美国的作文
今年的最后一个晚上,我和爸爸、妈妈跟一大群同样在美国学习的中国同胞驱车赶到beach,观看新年烟花晚会。离零点放烟花的时间还早,广场上却已经人山人海了,还不断有人赶过来,我们转悠了好几圈,好不容易在离广场较远的地方才找到停车位。
一到广场上,就闻到了食物的香味,广场两侧有很多人在摆摊卖烧烤食品、饮料和小玩意,这点倒是跟我们中国的习俗一样,今天在这摆摊的人,生意肯定特别火,看样子能赚不少美金呢。远方传来了音乐声和歌声,这是今晚这里的重头戏——南美人的跨年演唱会。外国人似乎特别有音乐细胞和舞蹈天赋,奔放、热情,台上的歌手们在卖力地演绎,台下的观众也跟随着音乐大声歌唱,扭动身体,现场非常的嗨,虽然天上还飘着零星小雨,但我感觉气温却似乎上升了好几度!
在这热闹的氛围中,时间不知不觉中就快接近零点了,我们赶紧找到一个好的位置,准备看烟花,那一刻全场人看向广场上的电子显示屏,大声高呼“ten、nine、eight”的倒计时中,新年的钟声敲响了,同时迈阿密的上空燃放起了一朵朵绚丽多彩的烟花,身旁的人不管认识还是不认识,不管你是美国人还是别的国家的人,都相互拥抱,大声高呼着——“happynewyear!”