周末的作文
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,那是多么的美丽啊!就在这样美好的夜景中,张老师来我和林丽香的家中家访了!
我们一下车,张老师就说先去林丽香家。我们来到了林丽香家中的饭堂,我们兵分两路:老师和林丽香的父母谈林丽香的事或者他们聊天,我和林丽香则跑到她的房间去写作业或者玩。老师和叔叔阿姨谈的十分投机,面带笑容,聊了好多好多,我到了上面后,赶紧拿出作业来写。不过一会儿,我试卷最后一题阅读题就完成了。我正准备写单行本作业时,阿姨上来了,我看了后,吓了一大跳——阿姨弄了头发,擦了口红,乍一看,还是一位大美人呢!阿姨叫我们去吃饭,我们去食堂吃饭,老师依然和叔叔阿姨边说边吃!
该到我家去了,我把林丽香也拉了过去。
我们到了我家后,先是带老师参观了我们一家人的房间,给老师喝了水,便二话不说,饭店走去了。
到了饭店,我们便挑了一个四人坐的桌子,便坐了下去。开始点菜了,我点了两个菜,它们分别是:松仁玉米、茄子煲。接着,他们还点了水煮鱼片and炒包菜。上菜后,老师的嘴巴依然不停,仍旧和妈妈在聊天,偶尔谈谈我的学习,我的未来,我姐姐的学习,我们班,老师的一些事。总之,我和林丽香听着听着,头就晕了,想打瞌睡了!后来,我姐姐来了,他们又开始谈起我姐姐来了!唉~~没办法,大人的心思就是比我们复杂多了!
这个特殊的周末!