关于梨的作文
我的家乡在通安,这里有驰名中外的梨树园。
春天来了,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中便开出一朵朵雪白的梨花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,梨花像雪一样洁白,也如珍珠般透明,含苞欲放的姿态犹如冰清玉洁的少女在微笑。
热闹了好一阵的梨花渐渐地谢了,树上结出了一个个小梨。小梨一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是深绿色,逐渐变得青中带黄,最后变成黄色的。熟透了的梨黄澄澄的,像一盏盏金色的小灯笼,摇摇晃晃。梨表面上的小黑点像一只只莹火虫,正围着灯笼在飞。
这时,你摘下一个梨,把梨皮削掉,只见里面是白色带黄的果肉,非常诱人。梨的味道好极了,一口咬下去,甜甜的,酸酸的。禁不住想咬第二口。