温情温哥华作文
下午,清风和煦,微微的凉风迎面而来,是吃饭后散步的好时机,就算是非人类的鸭子,也来凑热闹了。从鸭农场出发,不一会儿,鸭妈妈带着鸭宝宝就出现在了古巴的温哥华街头。
明明是散步的最佳时机,可人们却偏偏选择在家睡午觉,所以,街头的行人并不多,值班的巡警到是显了眼。鸭妈妈大摇大摆的走着,由于是第一次出来,它的孩子们也好奇的东张西望,迎面而来一个因维修不当导致的盖子破损的下水道,鸭妈妈用自己的语言提醒着鸭宝宝,可仍然几只不听话的小鸭子探下头去。
下水道里臭哄哄的,好奇心驱使着他们把翅膀伸下去,可是’扑通~扑通~‘几只鸭子掉了进去,它们使劲嘎嘎的叫着,叫声从下水道传进了妈妈耳朵里,鸭妈妈寻找着叫声来源,发现几只鸭子在水里扑腾着,鸭妈妈吓坏了,不过生性沉稳的它,很快就冷静下来,它用了好几种方法,想救出他的孩子,可都行不通。于是只好放眼四周,只有一个高大的穿警服的男子——巡警。
它安抚好其他没掉下去的鸭子,立马脚上抹油似的飞奔到巡警身边,想着用自己的语言和他说是不可能的了,鸭妈妈急中生智,仔细地比划着一只鸭子掉进下水道的样子,一会过后,嘎嘎声越来越大,鸭妈妈知道自己出的孩子撑不住了,鸭嘴掉起他的裤角就要走,巡警看着这鸭子有些疑惑,也跟着它来了下水道口。
在鸭子要被冲走的千钧一发之际,被巡警从商铺借来的网兜捞了上来,终于,鸭子们获救了。鸭妈妈一边安抚着刚被救上来还在打颤的鸭子们,一边感谢这巡警。巡警也被震撼到了——一只鸭子竟也有感情,他的智慧与人类都可以相媲!