变脸优秀作文
最初我知道变脸是因为舅姥从成都回大连,带给我一个变脸娃娃。我很好奇变脸究竟是怎么变的,这次到成都,我特意到锦里的茶馆里观看变脸表演。
表演者上台抱拳行礼之后,只听“唰!”的一声,他一只手将扇子打开,挡住脸,另外一只手在脸上一码,就把戴在脸上的蓝色面具变成红色。扇子再一挡,那只手再一抹,又换成了孙悟空的脸谱,看着别提多神气了。
表演者走下舞台,和观众挨个儿握手,也可以和他一起拍照。舅姥爷说:“这个表演者不错,随便拍。”
等他走到我们这桌,我们和他拍照之后,舅姥爷小声说:“变一个,变一个呗?”表演者放下扇子,用右手食指指了指右脸脸颊,趁着我们都关注他的右手接下来会做什么,他左手从上往下一抹,脸就从孙悟空脸谱,变成了黑脸包公。我们吓了一跳,仍然没有看明白他是怎么变的。
当他回到台上,变完了所有的脸谱之后,让我们看到他的脸。这是一张年轻人的脸,不过我早就从跟他握手时,判断出来他很年轻。
至于变脸的秘密,我还要继续探究。