做了一回最好的自己作文
今天是运动会的第一天,校长刚说完话,同学就像鸟儿一样,飞到跑道边。我很安静地坐了一会,我是一名足球运动员,好像也没什么可忙活的。我就很无聊地盯着操场上的草皮。
抵不住好奇与寂寞,我干脆也到了跑道边,看比赛,喊加油,看得自己也跃跃欲试。“有足球。”好朋友张乐琴在我耳边小声说。我的耳朵痒痒的,忍不住就跳了起来:“哪呢?哪呢?”她神神秘秘地拍了拍手中的袋子,我也不问是谁的夺过足球袋子:“找队员!”
一会儿几个足球绕干的运动员就有模有样的踢了起来,两局还没练完,各种理由其他队员一个一个都走了。就剩下我和张乐琴了。索性也不绕干了,在那儿你一脚我一脚踢球踢的不亦乐乎。
直到开始比赛了才发现自己还没练球。我这人就是一遇事就慌,这怎么可以呢?越慌越解决不了问题啊。
“不慌不慌……”我做了几个深呼吸,努力让自己平静下来。
时间似乎过得很快很快。心又紧张了起来,看着那些沮丧的球员们,心更是悬了起来,深呼吸,不慌不紧张……真的很快,当球传到我脚下时,我才反应过来:到我了。
真是奇怪,明明别人都能出发后很快地回来,而到我时就感觉像过了一个世纪一样。球依旧在我脚下滚动着,我可以很清楚地看到球滚动时扬起的草屑。“加油!加油!我一定可以的!”我为自己加油鼓劲。这句话似乎真给了我力量,我尽可能地稳一点,快一点,将训练时的小失误统统赶走。
“不慌,不慌……”我在心里一遍又一遍地默念着这两个字,似乎真有一股神奇的力量在帮助我平静下来,时刻帮助着我!
当我稳稳地将脚下的足球踢给张乐琴时,我的心竟是平静的,只不过是再平静多了几分喜悦罢了。你知道当我听同学大声叫着我的名字并说我踢得真棒的时候,我的心里就又多了几分成就感吗。
我看着别人比赛,然后很小声地问自己:“刚才,那真的是我吗?”我想着比赛的过程时无不自豪地在心里对自己说:“当然,那当然是我,那是一次最好的我!”
我坐在草地上,看着足球滚动的样子时,满足地笑了。我想我是应该这么笑的,因为我做了一次最好的自己!不管比赛结果如何,我都有比比赛结果高一些更好的收获:最好的自己。