争论的作文
在一个小学生的铅笔盒里,有铅笔、橡皮和卷笔刀三样东西,其中橡皮是学生最喜欢,因为那个橡皮是新买的,还有点香味,学生会经常拿出来看,于是笔盒内为谁是学生最喜欢的争论就开始了。
铅笔说:“你这个可恶的橡皮,本来我的主人很爱我的,还把我当成宝贝,可是自从你来了以后,主人就不在理我了,还把我当成个垃圾”。橡皮为自己辩解说:“可是主人需要我呀!”铅笔又说:“别说了,反正主人都不爱我了”橡皮又为自己辩解说:“我们本来就是给学生的学习带来方便的,并不是看主人爱不爱的,再说……” 得了,你这可恶的东西,气愤的铅笔用他的尖头刺近了橡皮的身子里,铅笔断了,卷笔刀把笔卷好,铅笔又再次去刺橡皮,就这样,连续了几次,可怜的橡皮满身子都是洞,铅笔也短到不能写了,小学生看到无法再写的铅笔就把它扔掉了,这支铅笔非常后悔。
第二天,小学生又买了一支新的铅笔,新铅笔和橡皮、卷笔刀成了非常好的朋友,它们互相帮助,互相鼓励,都成了小学生的好助手。