三年级公园的作文
周末阳光明媚,万里无云,我们来到樱花公园欣赏美景。
一进公园我就看见了几棵柳树。他们有的弯腰驼背,好像一位年长的老爷子;有的站得笔直,不怕日晒雨淋,咬紧牙关坚守在自己的岗位上,真像一个个士兵保护着我们。但很多柳树还是未成年的小姑娘,瞧她们的柳枝,既像美女的秀发,又像光洁的绿绸带。
接着,我们又来到了一片草坪上,草坪上开满了绒球花,它们有的雪白雪白,有的金黄金黄,黄中有白,白中衬着黄,色彩斑斓的簇拥在一起。
然后,我们去了一个小花园,那里种满了蝴蝶花,远看就像一只只蝴蝶采着花粉正在填饱自己的小肚子;近看,似一位位亭亭玉立的少女在小草边翩翩起舞。我歪着脑袋仔细观察,她的花瓣上有几道深紫色的花纹,花朵被嫩绿细长的叶子衬托着,美极了!
“哇,太美了!”妹妹发出一声声惊叹,我扭过头,看见了一朵朵山茶花,它的花瓣中点缀着金黄色的小颗粒,旁边的花瓣娇艳欲滴,像披着轻纱的少女,又宛如婴儿甜美的笑容。她含笑矗立,娇羞欲语,真是美不胜收啊!
爸爸告诉我,春天的樱花公园更美。春风一吹,花瓣们伴着芳香从树枝上飞落下来,像下了一场花瓣雨,这时的樱花公园宛如仙境。我多么期待春天的到来啊。