温情温哥华作文
在郊外,有一群鸭子住在那里。一天,小鸭子听说温哥华是一个繁华美丽的地方,便央求鸭妈妈带它们去温哥华湿地公园去玩,鸭妈妈本是不同意的,可在鸭宝宝们的再三央求下,鸭妈妈只好带它们去旅行了。
第二天,鸭妈妈带着鸭宝宝们从郊外向温哥华出发,经过几天的长途跋涉,它们终于到了温哥华。因为这时正是中午,难免有行人会下班回家,所以现在大街上行人很多,马路上,车辆飞驰,鸭妈妈带着鸭宝宝漫步街头。这时候,绿灯亮了,鸭妈妈提醒鸭宝宝准备过马路,鸭妈妈昂着头,大摇大摆地走在前面,小鸭子排着队紧紧地跟在鸭妈妈的后面。有三只小鸭子东张西望,走到下水道口盖时,“扑通、扑通、扑通”它们掉了下去。顿时鸭群炸开了锅,“嘎嘎嘎”惊叫着,鸭妈妈回头一看,才发现三只鸭宝宝不见了,他急躁不安,走到下水道边,只见三只鸭宝宝在下水道里“嘎嘎嘎”地乱叫,它们一会儿浮起来,一会儿沉下去。眼看鸭宝宝就要被漩涡冲走了。
鸭妈妈沉着冷静,四处张望,便找到了一位面目和善的巡警。一看他可以指挥四个轮子的庞然大物,一个是个大人物。鸭妈妈连忙来到他的身边,伸长着脖子,“嘎嘎嘎”地叫着,叫声越叫越急,它绕着巡警转了了好几圈,巡警无济于事。无巧不成书,就在这时,一个路人告诉他,有三只小鸭子掉进了下水道。这时,他才恍然大悟,这可是鸭命关天的大事。巡警跟着鸭妈妈来到出事地点,巡警发现盖子很重,便叫了几个人帮忙,费了九牛二虎之力,才把盖子打开。但是,下水道太深了,巡警用手够不着,就去钓鱼用品专卖店借了一张渔网,把鸭宝宝一只只捞了上来。巡警从店里端来了一盆水,轻轻地清洗鸭宝宝身上的污渍。鸭妈妈用翅膀抱着鸭宝宝,轻轻地抚摸着。鸭妈妈很感激,带着宝贝们绕着巡警转了一个圈,深深地鞠了一躬。
巡警又拦下一辆辆汽车。鸭妈妈又带着六只鸭宝宝,大摇大摆地过马路,车辆上的司机们摇下车窗,给温哥华增添了一道美丽的风景线。