小猴子开心果和小猴子跳是好朋友。有一天,他们为了一件小事吵了起来。
“这是我的铅笔,还给我!”开心果尖叫起来,伸手从跳跃的铅笔盒里抢过一支红铅笔。蹦蹦看到了,赶紧从开心果手里抢过铅笔。他生气地说:“这明明是我的铅笔。怎么可能是你的?”两个好朋友愤怒地为这支铅笔争吵。这是怎么回事?开心果去修改作业时,铅笔滚到地上。因为跳笔和开心果铅笔风格一样,开心果误以为跳笔拿了他的铅笔。正当他们还在打架的时候,坐在开心果旁边的小狗汪汪突然发现地上有一支铅笔,捡起来问开心果:“这支铅笔是你的吗?”开心果看了看,说:“是我的,谢谢!”之后,它转过身,羞愧地向jumping道歉:“对不起,我错怪你了。”他们像以前一样成了好朋友。