当春天的气息溢出绿色的石板,敲出潮湿凉爽的空气,带着巨大的悲伤浸润着低矮的云层,春雷终于响亮地隆隆作响,没有了火花的摩擦,却深沉得无法呼应,如坠入深渊的石头,无声无息,让人向往。雨终于轻轻地、慢慢地滑下去了。那是一个可以用手触摸的精灵。这是一个自由落体,仍然不忘炫耀它扑腾的姿态。蓝瓦上的酥脆敲出一片烟雨江南,芭蕉叶的节奏,湿漉漉的小巷里浮现出一个撑着油纸伞的女孩。
当春天的气息溜进江南低矮的村巷,藏在老人的皱纹里,偷偷笑的时候,浅草从来没有大胆抬头,但花儿早已含苞待放,如笑颜、暗香、衣袖,村民们撑起船桨,晃着这碧蓝的碧玉水。水草推舟缠绵,推舟彼岸,推心入爱港湾。天空点缀着红色的云彩和地平线。
春天的气息似乎越来越浓越来越重,直到水中的水草绿到足以凝结水分,直到阳光变得柔和,开始怜惜薄如蝉翼的幼叶。陶制青石被新鲜的绿色植物包围着。陶公有没有听过竹林里的低语,在南山脚下种下未来的菊香?
暴雨惹香蕉,门环惹铜绿,一轮淡淡的月亮从遥远的广寒宫催眠江南。所有的绿叶都被黑色的丝绸覆盖着,春天的夜晚一如既往的无情,让曾经美丽的颜色变得暗淡。于是,江南青山绿水,石桥瓦终于在这一刻静了下来,褪去旧衣,只穿了更为优雅的明朝汉服!
春天的江南,是一把七弦古琴,雨像滑滑的梭子,手指颤抖,带着淡淡的醉意。
春天,江南是一个古老的棋盘,邀明月为知己,与明月对战,让明月受洗。绿色精神让棋风如此平静。当春风过去,绿叶开始染色,生物在自己的跳棋上行走,形成一个绿色的象棋游戏,形成一个梦幻般的江南。