关于人生的作文
人生就像是一朵含苞待放的花,而灾难就是水,花离不开“水”。当花经历灾难的灌溉而最终盛开时,定是别样的美。
我在想很多年后,我们将会如何回忆2020庚子年的这个春节?也许是“恭喜发财”这类的吉祥话没人说了,而一句“今日无恙”,“你也保重”之类的话,则显得弥足珍贵。我们和最亲密的人在一起,也牵挂远方不能团聚的亲朋。
众志成城抗疫情,众人拾柴火焰高。打开手机,疫情在蔓延,数据还在增加。即使如此全国人民依旧众志成城,坚决打赢防控阻击战。1月23日武汉封城,此时全国医务工作者成了逆行者。
即使出发前已经得知有同事疑似感染,全国医务人员他们还是舍小家为大家,在全家团圆的日子里,不顾一切坚守在没有硝烟的一线,维持着这座城市的运转。而全国各地的口罩生产企业则是加班加点,坚决保障物资供应,口罩、消毒液、防护衣等必须医疗药品决不断绝!家是最小国,国是千万家。
众志成城,没有我们过不去的坎!俗话说得好,一方有难,八分支援。武汉这个小朋友的情况已经岌岌可危,祖国母亲又怎会放任不管呢?四面八方的医生前往武汉,只为献出一些绵薄之力。
所以说,这种力量是无法想象的,是巨大的。而这些帮助,则成了我们化解灾难的“水分”,促使花朵不断的成长。而中国这朵花,则是灾难之中崛起的!它化灾难为土,为水,为养料……
最后我想说,隔离病du,但不会隔离爱;防护疫情,但不会防护真情。等冰雪融化了,全国人民都会去和武汉的樱花一起迎接新的春天,新的盛世!
武汉加油!中国加油!