春天的礼物作文
冬姑娘恋恋不舍地走了,春姑娘迈着轻快的步伐,来到了人间。
我和妈妈一路找春天……
我和妈妈在楼底下找到了春天。高高的垂丝海棠,好像一把巨大的晴雨伞。海棠树穿着一件镶有粉色花朵的绿衣服,花朵一簇一簇的,好像一群穿着粉色衣服的女孩子在争奇斗艳。
我和妈妈在公园里找到了春天。野花们互相点头,好像在表达它有多么爱春天,野花小小的,黄黄的,东一朵,西一朵,星星点点的。
我和妈妈在钱塘江边找到了春天。海桐绿油油的,绿得发亮,好像打了蜡,外婆说:“海桐的树叶真像茶叶,好想摘几片啊。”海桐的嫩叶生机勃勃地挺立着,感受着阳光的温暖。
江边的杨柳换上了新的衣服,枝头的新芽好像淘气的孩子,在微风中玩起了躲猫猫。
远远望去,江堤上像红色火球的是什么值物?原来,它叫“红花檵木”。“红花檵木”红红火火的,相映成趣。
我和妈妈在白马湖边找到了春天。油菜花金灿灿的,好像一片金黄色的地毯,勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜。
麦田绿油油的一片,一阵春风吹过,麦子此起彼伏,真像一阵麦浪。几只蝴蝶在麦浪中翩翩起舞,真像一片美丽的油画。
我和妈妈在路边找到了春天,每个人脸上都露着春天般的微笑。
我爱春天!