关于历练作文
我是一个历来不会敢于挑战的人,但是在一年前有了一些变化。
那时,我和一个朋友去骑车玩,我让妈妈帮我租了一辆“小蓝车”,也没带手机就急急忙忙出发了。
正是金秋十月,我们骑在钱塘江边的沿江大道上,天蓝蓝的,江水缓缓的流着,迎面吹来了江边的凉爽风,吹动了我们的头发,还有江边的芦苇。
我们骑了有一段时间后,前面出现了一座红色涂装的跨江大桥,远远看去特别漂亮。于是好奇心带着我们骑上桥,顺着大桥我们一直骑,仿佛只要骑过去就能征服这座大桥似的。
骑到桥中央的时候我们停了下来观看景色,这时视线更加宽广,钱塘江弯弯曲曲的从远方蔓延过来,又从我们脚下蔓延去了远方。本来从远处看起来非常纤细苗条的跨江大桥竟然变得非常雄壮,一个桥墩都跟千年大树一样粗,边上的悬索竟然比我们的手臂还粗。
正在我们感慨美景的时候,我突然发现我的小蓝车竟然锁上了,这时我记起来刚刚有几个大人带着几个小朋友也来这里玩过,估计是哪个小捣蛋鬼顺手把车子给锁上了。我那朋友让我再用手机租一次,但是我没带妈妈的手机啊。我一下子有点急了,当时我还是小学生,这无疑是个巨大的考验。“只能走回去了!”朋友说。“可这里都到下沙了,太远了,我不及时回去的话爸爸妈妈会担心的!”朋友劝我说“那还能怎样?早点走回去吧,我们一起!”的确,只能走回去了,这是我第一次没有大人的陪同走这么远,走的时候我紧张极了。
临近傍晚,桥上车子多了起来,刚开始我的心不停的跳,紧张的让我走不快,可是渐渐地就放松了下来,我和朋友一边聊天一边往回走,有时候走累了还轮着骑他的车。我们一起走过了大桥,走过红绿灯,走过困难,也走过恐惧。
终于在晚饭前的一刻我们都回到了家,事后我查了下地图,那天我们走了竟然有十多公里路,真是不可思议。
那一次的历练,使我有了敢于挑战全新事务的勇气!