天空,黑压压的,乌云随着风卷集而来。天空传来了“隆隆”的声音。
萝拉蕾猛地醒了过来,但她惊奇地发现,她已经不在原来的家了。她四处走着,在不远处,传来了阵阵吵闹声。萝拉蕾走过去,发现有一群人正围在那里争吵着什么,走近一看,原来是一瓶金灿灿的东西在瓶子里转,萝拉蕾询问了一下身旁的人:“那是什么?”“你不是我们寻梦国度的人吧。瓶子里装的是梦,梦分为金色、颜色、红色、蓝色、绿色,每一种梦都有不同的故事。如果谁能捕捉到金色的梦,梦就会实现他三个愿望。”“那怎样才能捕捉到梦呢?”“你首先要成为捕梦师。”
萝拉蕾走出了喧哗,如果她想回到原来的地方,就必须捕捉到金色的梦。突然,她脚底一滑,跌落下去。等她再度醒来时,她躺在了一张柔软的床上,一个动听的声音响在耳边:“你是谁?我是小伯爵溪溪罗,这里的主人。”“你好,我是来自地球的女孩儿萝拉蕾,我要去寻找金色的梦。”“金色的梦,传说会实现愿望的梦?我能跟你一起去吗?”萝拉蕾失望地说:“但是我不知道去哪里寻找。”“没关系,我可以帮助你的。我会很多魔法,虽然这里每个人都会。”萝拉蕾思考了一下说:“那好吧,你就跟我一起吧。”
萝拉蕾和溪溪罗走出了荧火虫小镇,他们向着北方前进。溪溪罗告诉她说:“北方有一位强大的捕梦师——克汀萝丝伯,她是位善良的捕梦师,或许她可以帮助我们。”“太好了,我们走吧!”“不不,走过去太慢了。来吧,握紧我的手,用魔法带你去吧!”“飞上天空的感觉真好啊!”萝拉蕾感叹道。“到了,这里就是克汀萝丝伯的国度——金色的梦。”“为什么叫金色的呢?”“因为她是第一个捕捉到金色的梦的人。”走进大殿,四周装饰着豪华的家具,萝拉蕾从来没有见过这么美的地方。大殿的中央传出了响亮的声音:“欢迎来到金色的梦,你有什么问题吗?”“伟大的捕梦师,您知道金色的梦在哪吗?”“它在泊林泽森林里。”“谢谢您。”
出了宫殿,萝拉蕾和溪溪罗飞奔到了泊林泽森林里,但是并没有发现金色的梦,他们失望极了。正打算离开,但此时有一个小男孩的哭泣声惊动了他们,“你怎么了?”小男孩说:“我迷路了,我们住在森林深处的树屋里。”“那我们送你回去吧!”他们穿过荆条,越过沼泽,历经千辛万苦,终于把小男孩送回了家。“谢谢你们,你们是善良的人,我是金色的梦,我会实现你们三个愿望。”萝拉蕾说,“我想回到家。”溪溪罗说:“我想成为最伟大的捕梦师。”“轻轻闭上眼睛,你们就能实现愿望。”
萝拉蕾睁开眼,发现自己躺在床上,原来不过是一场奇妙的梦。
但梦中,却如此真实又美好。