当清晨的第一缕阳光照射在乡间田地上,模糊的一个个小黑点慌忙钻回了自己的巢穴;当寒冷的第一阵北风唤醒酣睡的南极大陆,黑白相间的小东西们摇摆着走向未结冰的湖面;当炽热的阳光穿透层层水面,五彩斑斓的鱼儿四散游动。
也许我们不能亲眼目睹着大自然的神奇力量,但我们可以从书中了解这大千世界。书籍就是知识,知识造就力量,力量成就梦想,梦圆促进科技。因为发达的科技,“电子书”也就相继问世。其中包罗万象,只要动动手指敲击键盘,就能够快速的查找到自己需要的书籍。每个女孩都有一个梦,梦想着辛德瑞拉神奇的南瓜车;每个男孩心中也有梦想,幻想着鲁滨孙刺激惊险的孤岛求生记。这是书籍播下的梦想的种子,经过甘露的滋润,便会生根发芽,长成参天巨树。动物小说是最能洗涤人的心灵的。像《白天鹅红珊瑚》《黑天鹅紫水晶》便向我们展现出一幅幅感人肺腑、凄惨动人的天鹅们的故事,是我们为他们叹惋,更为他们无私奉献的美好品格所打动。
不仅仅是圣洁美丽的天鹅,就连《金蟒蛇》也能告诉我们至深之情的母爱无私,必要时,能牺牲一切也在所不辞。动物们的所作所为,也能深深触动人们的心灵。世界名著更是青少年必读之精品:《基督山伯爵》使我们懂得善有善报,恶有恶报。知恩图报也是我们不可缺少的崇高美德;《朝花夕拾》更引领我们了解,什么是真善美,什么是假丑恶。书籍是人类进步的阶梯,是我们的良师益友。电子书更能让我们方便快捷的找到所钟爱之书,就让我们在数字书籍里,畅游知识的海洋,寻求自己的梦想!