我的中秋节作文
中国的传统节日有很多,比如有春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节……
而星期天,我们要度过一年一度的中秋节。
那天晚上,皎洁的月亮挂在天上,仿佛是窈窕的姑娘,害羞的露出了脸。
我穿着滑轮鞋,和爸爸妈妈去校园广场赏月。坐在椅子上,看着明月,不觉得想起了苏轼写的《水调歌头·中秋》的最后几句话——人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!我还想到了张九龄写的.《望月怀远》的“海上生明月天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……”接着我又看那轮明月,突然发现月亮上阴影的部分很像一只动物,但我不知道是什么动物,应该是玉兔吧?我猜测。
中秋晚上,我还打电话给了我故乡的亲人,虽然将近一年没见面了,但我们还聊得很开心。
这就是我的中秋节。