小闹钟的自述作文
大家好!我是一个快乐的小闹钟,我的形状是长方体的像一间小房子。房子的外面涂上了黄白色的油漆,房子的中间一块透明的玻璃罩,里面住着三个友爱的好兄弟,大哥时针又矮又胖,跑起来慢吞吞的,二哥分针不胖不瘦,跑起来不慌不心,三弟秒针又高又帅,跑起来飞快,好像要做什么急事似的。这里面除了三兄弟还有他们的好朋友数字1-12,你可别小看他们,如果没有他们,小主人就不知道准确的时间了。
我是小主忠实的帮手,早上6点,我总会准时给小主人唱起动听的起床歌,小主人听到了我的歌声迅速地起床了,不过有时候小主人也会赖在床上不肯起来,每天晚上我都会给小人主唱催眠曲,小主人听着歌声慢慢地进入了甜美的梦乡。
时间在滴答滴答声中一分一秒地过去了,我时刻提醒小主人要珍异时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
俗话说时间像一条小河永不停息地流淌,流过每一个人的身边,勤劳的从小河捞起无穷的宝藏,懒惰的人只能捞走后悔和失望。我要对所有的人说:珍惜时间就等于珍惜自己的生命。