我从记事起就做了五颜六色的梦,大大小小的梦的种子,都在我心中生根发芽。虽然现在还没有梦想成真,但我还是在努力的浇灌着梦想,在我的细心呵护下,我也说不准哪天我的梦芽会实现。
我有一个很大的梦想,就是成为一名画家。我记得我画画四年了,有一次从漫画班转到素描班,因为画风的变化,我很难适应,感觉画的风景和老师画的比起来又丑又怪,画的东西看起来都很奇怪,让我很不顺眼。感觉当画家的可能性突然变小了。每次下课回家一个人坐在公交车上,小脑袋里都会出现很多问号。我还能这样画画?我的绘画特长是卡通人物。那时候我的画经常在漫画课上被老师的优秀作品展出,现在连直线都画不出来了...每次想在家画作业,就用梦幻的眼神盯着画板,犹豫要不要拿。我妈看到我这个样子,问我有没有遇到什么困难。我问妈妈:“妈妈,画画一定要学素描吗?”妈妈说:“我一定要学。现在你对你的素描有了印象和看法,说明你的鉴赏能力在提高。你看列奥纳多·达·芬奇画了那么多彩蛋,直到最后才成为举世闻名的画家。你现在被这么多线打败了吗?我相信你会为你的梦想画更多的线。”
听了妈妈的话,我像充气的气球一样又把画板拿出来了。我开始在家里埋头苦干,这幅正方形的画被我仔细描绘了一个多小时。停刷之前觉得自己已经达到老师的要求了。四天后交作业的时候,这张图被老师解释为上课复习图。虽然这幅画还存在一些问题,但我找到了继续画下去的信心。
之后我才明白,梦想是需要坚持的,坚持是梦想的第一步。我相信我的梦想会随着我的努力慢慢绽放。