量心跳和血压,最后来到了献血处。只见一根粗粗的针刺进了妈妈的手臂,一股鲜血流向袋子,不一会儿一大袋鲜红鲜红的血已呈现在我的眼前了。
献完血后,我问妈妈:“为什么要来献血呢?”妈妈说:“献一些血就是奉献一片爱心,只要人人都献出点爱,世间将变成美好的人间,我何乐而不为呢?”“难怪这么多人来献血!”我羡慕地说,“长大后我也要像你一样无偿献血。”妈妈点点头,说我长大后一定是个有爱心的孩子,我听了心里美滋滋的。