夜里梦见以往和同学生活的点滴,我流着泪醒来。醒来在想回到梦中的时候,梦却不知道飞到哪里去了。
在梦中,我看见自己刚入学时的情景。那时的我,害羞地直往妈妈后面躲。入班以后,除了跟一些认识的朋友打交道,我是绝不会跟其他人打招呼,除老师外。渐渐地,当时的我并没有发觉自己已经融入这个班里了。我和同学们有说有笑,玩得十分亲热......
接着,我的思想带我来到了三年级那个时代。那个活泼,开朗,幼稚的我,所做的一切全浮现在梦中,有一件让人哭笑不得的事件一直留在我的梦中,迟迟不肯吹散。那是个“有趣”的班会课。大胆的我将近期来男生所做的劣事全抖了出来。当结果却出人意料,下课后,我带着我心爱的皮筋满校园跑,追我的不是别人,而是被我告上“法庭”的男生们......
记忆的匣子带我在记忆中畅游了一番。我不禁为自己以往幼稚可笑的举动而笑出声来了。
六年的时光匆匆的过去了,我不禁为最后的分别流下眼泪......
我醒了,大哭了一场又想起了那首含情脉脉地诗:“六年同窗情难弃,临别时分心楚酸。何期才可重相见,永久不忘同学情。”
天哪!为什么我们要在此时此地分别!没办法,这是命运地按排。我怅望灰天,在泪光里,幻出我与同学之间的未来!