早在 2月13日 《飞天壮歌——中国首次太空漫步展》正式开幕之时,我就梦想着有一天我也能去参观,今天,这个梦想终于实现了。
在展厅的外面,“巨型火箭”吸引了我的眼球,这个火箭模型让我想起了气势雄伟的万里长城,想起了火箭飞天的壮观场面,想起了人们为之欢呼雀跃的激动场景。
带着无比激动的心情进入展厅,我径直走向了飞船模型,飞船由推进舱、返回舱、轨道舱组成,当推进舱、轨道舱完成各自任务时他们就留在了太空,只有返回舱随航天员返回地球。返回舱的结构和外壳设计融入了许多科技人员的智慧,正是他们呕心沥血的工作,才换来了堪称完美的神七飞船。
看到那面十字绣绣出的五星红旗,不禁让我想起了翟志刚在太空挥舞这面国旗的感人瞬间,这个今非昔比的新中国,一定会让历史铭记!
环绕在展厅周围的是异彩纷呈的照片,工作人员的周密准备、发射前的场景还有宇航员拍摄的宇宙照片,一幅幅照片的背后都有一件件鲜为人知的故事,在欣赏照片的同时,我的心情也随着跌宕起伏,时而鼓掌,时而兴奋,时而欢呼……
展厅左侧浓墨重彩的太空书画也吸引了我驻足观看,诗情画意的中国画、源远流长的书法作品,无一不展现了中国独有的韵味。
在展厅的右侧别有一番洞天,这里是互动区,多维滚环、主动式秋千等互动项目比比皆是。如果幸运的话,还可以体验真实模拟火箭发射的过程,感受火箭飞天的氛围。
参观完毕后,不禁感慨万千:我骄傲,为中国航天事业而骄傲;我骄傲,为中国历史文化而骄傲;我骄傲,因为我是中国人!晚上,我做了一个梦,梦见中国的第一位女航天员在太空挥舞国旗。