争论的作文
恐龙这种远古生物十分巨大,也十分强大。比如霸王龙,身体庞大,牙齿尖利,十分凶猛。可以杀死比自己大十倍的猎物,几乎成为了肉食恐龙的代言词;又比如三角龙,体型也比较庞大,虽然没有牙齿,但头上那三根尖如长刀的角和它的力气也使它十分厉害,成了素食动物的代言词。
但是,有一天,所有的恐龙都全部消失了。对此,人们展开了激烈的争论。
有人说,恐龙灭绝是因为肉食恐龙的过度捕食,素食恐龙灭绝,肉食恐龙因为没吃的,也灭绝了;有人说,恐龙灭绝是因为全球性火山爆发,使喷发出的烟雾挡住了太阳光,植物无法进行光合作用,导致植物灭绝,植物灭绝,导致素食恐龙也灭绝,素食恐龙的灭绝也导致肉食恐龙灭绝;还有人说,是一个巨大陨石以第二宇宙速度撞了地球。这个巨大陨石直径超过了上百米,撞击产生的冲击波导致恐龙灭绝,许多远古生灵也跟着灭绝,只有少数生物存活了下来。
我认为,恐龙灭绝是因为陨石撞击地球造成的。
第一种情况,肉食恐龙再捕杀,也不可能杀完呀!总会剩几只,只要有,也就会繁殖,不会灭绝。
第二种情况,就算全球的火山都爆发,也不可能屏蔽住所有太阳光吧!总会有阳光的,也不会使全球的恐龙灭绝。
照这样看,只有陨石撞击而导致灭绝最合理了,所以我选第三种情况。你们大家呢?