春天的礼物作文
轻轻地,轻轻地,春姑娘的脚步声近了,她来赴一场春天之约!
春姑娘悄悄来到乡村的田野里,只见田野换上了一身葱绿的新装,来迎接这万象更新。整洁的田埂上散发出泥土的清香,河水解冻了,正撒着欢儿地流淌着,滋润着田间地头。金灿灿的油菜花在阳光的照耀下显得格外好看,花儿们扬起小孩般的纯真笑脸,灿烂极了!
春姑娘又来看望我们的学校了,学校小池塘边杨柳依依,柳树垂下的枝条像小姑娘的头发一样飘在水面上,叶子还真像贺知章笔下的二月春风似剪刀呢!同学们对樱花更是情有独钟,虽然樱花没有小草那样嫩绿,没有油菜花那样清香,但它那粉色的花瓣十分柔和美丽,一阵微风吹过,花瓣儿纷纷洒落,下起了一场美丽的樱花雨!
春姑娘更不会忘记我们的双湖公园,双湖公园里繁花似锦,粉色的桃树,雪白的梨花,黄色的迎春花……空气中还弥漫着小伞兵——也就是蒲公英的种子了,像白绒毛一样飘来飘去。春不忙减衣,秋不忙加冠,孩子们依然穿着薄款的棉衣,在公园里欢快地奔跑着,跳跃着,像极了天上自由自在的风筝,畅快极了!
小燕子从南方赶回来了,正在树上窃窃私语,仿佛在对春姑娘说,明年春天,请一定要记得再次来赴约哦!
好一个明媚的春天!