我是人们不可缺少的工具之一——闹钟。
别看我个子小,而我绝对很时髦,小主人也特别喜欢我。因为我的身体是举世闻名的动漫大明星——哆啦A梦。我的全身都是天蓝色的,透明的玻璃罩里,时针弟弟在和两位哥哥赛跑,“滴滴答答”追个不停。
仔细往我的背后一看,还有调节时间和切换音乐的操纵杆呢!告诉你我头上的那个大包,是静音的按钮。平时,我一直不说话,只有到早晨的七点半和晚上的九点我才会开始说话:“懒猪起床、懒猪起床!”和“晚上啦、晚上啦!睡觉!”这老是惹小主人和她的妈妈笑。比如上次:小主人正在梦乡中快乐地游戏着。这时,七点半到了,于是我就开始说懒猪起床、懒猪起床!”小主人喃喃说道:“哎呀,让我再睡会儿嘛,反正今天用不用上学!“小主人没有醒,倒把小主人的妈妈给吵醒了。一下就把小主人给“请”了起来,而且边请边说:“哎,正像闹钟所说的,你正像个懒猪。不,应该是超级大懒猪!”小主人说道:“您不也是被闹钟吵醒的吗?那你也是大懒猪啰!”“哈、哈、哈!”在场的所有人都笑了。
想知道我是怎么来的吗?嘿嘿,那是小主人考试有进步,爸爸奖励给他的。