赏菊的作文
唐闸公园一年一度的菊花展开始了、星期天,我和妈妈兴高采烈地来到公园赏菊。
一进公园,我就被五颜六色的菊花吸引。菊花开的正旺,颜色五彩缤纷,美不胜收。有黄色的,金灿灿的;有白色的,白茫茫的;有粉色的,粉嫩嫩的;还有紫色的,紫艳艳的'……它们的形态各异,有的圆圆的,像一个个小球;有的花瓣微微张开,好像千手观音,张开大手,欢迎大家的到来;有的只有硬币大小,像漫天的星星眨着眼睛;还有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;真是惹人喜爱……一阵风吹来淡淡的香味,扑鼻而来。我和妈妈都被眼前的美景吸引住了。