关于历练作文
人生的意义,就潜藏在一次次的历练之中。进入初中后,我很快迎来了第一个难题――1000米长跑。
“张博熙,5分09秒……”那天,雨后的秋阳暖融融,却被体育老师报的成绩,瞬间打落谷底。我站在辽阔操场浓缩成的这一小撮班级队伍中,竟是这样的无助,仿佛被这声音灼痛了般低下头。不及格!不及格!一向以优秀自傲的我,竟然拖了全班的后腿!我本应装作没事人一样,嘴角上翘一下,混过这尴尬的一幕。可不争气的泪却一下子涌出,将我充好汉的自尊,扯了个粉碎。后面老师再讲些什么,已然无闻。
偷偷抹掉了溢出眼角的泪,一丝丝不屈与傲气在我心中荡漾,我不断地质问自己:难道你就不行吗?1000米算得了什么?不就是历练一下荒疏的四肢吗?比得上难度系数叠加的语数英吗?
于是,我开启了漫漫苦练之路。每天,从晨曦中跑出来,汗水打湿秋霜凝结的落叶长街,消失在洒满朝阳的红跑道上,又踏着晚霞跑走,穿过各种就地取材的人行小道,继而浮现于寥落星辰下的海大校园。一个小小的身影,在不断迅移,或是课间,或是放学,或是中午…
我倔强的心结,在一次次挥汗如雨的奔跑中也逐渐打开,并慢慢爱上了这项运动。一圈又一圈。我仿佛变成驰骋原上的骏马,又恍若化为搏击长空的雄鹰。我渐渐忘记了时间,忘记了初始的目标,忘记了曾屈辱的泪水,只享受着昂首阔步,奔驰向前的快意。我知道,只要我始终在路上,不放弃,不偷懒,那我的历练就会越来越通达,直到那广阔的未来,体验“山为绝顶我为峰”的喜悦。
当然,毫无悬念地我通过了体能测试。全神贯注,也平静自如。我的肌肉紧绷,双臂有力,精力充沛,奔跑如一个胸有成竹的王者。
其实历练算得了什么呢?对于真正的强者,它只是脚下的基石。