考试的作文
考试在别人眼里可能只是一个小测试,而在我这,是尊严。
(1)约定ing
我有一个才貌双全的帅哥同桌,不要以为他只是帅锅,其实他还是个天才,他无时无刻不再用他特有的方法黑我,而我也用无声的的语言来还击,只见他龇牙咧嘴的时候,我早己在他的手臂上留下了我的紫红色手印。考试倒计时开始啦,同学们都埋头在书海里,而我津津有味的看着漫画书,时不时发出神秘的微笑,同桌抬起埋在书海中的头,用鄙视的眼光,讽刺的说道:“找你这个学法,别说是实验,三中都不要你!”这一字一句,犹如利剑刺破了我贪玩的想法,我无奈的看着他生气的说:“你不说我会死啊!”我默默地把漫画书放到了一边,拿起了生物书,认认真真看了起来,这时耳边传来了他五雷轰顶搬得声音:“我们还是老规矩好不好?”这时周围的人回头把焦点放在了我俩的身上,我当时真想一口盐汽水喷死他,我知道他是故意的,他这是在威胁我,他挑了挑眉毛,有挑衅的的眼神看着我,我抬起头仰望他,说:”上次不算,上次我没考好,这次我要好好考,一定灭了你的气焰,这次的赌注就是赢了的人向输了的提一个要求,输了的人一定要做到!!“”好“他们默默地转回去,又埋头在书海里。耳边传来了,找揍的笑声,这时笑声没了,取而代之的是惊天泣鬼神搬得喊叫,不用想也知道我又和他进行肢体沟通了——又紫了一块。我装作什么都没发生静静地看书。
(2)考试ing
我以分分钟搞定的的速度,答完了题,不禁幻想起考试成绩出来时同桌狼狈的样子,开始偷偷的笑起来,时间流逝、、我开心地交了卷子,大摇大摆的走了出去,真是冤家路窄啊!一出门就碰到他了,他俯视着我,傲慢的说:”你输定了!“我这小暴脾气,一下就上来了,他用眼神示意我这时公共场合,我忍了,不可能!so……在他身上我又留下了紫色的手印
(3)痛苦ing
等待成绩的日子这是一个煎熬,一个漫长的煎熬。每天看着他高傲的表情,真想一巴掌打到他脸上,最后还是忍了。老师不知什么时候进来的,脸色异常,同学们一看就明白了,都静静地回到自己的座位,拿起笔,默默地写作业。“这次有些同学成绩明显下降,是什么原因自己都明白,为什莫不努力、、”班主任开始说起来不知过了多久,停止了他的演讲,开始念成绩,我漫不经心的听着,突然点到我的名字:”赵晶晶,这是明显下降的学生,这都是过百的学生,这次优都没过·,来拿卷,下课来找我!“我目瞪口呆,傻掉了,我的成绩和他的成绩简直是天壤之别,没错,我又输了。而输的原因就是我没他认学,没他努力,没他刻苦,而他收起了嘲笑的面孔,换来了安慰的声音:“这次考试,不用想也知道是我赢,可是你知道你为什么输么?因为你最近上课心不在焉,听课不认真,如果你收回会贪玩的心,一如既往的学习,我相信,你很快就能上来的!“我没有说话,默默地流着泪。
其实,我在没有开始的时候就输了,我输在起跑线上了。考试是一面镜子,折射出你的不足,而我也通过这次考试看到了自己的不足,认识到了自己的错误,找到了自己学得不扎实的地方,我想这就是考试的作用吧!同桌,谢谢你,下次考试我一定超过你!期待和你的下一次对决!