三年级公园的作文
如果把金华看作一件衣服,那么茶花公园就是别在衣襟上的一颗闪烁的明珠。
进了茶花公园的大门,首先就会注意到一排排多姿的茶花欢迎着游客的到来。花的种类也数不胜数:白里透红的瑞雪,红得发紫的黑骑士,花红个大的大元帅,香气四溢的“梅”……无不展示着它们的美。一阵欢笑声从湖面传来,钻入耳朵,不由自主地被吸引过去。
那是一个人工湖,中午去最妙,太阳的金光洒满湖面,波光粼粼。再配上穿梭其间的游船,好不热闹。早晨也有它独特的美。湖面笼罩着淡淡的雾,十分平静。
远望,学士塔似乎耸立在天边。塔分为十几层,第一层里挂着许多精美的画。站在塔顶鸟瞰,许多建筑和茶花公园的美景尽收眼底。茶花像一个个的小点,湖就像是一块无暇的翡翠,一阵清风拂过,令人心旷神怡。
来到草地,最引人注目的就是两头铜铸的斗牛场景,十分逼真,牛蹄似乎能把人踢翻了,眼里射出的光灼灼逼人。好一个斗牛场景。
茶花公园还有许多美景,如:植物园,花朵展区等,说不完也道不尽。希望你以后有机会去慢慢品味,细细游赏。