一天晚上,我家的玩具全活了起来,它们吵吵嚷嚷的,说话的声音越来越大,吵闹声打破了寂静的夜晚。仔细一听。噢!原来是为了争当“玩具之王”。
小狗首先说:“应该由我来当玩具之王,因为我是人类的好朋友”。
田鼠没等小狗把话说完,就抢着说:“我可以钻地洞,在泥土里生活,应该我来当——”
小蓝龙抢嘴道:“就你整天在泥里窜来窜不去,还能当王?我可以在天空中自由自在地飞着,人类还把我当龙王供着,大王应该由我当。”
小象不屑一顾地说:“就体型而言,我才是玩具之王,而且我力大无穷,别人做不了的事,我能做到,无论什么事我都能来帮助大家。我才是当之无愧的。”毛绒玩具们互相争吵着,谁也不让谁。
最后,毛绒玩具熊猫慢悠悠地走过来。非常有礼貌地说:“大家晚上好!都不要再吵了!我明白大家的心思,我们每一位,都是小主人从千千万万的玩具中挑选出来的,各自都有独特之处,都是玩具之王。我们大家曾陪伴着小主人度过了很多个幸福的时光。今天,我们还要团结起来,不要争吵,一起为小主人带来开心和快乐吧!”
其他毛绒玩具听了熊猫的话,再也不作声了,但最后熊猫却被大家选为玩具之王了!
小朋友,你们知道为什么吗?