赏菊的作文
十一月初,我和石宝由约了一起去唐闸公园赏菊。
公园里的菊花好多啊!有紫色、粉色、白色、黄色、浅绿色……多彩缤纷,美丽极了。它们也有着非常好听的名字:金丝麦浪、金龙腾云、绿野仙踪……它们的形状也是千姿百态,有的含苞欲放,像害羞的白雪公主;有的盛开绽放,像迷糊娃娃的卷发;有的好几朵簇拥在一起,像好朋友一样形影不离;有的倒垂在那儿,好像涂上颜色的瀑布一样。
我最喜欢的是叫绿野仙踪的菊花,它的花瓣有三种颜色,中心是绿色,边上是粉色,其他都是白色,远远望去,它们就像一只只彩色的绣球,漂亮极了。