路是梦的魂。——题记
踏着长着青苔的,湿滑的青石板小路。伸手触摸着已经上了年纪的粗糙的树皮,耳边拂过微凉的,若有若无的金秋的风。仿佛走着的是通往梦的阶梯,寻梦,寻梦……
走进黄华山,仿佛触摸着的是梦的护栏,我嗅着来自上个世纪的空气,感受时间的跨度。路,是最有黄华山特色的容我慢慢道来——
迈进属于黄华山的地界,寻找我的梦。大多数的人喜欢平坦的大路,而我偏要不走寻常路!刚才不敢走,却不料被张老师带了进去,知己啊知己!跟前面的人群缓慢的走动,脚下的路长满了杂草,不少草被我们踩趴下,我心疼之余,又腹徘着:“真应了鲁迅先生说的那句话,其实世上本没有路,走的人多了,也就成了路了!”
可别说,这小路——哦,不,应该叫草径,可真是颇有野趣。路旁长着青青路边草,不时错落着几朵可爱的小花,虽妩媚却不妖娆,再往前走,就通过了一扇由草藤构成的门,我们低头弯腰,唯恐打扰了这片清净,打扰草丛中的小居民的平静生活。
黄华山最不缺的就是石阶了,高低不同的石阶有些坑坑洼洼,石缝中长着一些青苔,有些湿滑,但带着一种大自然的清香。拾级而上,路旁的树木密密麻麻,形成了一道屏障。抬头一看,已经看不到头顶的天空,只有数片绿叶罩在头上。天空的光,从树叶间筛下打在我们的身上,我们站在了这树木的拱门里。白光从头顶照下,把我们和绿草裹上了一层朦胧的光,我们置身于草的海洋,石的小阶!
路是梦的魂,我来到黄华山,在草径中,在石阶中寻找梦!