武术的作文
在我心目中,我最爱武术,它像一块大大的磁铁深深的吸引着我。我羡慕成龙,李连杰,黄飞鸿,羡慕所有练武术厉害的人。当我看见他们帅气的武打时,都会热血沸腾。
我爱武术,中国功夫让我豪情万丈。记得看霍元甲时,日本人猖狂的叫我们“东亚病夫”。设擂台向中国人挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷踪拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士灰溜溜的离开上海,真为咱中国人出气。当这学期我校领导说要建武术队时,我是第一个跳起来的,因为,终于到了我大显身手的好机会了。在武术队里我是队长,因为我练得是最好的。我现在在学校中的名气越来越大了,因为我武术练得好,认识我的人就多,但是主要是能防身,因为你只要会武术,而且练得好,就能行,就没人敢欺负你,练武术真好呀!武术,你让我为了你如醉如痴,你让我豪情万丈。
开始训练了,他先让我们蹲马步,要求可严格了,一丝也不让我们放松。我的腿渐渐的软了,脚收缩了一点,可是这也逃不过他的眼睛,他立马帮助我纠正,“休息5分钟。”老师总算是大发慈悲让我们休息了,此时我已经“瘫痪”了。我看了一下表,才10分钟过去了,在我眼中,似乎已经过了3年。5分钟转瞬即逝。我们去了下面的操场,“先跑5圈,最后5名再跑5圈。”当我们乞求的眼光看着老师时,老师依然很冷酷的看着我们。我们只好开始,大家速度很快,谁都不敢慢下来。跑完后,我们气喘吁吁,本以为老师会饶了了5个人。谁知老师还是履行了承诺——跑了5圈。大家都瘫倒在了地上,老师可能也心软了,一个人都不知道去了哪里。过了会儿,老师出现了,可是摆在我们面前的确实一个个杠铃。虽然说不重,但是不停地举30次,也让我们累得够呛。
2个半小时的训练时间过去了。爸妈总算来“拯救”我了。我整个人像是刚刚洗过澡似的。全身都是汗水我的武术最终变得厉害了,我很高兴。