小白兔童话作文
一天,小马在森林里玩,忽然,一辆小轿车开了过来,里面的司机是小白兔。好象是刚来的邻居,她下了车,提着菜,看样是出去买菜的,小马想:“菜店离这里才二十米远,用不着开车去呀。可能是因为她不爱走路吧。”
又过了几天,小马和小白兔结成了好朋友,听说昨天又来了一个新邻居,好象是小鸭子,他俩去看一看。小马和小白兔一起来到小鸭子家,鸭子特别热情,从此,他们三个就成了好朋友。
一天,他们三个出去找吃的,小马和小白兔跑的很快,而鸭子跑的很慢,他们俩觉得小鸭是在浪费时间,就让小鸭加快速度,他们到了一个园子里,小鸭说:“我不能在这里,我要去池塘里游泳。”
小马说:“我比你高。”小白兔说:“低的比高的好。”小马说:“高的比低的好,我可以做一件事,证明高比低好。”兔子说:“我也可以做一件事,证明低比高好。”在园子外面有许多围墙,里面有很多树,茂盛的枝叶伸出墙外来,马一抬头,就吃到了树叶。小白兔抬起前腿,扒在墙上,脖子伸的老长,还是吃不到。小马说:“这可以证明了吧,高比低好。”小白兔摇了摇头,不肯认输。
他们俩又走了几步,看见围墙上有个又窄又低的门,小白兔大模大样的走进门去,吃园子里的草。马跪下前腿,低下头,望里钻,怎么也钻不进去。小白兔说:“这可以证明了吧,低比高好。”马摇了摇头,不肯认输。
他们俩去池塘边找鸭子评理,鸭子说:“我们要善于看到别人的长处,正视自己的短处,刚才那样,你们是不对的。”