春天的礼物作文
春天,像一个害羞的小女孩,像一个传播花的使者,更像一个翩翩起舞的仙子。大地万物复苏,百花齐放,我要去寻找春天的踪迹。
春天在小路边。你看那一株株小草,迫不及待地想要看到春姑娘的来临,急匆匆地探出了头。你听,风吹过小草的声音,“沙沙沙”仿佛在说:“熬过了寒冷的冬天,终于投入春姑娘温暖的怀抱,好惬意啊!”走在乡间小路上,感受小草勃勃的生机,这是多么美好的画面!
春天在树枝上。你看一朵朵粉嫩的桃花绽开了笑脸,仿佛在炫耀自己婀娜多姿的身材,蝴蝶停在了桃花上,扇动着它那美丽的翅膀。鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,仿佛在展示着它们天籁般的歌喉。
春天在小溪里。小溪的水清澈见底,清得都可以看到鱼儿在欢快地游动,小朋友们在水边嬉闹。你听山泉叮咚,不急不慢,随着蜿蜒的山路流向远方……你要是来到小溪边,找块平整的溪石坐下,细细聆听大自然编织的声音,那该有多么美妙!
我找到了春天,春天在小路边,在树枝上,在小溪里,它们构成了乡间一幅色彩斑斓的画卷。