寻梦路上作文
坐在灯光下,静静地聆听时间齿轮契合的声音,感受时光在身边肆意地流淌,那沉淀下来的,是岁月中永不停歇地寻梦的脚步。——题记
似水年华,我未曾放慢过奔跑的步伐,笑过,哭过,累过,失败过,但我未曾放弃过。
刚步入初中的我,是老师眼中的好学生、好帮手,同学心中的好朋友、好榜样。我沉浸在这种成功的喜悦中,无法自拔。我一直以为,我是最棒的,最优秀的,觉得一切都比别人遥遥领先。相信会这样一路顺风的去拥抱属于自己的梦想。
在沾沾自喜,自我满足下,迎来了初中岁月的第二年,也是我叛逆期最严重的一年,那时的我,沉迷于玩乐,日渐颓废。老师一再强调地生会考是初二最要紧的事,很多同学都在那里挑灯夜战,拼命地复习。而我依然沉浸在昨日胜利的喜悦中。对老师的规劝不以为然,对父母的唠叨百般厌倦。
六月的天气,骄阳似火,教室里热得就像笼蒸。那是一节生物课,老师在讲台上滔滔不绝,同学们的笔尖在纸上飞扬,可无心听课的我却在桌下看起了小说。很快老师注意到我了,厉声呵斥了一句:“注意课堂纪律。”可我依旧我行我素,最后忍无可忍的老师从讲台上走下来,盯着我说:“我对你很失望。”从小到大一直没被批评过的我当时就觉得头仿佛被重重地敲了一下,羞得满脸通红。
“是啊,上课时老师都那么说她呢!”“她学习那么好,现在居然公开看小说。”“她以前可是好学生,我也对她也很失望。”下课后,听到同学们的议论,我的眼眶湿润了,眼前又浮现出妈妈和老师那失望的眼神,我多想做回到初一时的自己,但会考如期而至,我失败得很彻底、很狼狈。
后悔过去,不如奋斗将来。从此以后,我拒绝了小说,继续踏上了寻梦的征程。
追梦路上,总是有些坎坷曲折,但我绝不会停止寻梦的脚步。一路风雨一路歌,我踏着寻梦的脚步,坚定地走向梦想的远方。