我最喜欢花,尤其是菊花。
秋天,妈妈带我去看菊花展。一进展区,我仿佛进入了菊花的“海洋”。
从远处望去,我看见菊花的颜色、有黄的、有白的、有红的......黄如金、白如雪、红如火......五颜六色,汇成了一幅幅五彩的图画。
往近处一看,它的姿态各异,有的像反扣着的碗、有的像仙女姐姐的头发向四周伸展、有的像足球挺立着......真是千姿百态啊!
我不禁低头,顿时闻到了一股芬芳扑鼻的香味,我像似被魔法师施了魔法似的,全身的疲劳都不见了。
菊花不但观赏价值很高,而且还能治病呢!比如:菊花茶,它可以去火。
秋天的菊花真是多姿多彩啊!