一个下着鹅毛大雪的夜晚,一只熊来到了兔子的家门前,轻轻敲门,兔子给他开门,请他进来。
进门后兔子不解地问:“熊先生,你怎么到这儿来了,你不是要冬眠吗?”兔子一边问,一边打量着这只熊:身上的毛湿湿的,眼睛上的眉毛被冬天的寒冷冻得有点白霜。
熊并没有直接回答,而是问:“能给我一些吃的吗?我赶了一天路,实在是太饿了。”兔子给了他两片面包和一杯热牛奶,熊把头埋进盘子里狼吞虎咽地吃完,然后说:“我叫尼尔,我希望在冬眠前的最后几天找到我的梦,没有梦就冬眠太无趣太痛苦了,别的熊冬眠醒来后,都会在春天和大家说自己做的梦,我却从来没有做过梦,所以我要去寻梦。”熊停了停又说:“我不但要找到梦,我还要再找一些快乐,这样就可以让梦变得更有趣!”
“哦!这可真的是太棒了!”兔子羡慕地说:“你真幸运啊!前面一定会有许多有趣的事情,如果你走得够快,那就可以去更多的地方,找更多的梦,这样冬天可以有许许多多有趣的梦!我可真羡慕你,有那么多快乐的梦等着你,我可没有你那么好的运气!”
“真的吗?”熊开心地问。兔子点了点头。
“那我要快一点走去找更多的梦了,谢谢你兔子先生。”兔子还没有来得及回答,熊就匆匆离开了。
熊走了,过了一会儿,太阳跳出了地平线……