周末的作文
周末的下午,非常宁静,静得出奇,似乎地上调一根针都能听见声音;静得可怕,一个人在家,没有同伴;静得无聊,无所事事,作业都做完了。
周末的下午,在家听不见同学们那快乐的笑声,看不见实习老师脸上那甜美的笑容,也瞧不见班主任老师那严厉的眼神!而我只能在家里与植物作伴,看着那几株正在风中舞蹈的绿萝,绿绿的,叶片有的朝下,有的倾斜着,有的平铺着。仔细一看,才发现虽然绿萝的叶子都是绿的,可又绿的不一样,向着阳光是翠绿色,背向的却是深绿色,深浅不一。旁边的吊兰遥相呼应,我仿佛可以听见它们正在互相夸赞的话语,听着风儿在唱着那愉快的歌儿,听着小鸟正赞美大自然的话语,是多么美妙,多么神奇。而在楼下,那几株亭亭玉立的玫瑰正在欣赏着自己美丽的腰肢!可是水里的小金鱼顽皮的向玫瑰泼水,又来了一次后空翻,向洞里游去的路上小尾巴甩得滴溜溜,非常可爱。没想到玫瑰一点也不生气,只是说了小金鱼几句。是多么好玩,多么有趣!
“汪汪汪”一阵叫声打破了下午的宁静,看样子是小狗的主人回家了,它才激动地又叫又跳的吧?你看下午并没有早晨的凉爽,没有中午的炎热,没有晚上的美丽,可是只要你仔细去看去发现,说不定也会发现一天的奇妙。