前几天看湖南卫视所播放的《快乐大本营》,它给我们讲述了这样一个动人的故事:
故事的主人公叫做张帅,是一位11岁的小男孩,在四川地震发生的时候,他本身已成功逃脱了危险的处境,但却又返回到废墟前,用他那双稚嫩的小手,慢慢地扒出了两名老师以及四位他的同学,作为一名成年人,做到这些应该都很困难吧,而这位仅有11岁的小男孩却做到了,而且做的相当“完美”。当事后解放军问他,是什么力量让你解救这么多人呢?他说:“我从废墟中爬出来的时候,我听见了他们的哭声,求救声,我不忍心丢下他们不管。”多么可爱的小男孩啊!却因为扒了太多的砖而失去了右手的两根手指。当他在地上休息时,周围都是对他的赞扬和崇拜的欢呼声,而他脸上却没有一丝笑容,而是蹲在地上痛哭起来,当士兵走过去问他流泪的原因,他缓缓地抬起头,用他那只脏脏的而又洁白的小手抹了一下那双带满童稚的眼睛说:“因为废墟下还埋了好多好多我的伙伴,有的甚至永远都见不到他们了,我。我。我好想他们”。并且,他没有因为这次救人的事迹而骄傲自大,他和普通的小孩子一样,回到已被震塌的家中,翻出了两张他最爱的明星的照片。一张是赵薇,另一张则是何炅。而他最大的梦想就是见一见他的这两名偶像,哪怕只有一眼也就满足了。
小小的他并没有因为失去两根手指而放弃自己将来的生活,相反,他逐渐学会了用左手写字,用左手吃饭,用左手去认真的做好每一件事情。
视频播放完了,在场的人无一不流泪,每一滴似乎都滴在了身体中最柔软的部位。一位11岁的小男孩都可以让我们如此感动,也可以让我们为他如此自豪,更可以成为我们心中的榜样,而那些因为钱这个低俗的名词,装扮成乞丐,装扮成无家可归的人,利用我们的善良,利用我们对你们的同情心而敲诈勒索我们的钱财来满足你们那种肮脏不堪的欲望。你们不觉得脸红和耻辱吗?你们在这个11岁的小男孩面前难道不觉得自卑吗?你们的脸面何存?你们的良心何在?准确的说,你们根本不配做人,更不配做中国人!我从心里面鄙视你们!!对我而言,一个人的学习好坏没有关系,相貌俊丑没有关系,家庭贫富没有关系。但最重要的是有一颗善良真挚的心来对待我们身边的每一个人,并不是处处想着怎么利用他人,不要做对他人有伤害的事情,更不要拿别人对我们的好当作空气或者是一种玩具!
爱只因为在心中,要对的起那颗柔软的心,让全世界人的心底开满善良的花海吧。