擦地板作文
星期六的早上,我早早的起了床,因为妈妈要教我擦地板。
妈妈先把一块抹布弄湿,又要拿了一块干抹布,我好奇地问妈妈:“为什么还要拿一块干抹布?”妈妈笑着说:“因为湿抹布是用来擦脏地板的,但如果不马上擦干,地板就会留下一些花纹,那样看上去会更 脏。”说到这里我才明白干抹布的用处。
擦地板开始了,我本以为擦地板很容易,可是我左擦擦,右擦擦,这里有一个脏点,那里有一个脏点,弄得我手忙脚乱,大汗淋漓,终于擦完了。这时我才体会到大人干家务的辛苦。
擦完了,妈妈走过来,仔细的检查了一遍:不错,可以打95分。我一听心里甭提多高兴了!