变脸优秀作文
今天,老师让我们在空白的面具上画了脸谱。
大家画好后,腾腾借了几个面具,兴奋地对大家说:“看好了!我要表演变脸了!”我们听了,都充满期待地看着她。
只见她把面具一一套在头上。当我们看到第一张“脸”时,都笑喷了。面具的额头被红色和蓝色一分为二。这不是警灯的配色吗?这是要“警灯高悬”吗?
当她扯下第一张“脸”露出第二张“脸”时,只见“右眼”的睫毛居然是土黄色的,而且又粗又长,都长到额头上去了。这张可爱的“长睫毛脸”让我们捧腹大笑。
第三张“脸”是绿巨人的脸的炫酷版。“脸”的主色是绿色,配上深蓝色的鼻子、土黄色的下巴,简直帅呆了!因为这张面具太大,腾腾的脸太小,她为了让眼睛从面具的“眼孔”中露了出来,不停地向下点头,让面具向下掉,逗得我们哈哈大笑,
当她摘下最后一张面具时,有同学大叫:“第四张脸,扯脸皮了!”我们一哄而上去追她,她一边跑一边喊:“你们想干什么?谁来救救我呀”
当然,最后,我们放了她一马。