我今天去公园观察菊花。菊花五颜六色的。菊花的杆又粗又长,像一根树枝,但比较软。叶子有大有小,有嫩绿的、有翠绿的、有碧绿的、有墨绿色的。不同的品种花瓣的颜色也就不同,有金黄色的、有杏黄色的、有橙黄色的、有鹅黄色的、有火红色的、有粉红色的、有橘红色的、有桃红色的、有雪白色的、有乳白色的……美丽的花瓣在风中频频点头。
它们形态各异,更是名副其实。就拿绿云来说吧,它的枝条呈绿色,叶裂很深,绿色花蕊,不露出来,整个花形丰厚饱满。
菊花不怕风霜,坚贞耐寒这种精神值得人们学习。
这就是我观察的菊花,我爱菊花。