擦地板作文
今天我在家里闲着没事干,妈妈发现家里的地板好久没擦了。于是叫我擦,我就拿起水桶装水去了。
装好水之后,我吃力的走了过去,有时一不小心水会洒在地上。过了一会水终于拿到了卧室,我把抹布上抹点肥皂然后放在在里浸泡,然后拿出来拧干,我擦这擦着,不高兴的说:真是的,这里怎么擦不掉。我正想放弃,可妈妈的一句话有在我耳边响起:做什么事情都要有耐心和信心。我发奋图强,终于擦好了。可在倒水的时候一不小心被跌倒了,真是的我今天怎么这么倒霉呀!擦地板真是太烦了,干嘛又要我做。我咒骂道。
可后来吃饭的时候我想到:妈妈每天要做家务活,工作还那么累,我帮她分当一点又能怎么样。