寻梦路上作文
“梦想,是注定孤独的旅行/路上少不了质疑和嘲笑/但,那又怎样/哪怕遍体鳞伤/也要活得漂亮”陈欧的广告词“我为自己代言”如一场突如其来的风暴,卷进了我们的生活,现在,我带着耳机,听着这不下听过百遍的歌,迷茫着,思考着……
我,一个普普通通的学生族,的大多数同学一样,每天过着三点一线的生活,桌子上放着山一样的书,眼睛上的两个镜片增了又增,讲台上,老师的口水沫子飞溅,也许只有在课间,才会找回自我。
自从升入高中后,老师每天都在提大学,梦想。而梦想,这个一直围绕着我们的话题,确是我想寻的。
是啊!正如歌词中所说,梦想,注定是一场孤独的旅行,路上的我们,一直觉得生活一定要过的轰轰烈烈,可每天,过着几点一线的生活,是否忘了我们曾经许下的有关梦想的诺言?
有人对我说过,梦想与现实本就存在于两个世界,我不信,他笑我,我反笑他,便不再言语。他是个农人,一辈子都在和黄土大交道,也许是麻木了,也许不是……
追梦的过程的确很累,也许你的梦,对别人来说,只是饭后笑谈,正如这句“路上少不了质疑和嘲笑”。可有些路啊,只能一个人走。
累了吗?乏了吗?疲惫了吗?想放弃吗?那我告诉你,如果你放弃,那就只能是会遭受人人唾弃的懦夫!迷茫,谁不曾有过;泪水,谁不曾流过;梦想,谁不曾追过。区别恰恰就在这里,有些人放任自己,作践自己,毁了自己,却一直在怪别人;而有些人,不管再苦再累,都坚持着。我相信大众的眼睛是雪亮的,那种人的梦会追到,可想而知!
提一句很老的哲理:上帝公平地给了每个人每天三个8小时。第一个8小时大家都在工作;第二个8小时大家都在睡觉;人与人的区别大多是在第三个8小时创造出来的!可恰恰就是这第三个八小时,成就了一个人,也堕落了一个人。
何处寻梦?一直是我们该解决的问题吧!陈欧的广告,一直激励着我。迷茫,自然是会有的,可是一旦选择了某一条路,就没有理由退缩。加油吧!一种走下去。
最后,就借用陈欧的话:我是,我为自己代言。