做了一回最好的自己作文
一直以来,“恐惧”“退缩”似乎总是围绕在我的身旁。或许在旁人看来,那是一种“谦虚”的表现。可我自己心如明镜,这分明是不坚强,不勇敢的致命弱点。但就是这样脆弱的我却做了一回最好的自己。
虽然年幼的时光胶片已经褪色,但仍然抹不去我的“恐惧和退缩”。记得一个炎热的暑假里,我正无忧无虑地享受着我的假期,放飞自我。可是却又有为数不多的“噩耗”。而在这其中最恐怖的一个“噩耗”便是一个演讲。那是午后的一个下午,我接到班主任老师的电话,电话里听到老师愉悦欢快的声音:“侔愚,老师告诉你一个好消息——你要代表我们班级去参加学校演讲!”我爸爸妈妈听到这个消息,高兴得手舞足蹈。而我的第一个反应就是想要逃避。接踵而至的恐惧侵占了整个头脑,我想要拒绝,想要退缩!怎么办,怎么办,怎么办……头脑里充满了各种恐惧的画面,演讲台下面黑压压的一片,有老师,有同学,有学校领导,我不敢抬头正视大家,我紧张得前言不搭后语,我只听到胸腔里震耳发聩的心脏跳动声……接到电话的我当时恐惧得只想拒绝老师的指令,但是胆小的我最终还是接受了老师的安排。我知道即使我做出最后的反抗与退缩,但结果还是不能为因此而改变。
选材,写稿,打磨,练习。一切应该准备的都已完成。剩下的就是我自己的心态需要平稳调整。可是,即使我练习次数再多,稿子背诵得再流利,我知道当我面对喧闹的观众时,那恐惧会再次地攀上了我的内心,紧紧缠绕。
当我抽到我的出场序号是六号时,整个神经又紧绷起来。看着其他选手激情四射的地演讲,我的手心冒出的细汗越来越多,越来越多,越来越多……我紧紧攥起的手泛着白光。突然,脑海中涌现出了一句话来:“人生中往往有很多艰难的路,艰辛和挫折相伴一生,但是你闯过的难关越多,你的经验就越丰富,如同挫折淬炼人生,教师淬炼学生”我猛然醒悟,我不能因为恐惧而退缩,即使我得到最后一名,但我努力奋斗、勇敢站在演讲台上的精神值得赞许与肯定。
终于轮到我站在演讲台上,耀眼的灯光洒落在我的肩上,我大胆自信,屏蔽了胆怯与恐惧,隔离了嘈杂的声音,目光坚定,我用柔和的目光注视着热情的观众,我知道,在那一刻,即使恐惧再来侵袭我,我也会勇敢的与他战斗。事实是我夺回了大脑的控制权并打败了恐惧,最终获得了一个优异的成绩,为我,为班集体争得了荣誉。
那一次,我做了一回最好的自己!