争论的作文
好朋友,有时为了一件小事,争得面红耳赤的时候也是有的。
那天下午,杨倩到我家来玩。她像往常一样打开了电视机,选她喜欢看的电视节目;而此时在另一个频道里正在播放我最喜欢看的动画片《蜡笔小新》。不可避免的争论就这样爆发了。
一开始我好声好气地对她说:“杨倩,这是大人们看的电视节目,我们还是看动画片吧!”可她却说:“动画片有什么好看的!?我觉得这个节目好看。”听她这么一说,我可恼火了。“什么!?动画片就是供我们小朋友看的。你看的那些男男女女的就像是在耍流氓。”“那动画片中就没有男男女女的?蜡笔小新更流氓,这是公认的。”杨倩也不甘示弱。我无话可说,也说不过她。没办法,我就跟她进行“摇控器”争夺战。就这样抢来抢去,调来调去的,谁也不服谁。两台电视节目很快就结束了,谁也没看成。
妈妈在一旁关切地说:“你们这样抢来抢去的,白白浪费了时间。人要学会谦让和相互理解。”
爸爸也十分中肯地说:“不同的人有不同的兴趣爱好,不可相互排斥与诬蔑。”
我们听了,都情不自禁地点了点头。