争论的作文
文具村里的居民每天都生活得非常开心,有铅笔、钢笔、圆珠笔、直尺、橡皮、三角板。唯有铅笔和钢笔俩兄弟,好的时候称兄道弟,坏的时候争论不休。
这不,俩兄弟又开始吵起来了。俩兄弟各夸自己的作用大。钢笔说:“铅笔老弟,你呀,过时了。你看看,你们铅笔都是一年级的小儿科用的,只会哄那些小弟弟、小妹妹,我们钢笔全部都是中高年级、初中、高中、大学的人用。而且我们家族写出来的字清清楚楚,有的娟秀,有的大方。你看,那一张张字迹工整的卷子和一篇篇出色的作文不是我们钢笔写出来的?”说完高傲的笑了。
钢笔看见人们挑选他、称赞他,他更高傲了。铅笔忍无可忍,说:“你别太狂妄了,太骄傲了,你别瞧不起我们铅笔家族成员了,你们不是渥墨,就是要浸纸,把纸弄得一团糟,经常被老师骂骂咧咧的拿回去重做作业,还说什么字迹工整、娟秀大方?你看看我们,本领可大了,谁也比不上,写错了,还可以请橡皮爷爷帮我擦掉,而且你哪有我见多识广,受到的赞美多呢?”
这时,橡皮爷爷拄着拐杖走出来说:“你们只看到别人的短处,看到自己的长处,应该取长补短,互相帮助。”俩兄弟听了,都惭愧地低下了头,从此再出不争论了。