周末的作文
在每个人的心中,“周末”这两个字是对他们幸福的象征。因为周末,人们可以无忧无虑地生活着,没有人管你,但是周末对于我来说,就是噩梦般的一天。
在我一、二年级的时候,我也是非常期待周末的。因为当时作业少,不用一两个小时就可以写完了。但是当我到了五年级的时候,妈妈就给我报了补习班。一开始妈妈说只报两个补习班。可是,最后项目多得我数也数不过来了,早知道当初就应该拒绝妈妈了。现在作业又多,还要去上补习班,简直是“前方深渊,后方地狱”呀!
有一天,我正躲在被窝里睡觉,美美地做着白日梦。可妈妈却给我带来了阵河东狮吼,害得我把美梦甩到九霄云外了。当时,我就想问妈妈:您的良心不会痛吗?你舍得把自己的儿子一大早叫起来写作业吗?
每周六早上7点40分,我都要去上英语课。之后就要去上数学课、足球课(我的最爱)、钢琴课……
当补习班上完之后,我还得写家庭作业,感觉我自己的整个周末都沉浸在学习之中。当我写作业累了的时候,妈妈会给我送来一杯热水,对我说:“儿子,一定不要放弃呀!吃得苦中苦,方为人上人。只要努力,你一定能考到清华、北大的。”看来中国家长对于孩子的态度是这样的:考得好,光宗耀祖;考得不好,前途未卜。
虽然妈妈给我报了许多补习班,但是我的成绩也有所上升,看来补习班也挺管用的。