三年级公园的作文
我的家乡有一座紫阳公园,那里的景色美丽迷人。每当闲暇时,我和爸爸、妈妈总喜欢来到紫阳公园散步游玩
紫阳公园位于城区东北部,因纪念南宋著名理学家朱熹,朱熹别号紫阳,故取名紫阳公园。
紫阳公园的门口有个大花坛,种满了五颜六色的花,美丽极了。一块巨大的石头座落在花坛中间,上面刻着四个大字:“紫阳公园”。花坛的边上屹立着一个3米多高的朱熹雕像。他手拿书卷,身穿长袍,栩栩如生,好像在给学生讲课。雕像的后面是白墙青瓦的“朱熹纪念馆”。
绕过“朱熹纪念馆”,我眼前豁然开朗,一座美丽如画的江南园林展现在我的面前:小桥流水、亭台楼阁、假山喷泉仿佛仙境一般。在小桥上,我和妈妈把一粒粒鱼食扔进水里,看到一群群鱼儿游过来争着抢着,我似乎能听见鱼儿欢快的叫声。走过九曲桥,就是致知亭。出了致知亭,穿过一座拱桥,再往后走,就是紫阳阁了。紫阳阁是公园的最高处。站在紫阳阁里,紫阳公园的全貌尽收眼底。春风迎面吹过,大树摇动着树叶,小草低下了头,水面波光粼粼、银光闪闪。
朋友,你愿意来紫阳公园玩吗?