在沙滩边的浅水里,漂这一着小巧的船儿,它在那儿微微动荡。阳光愈加的猛烈,终于,它扬起帆,载着对海的憧憬,毫不犹豫地冲出去。
渐渐地,只能看见与阳关融为一体的帆……想必,在我们每一个人的心中,都有那么一只小船,它永载着我们所有的梦,带着期盼驶向前方。从小时候起,梦想就在我们的心中根深蒂固。如今,我们以成长,我们明白,我们是不系之舟。我们需要在这暴风雨中磨练,我们需要去探求未置的世界,我们需要背负希望远航。
大海是一望无际的,是深沉含蓄的。也许我们在此之中显得不尽渺茫与卑微,但是,你要坚信,它一定是可以被征服的!只要,我们有足够的勇敢,足够的韧力,足够的恒心。现在,“江舟文学社”便是这一片广阔的大海,是我们遨游的天地,更是我们奋斗的场所。我满怀激情地又一次收起了锚,扯足了帆,看着前方的一片蔚蓝,一个目标便坚定在我的心中。
站在金黄的沙滩上,前方就是希望!鼓足了劲儿,我驾驶着这轻巧的船儿。兴许,途中会遇到狂风暴雨,兴许,途中会撞上迎面的礁岛。但是,这些都是必然,我们不能返航,我们不能退缩,因为还没寻找到梦想。伟大的数学家华罗庚,他一条腿残疾,走路都成问题,不过,他没有放弃,没有止步,没有成服。
他毫不退缩的迎上了挫折,因为她还没有真正寻到梦想。他生命的最后一刻,是在演讲台上,更是在经久不息的掌声里。他用毕生的行动诠译了这一点。同学们,让我们不要退缩,扬帆远航,去广阔无垠的海洋中寻梦吧,让我们把那远去的帆影成为一道壮丽的风景线!