美国的作文
她,有着乌黑的长发,她,有着炯炯有神的大眼睛,她,常常用会心一笑代替她的沉默寡言。这就是从美国来的小妹妹——张烨。
4月13日,我们专程到北京与她们一家人见面,并游玩儿两天。去之前,我精心准备了送给她的礼物——一本《小学生古诗词》和手工拼图。此外,还特意从家里带上了几根根细塑料翻绳,很想见面跟她一起玩儿。
在前门老舍茶馆门前,我们终于见面啦!寒暄之后,我就立刻和她就玩了起来。她在美国没有玩过“翻绳儿”这种游戏,一点儿也不会。我就一步一步地教她,教了她两个花样后,她很快就学会了。我觉得,她虽然外表文静但思维很敏捷,一学就会,非常聪明。
俗话说不到长城非好汉,而且还远从美国回来,当然要爬长城了。所以第二天,大家一起登八达岭长城。由于她的父母从美国给我带来的礼物中,有一套衣服和她身上穿的那套儿是一模一样的,所以我们约定登长城要穿上相同的衣服——紫色的长袖衫,粉色的裤子。我们一起坐缆车来到山顶,登最后的主峰时,我们手牵手并排攀登,因为山势高台阶陡,我们行走得十分吃力。她比我小两岁,却和我走的一样快,看得出她很有毅力,也很能吃苦。
这就是我那从远从美国回来的既聪明又坚强的小妹妹。在两天的游玩中,我们之间丝毫没有国籍上的隔阂,而且还成为了好朋友!