争论的作文
深沉的夜里,我隐隐约约地听到了一阵吵闹声,我睁开朦胧的双眼,才知道原来是手指五兄弟之间开启了一次争论赛……
又白又胖又强壮的大拇指叔叔首先站出来叫道:“我是我们五个当中最强壮的了,也是代表着最高荣誉。在生活中,不论是任何一人,只要是人们表现出色了,大家都会竖起我,以此来鼓励或者去赞美其他的人。你们说,我的用处是多么大呀!所以我才是最棒的。”
“谁说的,我可也不比你差呀!”食指听了以后,便大声地嚷叫着,我可是最厉害的了,平时按电梯,指东西可都是来靠我做的,对了,我还是咱几个当中最灵活的一个手指呢!”
“嘿!你们可别忘了我,我可是最高最帅气的一个,如果没有了我,我们五个兄弟可就变成了平平凡凡的五个手指头了,我们的颜值可都是靠我拉上来的呢!”中指抖抖自己的身体,得意地说着。
这时无名指大摇大摆地走过来,不服气地争论着:“我觉得你们还是没有我光彩,因为当一对情侣喜结良缘的时候,他们就会把定情信物戒指戴在我的身上,你们看我是多么的耀眼呀!”
“就算你们再有用,也没有我的地位高!你们想一想,每当祈祷或者许愿时,我可是站在最前面的,我也是离仙佛最近的呢!怎么样,你们是不是对我刮目相看呀!”小拇指高昂着头,傲气地反驳道。
此刻,我实在听不下去这种争吵声了,于是我便主动上去帮助兄弟复合:“行了,行了,你们都别吵了,其实你们都有各自优点,没了谁都不行,所以只有你们团结一心,才能让我的手发挥更好的作用啊!”
五兄弟听了瞬间面红耳赤,哑口无言,不好意思地低下了头。