我心目中的好老师作文600字
随着时光的匆匆流逝,转眼间我已是六年级的学生了,想起那快乐的时光,心情就十分愉悦!老师在我的学习上给了我无穷的帮助,有人说:“老师是为伟大的工程师来不与学生的心灵。”也有人说:“老师是一杯水来哺育同学们,”而我确认为老师是一缕温暖的阳关,温暖同学们的心田。在我第一次来到这“麻雀家族”里时,您就给了我无尽的关怀——林金兰老师。
我刚刚来到这陌生的学校里时,不敢和同学们打招呼,不敢和他们交流,下课时,总是在位子上看书。校园生活过得十分孤独,直到学校开办了——作文兴趣小组。您给了我机会,我不敢接受怕自己写不好,辜负您的期望,却被您的话语感动了,当时,你拍着我的肩膀,对我说:“钰玲,你的作文水平不错,要多训练训练,你不要怕同学们,要和他们多沟通,我相信你。”您用那鼓励的眼神望着我,我感到浑身充满了力量,便欣然答应了老师的要求。在兴趣小组中,我试着与他们交流,很快我便和他们打成一片,有了自己的好朋友。
兴趣小组的老师,是由三到六年级的语文老师轮着教的。每个老师的课,我都十分认真,回到家里,我一做完作业,马上拿起优秀的作文选看,很快我的作文水平有了提高这就是铁杵磨成针——功到自然成吧!但这都是老师对我的鼓励,所以才有了斗志。在作文竞赛中,获得了三等奖,这让我受宠若惊,感激着一位好老师!
林老师您就像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热,让我在作文这条路上开辟了一条大道!你的品格和精神,可以用两个字形容,那就是燃烧!不停的燃烧!老师您用知识的灌溉我们成长!无论我们走到哪儿,永远记住你的情;无论我们走到哪儿,永远记住您的话;无论我们走到哪儿……
林老师,您是我心中的好老师,我忘不了您!