武术的作文
武术是中国祖先的骄傲,是中华民族的荣耀。千百年前,华夏民族的祖先就把它推向了顶峰,成为世界人们仰慕的一种体育项目。我是什么时候认识武术的呢?或许是在年幼“抓阄”时,或者还未出生。但真正接触它只是在初中以后。
没有这方而的记忆。有的,只是老屋存放的几根1米长的竹棍和几把公公为我做的短木刀和短木剑。现在,我已无法理解他们存在的意义,然而每当我用手轻轻碰触它们时,就似乎在触摸自己的生命,自己的灵魂——它们是我留下的最原始的生命的痕迹。
也许我注定要和武术结下不解之缘。很早以前,我还在农村放牛,我便发现,我手中赶牛的木棍不单单只接触着指尖的细纹,与它相连的,还有我的心。因此心思与幻想,还有灵魂深处的执着,不断地从我的内心,经手上的肉骨,带动它们在空中留下了一道又一道有力的印痕——它们都是属于我的生命的线条。
初中时填报第二课堂,我犹豫了许久,在表格一栏填上了“武术”。当我告诉父母,父母说:“自己选择的路就不要后悔。”是的,尽管在这条路上,每一步都是那么的艰辛,但是我勇敢地走了过来,用行云流水的招式诠释了中华武术的内涵与辉煌!
于是,就有了我和队友飞沙走石的对打,我在操场双刀飞舞的刀法,还有一柱擎天的剑术,甚至那快如闪电的拳法。武术的气魄潇洒,它跟中国的书法一样是最具内涵的运动,奇妙无穷——尽管在训练时不可避免会擦伤手,弄破皮,甚至在腾空动作时在空中摔下。但我们都没有放弃,清晨6点,晨曦中有我们的身影;傍晚6点,晚霞让我们跳跃在她的怀抱。不怕苦,不怕累,只要一人不言放弃,这个集体就不会放弃。付出的终究会有收获,最终我们的武术队精彩的刀法、棍术、拳法(南拳、长拳)在体艺科技节的开幕式上崭露头角,得以展示,表演结束后获得掌声如潮水般轰鸣。我们爱武术队这个大家庭——尽管只有26人,那种感情,强烈到可让任何人为之折服。我们从内心里去爱武术队,并心甘情愿的为之付出为之奉献,为了它流汗,为了它而高兴,为了它而悲伤。我们的情感可以说已经被武术队束缚了。这听起来似乎有点可怕。但武术的魅力就在于此。
我爱武术,只因我和它有缘分,武术的力量是很神奇的。当我受委曲时,我没有垂下头,因为武术给我的豪情;当困难来临时,我没被压倒,那是武术给我的力量……我感觉到自己与武术密不可分。我承认,我不能想象,也不敢想象在没有了武术的世界里生命会是怎样的——尽管它只是我的兴趣,但它也是我生命的一部分。
在我眼里,武术,它是中国的一条长龙,既然它和我有缘分,就让这条长龙载着中国人民的武术梦想,飞的更高,更远……