武术的作文
说到武术,你是不是会想到成龙、李小龙等功夫大师呢?我也曾想当一名功夫大师,也想向他们一样拍电影,所以我从小习武,武术是我最喜爱的一项运动。
练习武术不仅能强身健体,还能防身,有小偷爬进你家屋里时,你可以用武术把他打跑,或者遇上了土匪、强盗,也可以抵挡一会儿,让你身边的人打110报警。武术其实还能预防一些慢性疾病,对心理健康有着很大的帮助,很多有着慢性疾病的人经过长期坚持练习武术,病情完全好了。我爷爷以前总是腰酸背痛腿抽筋儿,他坚持练习武术,一段时间后,他的腰不疼了,背也不痛了,腿也不再抽筋儿了,我爷爷的病完全好了!
我从6岁开始习武,已经持之以恒地练了3年多了,现在,我会做空翻、手翻、旋子等高难度的动作,多次在省市武术比赛中获奖。在习武的过程中我不仅练就了健康的身体,更培养了我自信的素质,还体验到了成功的快乐。
记得有一次,我放学准备回家,突然来了两个小男孩,和我长得差不多大,鼻子大大的,眉毛笔直笔直,脸上浮出一股令人害怕的神情,只见他们走向一个小女孩,二话不说就开始欺负她,并把她推倒在地上,我看到这一幕,连忙上前阻止,并把小女孩从地上扶起来,其中一个大个男孩质问我:“关你什么事?”说完便使劲冲我的胸口就是一拳,我快速地闪了过去,他又踢了一脚,我一个空翻躲了过去,他们发现我会武术,便有些畏惧,我对他们说:“我不想伤害你们,请你们不许欺负人!”之后,我把小女孩送过了马路才回家。
从此,我更加地明白,武术不仅能强身健体,还能伸张正义,真是一项极佳的运动!武术,我喜欢你!
在我心目中,我最爱武术,它像一块大大的磁铁深深的吸引着我。
我羡慕成龙,李连杰,黄飞鸿,羡慕所有练武术厉害的人。当我看见他们帅气的武打时,都会热血沸腾。我爱武术,中国功夫让我豪情万丈。记得看霍元甲时,日本人猖狂的叫我们“东亚病夫”。设擂台向中国人挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷踪拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士灰溜溜的离开上海,真为咱中国人出气。看电视时,只要屏幕上有武打片,那谁也别想从我手中夺过摇控器,我会如痴如醉的沉醉在影片中,有时甚至打扮成电视里那些武打人士的样子,再玩上几招,比划几下。在一旁的爸爸总会说:“这小子玩得还真像”。特别是那精彩的几招,我现在仍记忆犹新。想当初,邻居小弟来我家玩,我非要他拜我为师,授他武术,过一把师傅的瘾。我从6岁开始习武,已经持之以恒地练了3年多了,现在,我会做空翻、手翻、旋子等高难度的动作,多次在省市武术比赛中获奖。在习武的过程中我不仅练就了健康的身体,更培养了我自信的素质,还体验到了成功的快乐。我爱武术,武术的力量是很神奇的。当我受委曲时,我没有垂下头,那是武术给我的豪情;当困难来临时,我没被压倒,那是武术给我的力量……“不经历风雨,怎么见彩虹”我会努力的,在今后的道路上,我会像爱武术一样去对待每一件事
我爱武术,中国功夫让我豪情万丈。