关于梨的作文
我家旁边有几棵梨树。春天,梨树上开满了雪白的花朵像雪花一样。花蕊是粉红的,芬芳扑鼻。花瓣在微风中轻轻地舞动,好像在和蜜蜂招呼:快来采蜜。花瓣下面就是果子,好像半圆的月亮。
经历几场风雨,树叶依然绿油油的很茂盛,花瓣却掉落满地。地上好像铺上了一层白白的雪花。
秋天,梨子成熟了,一个个梨子挂在枝头,长着葫芦似的身体。身上披着黄色的衣服,衣服上布满着小黑点。梨子约合大人的拳头那么大,摘下一个梨子用手掂一掂,沉甸甸的,因为里面有很多水分。用鼻子闻一闻,一股清香直沁心脾。用手摸一摸外皮很光滑。
梨子可好吃了,削掉皮露出雪白的果肉,咬一口,甜甜的、冰冰的,果汁和果肉一下子到了我的肚子里。
我爱梨树,更爱吃梨子。