关于历练作文
人生正是因为历练才把自己锻造的更加完整,把自己的棱角磨平。只不过,这种历练有时候是不同的,有时候他可能是别人故意给你找茬、有时候是你的父母吵架让你难过,让你变得坚强、有时候,是这个世界让你孤身一人,独处在这个世界上、有时候是一场面试未通过、有时候,是家人的离去……
有时候,人是多愁善感的,正是因为这种多愁善感让自己有时候活的容易,有时候活得艰难……
人在历练的过程中不断地成长,不断地接近完美,每个人都有自己的难言之隐、每个人都有自己的舍不得、每个人都有自己的弱点,正是因为这些历练才让自己的那些难言之隐、舍不得和弱点不会那么容易的被人发现。
每个人都有自己的世界,有些人只活在自己的世界里,不允许任何人闯进来。而有些人,对任何人都敞开心扉,到最后发现自己受的伤害最多,因为把一切都告诉别人,你不知道别人对你的看法是什么,也许在哪些人眼里他们只是在看你的笑话罢了。
有时候,只是上帝和我们开玩笑罢了,它让你得到又让你失去,似乎他早已把一切都给安排好了,只等你来走。
如果时间倒流,你是否会去选择那些对你的历练?让你生离死别,学会坚强,学会不去依赖他人、让你被人嘲笑,学会在面具下生活、让你还是和从前一样,发生当没发生一样,依旧那样的活着?那是不可能的,既然发生了或多或少都会影响,影响有深有浅,但都看你的承受能力与适应能力。如果你的适应能力很好,那么你会很快从一件事里走出来,把身心投入到另一件事中,往往这种人才会更适应这个社会所带来的残酷,所带来的无情。
如果我是上帝,我会给每个人都刻意安排磨难,让他们明白这个社会的丑陋、肮脏、与无情;让他们知道不要随便的相信一个人,把所有都放心的交给他,有可能他就是一个骗子;让他们明白人都是善变的,没有人会完全的懂你每一刻的所想。
这个世界上存在着太多的不公平,正是因为这种不公平我们才要去改变世界,我们才需要历练来磨练自己!