擦地板作文
我是个爱劳动的小女孩,妈妈说我小时候就会洗碗了。
今天上午,爸爸、妈妈出去了,我做完作业后觉得没什么事干,于是我拿起拖把,准备学着爸爸的样子擦地板。我先把拖把放进水桶里泡了一会儿,然后拿出来挤了挤水,啊,这拖把又大又重,我 拿着还真有点吃力。
我仔细地一下一下地擦着地板,一个客厅没擦完,我已经累得满头大汗。我给自己鼓劲:“一二三,加油!加油!”我又接着擦了起来。
终于擦完了,望着干干净净的地板,像一面大镜子,我开心地笑了。
爸爸、妈妈回来了,看见地板亮堂堂的,夸我是个爱劳动的好孩子。