20年后的母校作文
母校近了,近了。二十年后的我已经实现我的梦想——作家。我怀着对母校的想念抬起步子缓缓地走进母校。
二十年过去了,现在的母校经过装修变得更加美丽。不变的是花坛旁的那棵合欢树,它唤起了我尘封多年的记忆。我依稀记得在那棵合欢树下有我们欢快的笑声,有我们打闹的背影,有我们对未来的憧憬……“耶嘿,WL!”一个悦耳的声音打破了我的回忆,我转过身去看她。看到她,我的眼眶充满泪水但却迟迟不肯掉落下来。没错,她就是我分离了八年的朋友——ZWL。她的身边还站着我夜思梦想的人。我悄悄的抹去泪珠,笑着对她们说:“我说过,每一次分离都是为了更好的相聚。”她们没有说话,只是微笑的看着我。时间让我们蜕变,转眼间我们已经都不是当年那些年少轻狂的小女孩,而是变得安静,不变的是我们之间的友谊。自此一面,不知如何再见,我们寒暄了几句,她们就因为工作而匆匆离开。她们走后,我一直围着操场散步。看着宽阔的操场,一些零零碎碎的记忆浮现在眼前。“毕业了,要来找我玩。”“嘿嘿,舍不得你。”“毕业了,以后不在一个学校要想我”……这些毕业后同学们说过的话我仍然记得。
天气晴朗,记得拍毕业照那天却是阴天,天空上乌云满布,想必上帝也在为我们的毕业而感到难过吧,毕业照上青涩的我们定格在母校的曾经,不曾回来。慢慢的,我走累了,向着那个曾经属于我的班级走去——六年二班,多么熟悉的字眼,但却不再属于我。看着空荡荡的教室,我想起了下课时的我们,热热闹闹:想起了,我们的往事美好又快乐。记忆真是残忍,想忘却忘不掉,想回到从前却有心无力。我放眼望去,太阳已经落山,我起身走出教室,走到母校的门外。回头望了望母校,喃喃道:“我的青葱岁月再见。”