关于人生的作文
歌德说过:“谁若游戏人生,他就一事无成。谁不主宰自己,将永远是一个奴隶。”是啊,在茫茫人海的旅途中,我们必须明确自己的目标,那样,在大海上航行的船只才不会失航,在天空飞翔的鸟儿才不会迷失方向,我人生的道路上也就不会那么凄凉。为了我自己的明天更加辉煌,我为自己设计了一个梦想——当一名优秀的人民教师。
老师是人类灵魂的“工程师”。古往今来,哪一个人的成长没有过老师的呵护、没有老师的倾注的心血;哪一项创造不包含着老师的辛劳啊!
老师您用真理和智慧把人才塑造;您让春晖和朝霞在心灵闪耀……
记得,在五年级一学期刚开学时,我的作文一直不太好,您每次布置作文时,我都觉得作文是一只拦路虎,每次都挡在我的面前,使我难以向前。可是,经过老师一段时间的辅导,我的作文水平渐渐提高了,一回家,拿出本子,不费九牛二虎之力,就可以写出一篇好文章了。
我以前常想,我是一个平凡的人,如何体现自己的价值?没有方向和精神动力,通过学习,我认识到:一个人的价值是否重要,而在于能否在最平凡的岗位上做出不平凡的贡献。
而老师正是在最平凡的岗位上做出不平凡的贡献啊!
我相信通过我的努力,我也一定会成为老师,让孩子们的笔尖探索飞舞,那是悄悄地编织理想的丝线;让孩子们笑语盈盈,那是甘露地撒向茁壮的新苗。
回首明天,应该是问心无愧的,面对今天,应该是倍加珍惜的,展望明天,应该是信心百倍的。今天是一名小学生,明天将是祖国的栋梁之才。相信明天的我将是一名和蔼可亲的人民教师。