20年后的母校作文
假如二十年过去了,我心里的母校是这样的······
二十年后,我乘着蓝色的计程车,来到了我的母校。
这时的计程车的费用并不是要用钱,而是用专门每个人用的“出租车卡”,每个人都可以在上面充卡费,这样可以更加方便的坐车了。
我走进学校的大门,又听到了熟悉的上课铃声。学校里环境非常好,地板是木制的,跟之前的水泥地完全不一样,这个学校都被透明的玻璃笼罩着。我刚要走楼梯上楼,才发现旁边有电梯,电梯是透明的,我走上电梯,开始一层一层的参观。
一楼是低年级的学生,这层楼都被孩子喜欢的图案笼罩着,充满了孩子般的天真与可爱。
二楼是中学生的乐园,我都沉浸在孩子们朗朗的读书声。我向一个班级里看看,教室都是透明的,老师在讲台上面认真的讲课,此时并没有黑板,而是可以触屏的平板电脑,孩子们的课桌也是可以触屏的电脑。老师在讲台上讲课,学生们在课桌上写字。孩子们的上面是一个机器人,这个机器人在考试的时候如果看见了有学生在作弊,就会自动出来“教训”这些孩子。学校的每个班级都是这样的。
三楼是学校的仓库,里面都是各年纪学生的课内书和课外书,书摆放的整整齐齐,有条不紊。
这就是我幻想中的二十年后的母校,你们幻想中的呢?