我的中秋节作文
又到了一年一度的中秋节,大家都开始庆祝中秋节。
我们班举行了中秋节的队会活动,每个同都有自己的节目,我们小组为大家带去的美味的月饼。
我的英语补习班同样也有庆祝中秋节的活动,老师为我们准备了制作月饼的食材和工具,我们自己动手只制作了自己设计的月饼,我做的是红豆沙馅的,把它送给了妈妈,祝我的妈妈中秋节快乐。
在中秋节这天,我们全家也团聚在一起,庆祝中秋节,爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈还有我,我们一起吃了团圆饭,晚上又在一起吃月饼,赏月、聊天。这个团聚的时光对我来说就是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我好珍惜这个家人团聚的时刻。
我记得去年的中秋节,我的外公生病住院了,爸爸在单位上班,我和爷爷奶奶一起过的中秋节;但是今年我们全家都聚在了一起,渡过了这个美好的时光。我作为家里最小的小朋友,我要珍惜时间,尊敬老人,努力学习,为以后的进步打好基础。