春天的礼物作文
春天来啦!春天来啦!妈妈带着我来到公园里找春天。
春天在草地上。一片片草坪就像一张绿油油的毛绒绒的地毯,小草伸伸懒腰,好像在说:“多美好的春光啊!我要快快长大。”小朋友们在草地上快乐地玩耍,他们有的在踢足球,有的在跳绳,还有的在柔软的草地上打滚。春风轻轻地吹拂着小草,好像在说:“轻点!轻点!踩得我好疼!”
春天在树上。桃花有红色、白色、粉色,它们都争先恐后地开放着,像小朋友的脸蛋一样,绽开了迷人的笑容。勤劳的小蜜蜂嗡嗡地来到树上采蜜,好像在说:“多么鲜艳的花朵呀!我要多采一点回去。”
春天在山坡上。一场春雨过后,嫩嫩的竹笋从地下探出小脑袋打量这个神奇的世界。妈妈给它们穿上了一件又一件的衣服,它们悄悄地对妈妈说:“过不了几天,我就会跟你们长得一样高。”小熊猫高高兴兴地来到山坡上吃竹笋,小牛和小羊在山坡上一边吃着脆嫩的青草,一边互相追逐。春风一吹,小草摇着小脑袋。
春天还在运动场。小朋友有的在打篮球,有的在踢毽子,还有的在放风筝……个个眉开眼笑。
妈妈喜笑颜开地问我:“孩子,春天在哪里?”我笑呵呵地对妈妈说:“这个世界上到处都是春天。”