我的中秋节作文
中秋到了,我准备到聚香园去做月饼,我妈妈同事的女儿唐唐也跑过来,她也想做月饼,于是我们俩开始动手了。
我们先给皮称重,每个都必须是三十克。我的眼睛一刻也没有离开过秤,生怕离开一下就会出错,而唐唐在切皮,搓成圆给我称,终于称完了,可妈妈说:“还要称豆沙每个四十克。”唉,没办法,为了月饼加油吧!我们一共称了四十多个皮和豆沙。接下来,我们将皮包住豆沙,刚开始,我包的不怎么样,老是包不住,或破了一个洞,唐唐包的也不好,慢慢的,我们俩包的越来越好了,在不知不觉中,也包完了。现在我们帮月饼成型,这是很重要的环节,月饼的好坏,美丑都在这个环节里。我先把皮包豆沙使劲按到模具里,再拿出来,啊!这个上面有小熊的脸,唐唐也按了进去,但劲不大,拿出来图案是模糊的,妈妈就帮着她按,不一会,月饼像小兵一样立了起来。最后,我们把月饼放进烤炉进行烘烤,十八分钟后,刷上一层蛋液,再烤三分钟就大功告成了。我跟妈妈说明年中秋的时候我还会来聚香园做月饼。
中秋夜晚,我们一起赏月,吃自己亲手做的月饼,真的好开心呀!