从前,有三个水果王国,他们分别是草莓,葡萄和桃子。他们三个国家之间感情很好,如果其中一个国家有了困难,其他两个国家会毫不犹豫地去帮助这个国家。
不过,好景不长。从来不向其他国家发起进攻的西瓜国王跑去对草莓国王说:“你还不不知道吧,桃子和葡萄国王正在商议怎么联合起来对抗你呢,”草莓国王信以为真,觉得葡萄和桃子国王以前都是在欺骗自己,想起来他就痛恨极了,所以他马上发动十万大军,兵分两路,浩浩荡荡地杀向葡萄国和桃子国,打他们一个措手不及。而这个时候,西瓜国王去了葡萄国和桃子国对国王们说,草莓王要来攻击了。说完他就跑回自己国家看戏去了。
结果草莓、葡萄和桃子三个国家大乱,每个国家都造好了武器,准备攻击敌国,草莓王造了投石车,桃子王造了刀枪不入的霹雳战车,而葡萄王造了能多连发的诸葛连弓。
大战开始了,各国都出示了自己的王牌兵器,战况激烈。战争结束了,各国都损失惨重,国王们也疲惫不堪,这时西瓜国王却出动了十万大军,准备攻打这三个国家,三个国王得到消息后又重新聚在一起,他们已经明白这是西瓜国王的反间计,所以他们又一次联合起来对抗外来侵略者。虽然因为刚刚过去的战争他们残兵短将,但是由于他们团结一致,万众一心,打得西瓜国节节败退,最后西瓜国王逃回了自己的国家。
所以我们要相信朋友,团结友爱,不挑拨离间,否则最后吃亏的有可能是自己。