关于历练作文
天空中阴云密布,厚重的乌云中翻滚着阵阵雷声,快要下雨了。
我背着书包慢吞吞地往家走,就好像只要我不走到家,一切就会像没有发生过一样。书包里的试卷却像现实一样狠狠地打了我一巴掌,我一向成绩优异的数学,这次考试才勉强及格。在学校里,老师的批评和同学的嘲笑几乎让我崩溃,我不知道该怎么学下去。
突然,余光里我瞥见一抹晃眼的紫色,定睛一看,是一束开得正艳的丁香,它炫耀般地向我摇摆着身姿,一朵朵艳丽的小花簇拥在一起,格外的娇艳。我不屑地心想,开得这么漂亮有什么用,一但下雨全都会被打散的。
像要练验证我的话似的,雨淅淅沥沥地下起来,一颗颗轻轻拍打在花瓣上,花儿在雨中摇摆不定。夏天的雨是凶猛的,不一会儿便越下越大,形成了一道道雨幕。我赶紧躲进花圃旁的屋檐下,这下走不了了,只能和这可怜的丁香一起淋雨了。
雨滴胡乱地拍打在丁香花上,不久,便落了一地的残花。风把丁香的茎吹得摇头晃脑,丁香花此时像一位位紫衣舞者般随着枝叶舞动,却怎么也摆脱不了死亡的命运。我有些忍不住地扭过头,开始同情这些可怜的花。
“啪嗒,啪嗒”雨还在猛烈地下着,我再次观察丁香花,却被一朵孤零零的挂在枝头的花吸引了视线,别的丁香都一团团、一簇簇地紧拥在一起来共同抵挡风雨,而这朵丁香却独自一个,像一只骄傲的天鹅一样,在风雨中一次次昂起头,坚强地攀着枝条,对着天空大喊:“你是打不到我的。”
我忽然明白,丁香的精神不正是我缺少的吗?难道一次考试的失利就能把我打倒吗?不,不能,绝对不能。风雨是对丁香的历练,那成绩就是对我的历练,我会像丁香一样勇敢地挺过去的。
风雨过后,太阳探出了脑袋,留下一地细碎的阳光芒。我仰起头,向着阳光灿烂处快步走去。