周末的作文
周末,就好像一个诱人的蛋糕,氤氲着迷人的香气,白色的底面,粉色的奶油,似乎要滑落下来,蓝色的刍边折起一片片幸福,两个金黄的尤字——周末印在上面,那么简单,却使每个人心驰神往。
清晨的阳光,显得格外轻松,耀眼,它一缕缕洒下,让无数的尘埃显形,让人们看到它们在随风荡漾。我坐在床头,一本书,便带走了我所有的思绪;一支笔,记下了零星的宝贵。这时的我,没有考试,也没有分数,没有压力,也没有顾虑,只是为了读书而读书。这时我在房间里,看过了保尔、简·爱、小王子,在暖阳下,我看的不仅仅是书,是一种乐观、坦然、坚韧的精神,更是一股力量。
我明白了什么是成长,什么是世界,这些都是在学校中学不到的知识,难以用言语表达的,但在周末的书中我可以慢慢领悟。
临近黄昏,合上书本,我要出去走走,看看周内以外慢节奏的生活,路上的行人格外悠闲,脸上带着笑容,脚下的步子很轻盈,路上的车也不着急,这时我的心自然也是不夹杂有任何一丝匆忙,会慢慢地回忆这一路走来值得留恋的风景,值得怀念的瞬间。我倒挺感谢周末的,它带给我的不只是放松,更多的是记忆。
在周末,我是简单、单纯、认真的,就像蛋糕不用过多去装饰,也是无比诱人的幸福。结束了繁忙的五天学习,轻轻放下沉重的书包,看看忙碌的世界,已经变得精彩地转个不停。
周末的快乐是纯天然的自由!