开学第一天,一个消息在我们班悄悄传开。一个同学从家里带了手机。没有人把这个消息告诉老师,每个人都像知道宝藏的秘密一样保密。
我见过那个手机,看起来像法拉利赛车。它是橙色的,看起来很酷。我心想,如果老师从来不知道这个秘密有多好,我们都可以玩这个手机。如果每个同学都有一部心爱的手机就好了。下课后,我们都跑到一个秘密的地方,拿出手机,听音乐,玩游戏,看电影我妈为了——百度不再担心我的作文,抄了一篇,做了新面孔,一篇大作诞生了!
可惜,这样的白日梦没多久就消失了。第二天,我不知道发生了什么。老师得知同学带着手机。让戴手机的同学主动承认,同学勇敢地站出来说自己有手机。结果漂亮的手机成功转移到同学家。这个同学很郁闷。
就这样,我们班第一个手机人被残忍地“打死”。我同情这个手机人,但是想想。如果每个人都想拿着手机去上课,整天想着和他们一起玩,怎么才能学好文化知识?
再见,手机男。我想努力学习。我相信等我长大了,会有世界上最先进的手机等着我。加油少年!