我的中秋节作文
转眼,一年一度的中秋节又到了,我又可以和家人一起赏月吃月饼喽!
中秋节是我国的传统节日之一,广受大众的喜爱。古人把中秋节定在农历八月十五,中秋节有各种风俗如吃月饼,赏月等。
今天,我家来了好多亲朋好友,中午我们还吃了美味的大闸蟹,吃完后,我们还把蟹壳摆成一个个可爱的小人,有趣极啦!
到了晚上,我们正吃着饭时,就看见一个玉盘在黑暗的夜空中冉冉升起,我立刻兴奋地跑到阳台上赏起月来。月亮通身散发着淡淡的黄色,而月亮本身像极了一个大圆盘,挂在幽暗的夜空中,十分的优雅美丽。我们看到的月亮是圆润而光滑的,但实际月球上却是坑坑洼洼的,像个麻子脸。
中秋节必不可少的当然还有吃月饼,晚饭后我闻到一股浓郁的香味向我飘来,再一看油亮亮的饼皮瞬间勾起了我的馋虫,一口咬下去酥香无比,咸中带甜,十分美味。
最后,我祝大家中秋快乐,阖家团圆,万事如意!