关于梨的作文
孔融放了梨之后,这件事很快在亲朋好友中传开,大家都称赞孔融是个懂事的好孩子。不过,也只是亲朋好友间的美谈。后来,一名家属向报社记者讲述了此事,正在苦苦寻找新闻素材的记者决定挑起事端。可想而知,孔融会像演李小龙的《陈国坤》一样,一夜成名,风靡全球。
为了让结果能如预期的那样好,记者请一位顶级摄影师为孔融拍摄了一张彩色照片,并在报纸上发表。报纸上满是关于“孔融让梨”的文章。报纸销量大增,其他报纸纷纷效仿。孔融成了当红人物,孔融家的客人络绎不绝。刚开始孔融的父亲很开心,但是随着客人越来越多,烦恼也随之而来。嘉宾阵容越来越大,把孔家的门槛压平了。孔融父亲连夜找人修,水泥门槛没干,被踩坏了。谁还拿着摄像机,说是让孔融说几句话,好让它在电视上播出。孔融心烦意乱,只好说:“叔叔阿姨,我求你们饶了我,好吗?我宁愿做一个不懂谦让的孩子,永远不让任何梨吃!”