掌声的作文
掌声是一种鼓励,它给你勇气,激励你奋斗,让你梦想成功。
小学四年级时,一次期中考试,我获奖了,赢得了大家雷鸣般的掌声。
那一天,天气晴朗,太阳挂在天上,照耀着大地,每个物体都闪耀着光泽。我们学校要举行期中考试,我信心十足(这次考试我做了充足的复习)地在教室里等着试卷传到我这里。
发了试卷,我打开卷子,先看看作文,然后开始做题。
我做完题,写完作文后,看着其他同学还在伏案攻关:有的紧锁眉头,像遇到了高级别的拦路大虫了;有的得意洋洋,像个得胜而归的元帅;有的心急火燎,急得满头大汗,像一个大败而归的将军似的。
我偷偷地想笑,立马又闭住了,为什么?我怕老师那对神耳听见。
语文考试怎么这么长,我都快闷死在教室里了。我暗暗在心中埋怨时间,你怎么过得这么慢,我真想打你几金棒。
嘟嘟哨声响起,语文终于考完了!我飞快地冲出教室,站在走廊上,大口大口地呼吸着新鲜的空气,心里爽快极了。
休息十分钟,我们又进行了数学考试,我更是信心满满,感觉100分儿就在那里等我呢。
所有的题我都势如破竹,一会儿就把卷子做完了,我又检查了好几遍,方才高高兴兴地压在书底下。
时间到,老师收了卷子。
第二天,老师公布成绩,天呐!数学竟然100分!语文竟然97分!我当了全班第一名!霎时间,我被淹没在雷鸣般的掌声里。这掌声给了我极大的鼓励,让我自信心暴涨。我相信越努力越幸运!我以后会越来越棒,会赢得更多的掌声。