三年级公园的作文
公园是陪伴我成长的地方,无论我开心,还是生病,都会去游玩。公园给了我欢乐的童年。
从东门走进公园耸立着两列茂盛的大榕树,树下盘绕着整齐的石墩,种着香气四溢的小黄花,让人闻到阵阵清香。右边有4个标准大的篮球场,每天都有许多青少年打球,锻炼身体,增强体质,特别是晚上可热闹了,时常有篮球比赛观看呢!围在周边的球迷们,兴奋的发出欢呼声“加油!加油!”打破了晚间的宁静。
绕过篮球场,走到铺满五彩斑斓的鹅卵石路,一座木拱桥呈现在我的眼前。拱桥长20米,宽5米,高湖面6米。桥上挂满了五颜六色的风车,像彩虹一样亮丽。站在桥上,一眼望去看到半个公园的湖山秀色,吹来阵阵的微风,掠过我娇嫩的脸庞,听到头上的风车“沙沙”作响,像演奏着公园进行曲。
离开桥面,顺着小路来到了:粤剧演奏小剧场。剧场来历丰富,是由政府资助和居委联合打造的老年人粤剧文化汇演中心,代表了西南粤剧的历史文化遗产。逢周一、三、五、六晚都能听到粤剧艺术家的精彩演出,表演的晚上小剧场座无虚席。连我都听得津津有味,精湛的唱腔还用说吗?
这是有历史背景,风景秀丽的西南公园一角。